makar0601 发表于 2021-1-22 13:29

水月梦 发表于 2021-1-22 13:23
生4到生6没有巡逻boss?生5和生6没有弱红点?对啊,都是半斤八两,怎么后面就是缺点?前面就是优点了?

7,re23的敌人强度弱那么多,当然是显著缺点啊,打老爹真就那里亮了点哪里。56哪来的区域巡逻躲猫猫,5也就威斯克那算一个,6再生怪也不是完全不能打。区域内躲猫猫做得也比异形隔离差远了。
再说我又没有说re7这游戏差,我评价7比56好多了,但对我来说这些方面就是缺点,7dlc就有趣多了。

Edgefield 发表于 2021-1-22 13:35

看来国内玩过生化的是真的多,吵架能吵好几页

医生狼多 发表于 2021-1-22 13:55

反正贡献销量也不靠婆罗门,叫破天有屁用

mandora 发表于 2021-1-22 13:56

主线流程就tm4种怪一场像样的boss战没有的生化7也算得上佳作了

水月梦 发表于 2021-1-22 14:05

mandora 发表于 2021-1-22 13:56
主线流程就tm4种怪一场像样的boss战没有的生化7也算得上佳作了

我怀疑你不识数还是云玩家,好好回去数一下,4种怪?boss战没有,可笑死我了

水月梦 发表于 2021-1-22 14:08

makar0601 发表于 2021-1-22 13:29
7,re23的敌人强度弱那么多,当然是显著缺点啊,打老爹真就那里亮了点哪里。56哪来的区域巡逻躲猫猫,5也 ...

原版生2敌人强度高?除了舔舔强化舔舔,裸丧以外没了吧,原版丧尸还没re厉害,原版3除了追追还有哪些强度高的?新版猎人强度不高?**蟆不压迫新人?

火的意志 发表于 2021-1-22 14:38

Senni 发表于 2021-1-22 14:40

7代岳父的第一场boos战压迫力十足啊,还有电锯激情拼刀,这还不算像样的boos战吗?

ifeinano 发表于 2021-1-22 14:54

销量超830万,steam好评率93%的生化7,在泥潭成了口碑都是因为主播和云玩家才起来的游戏可还行

任天鼠smash 发表于 2021-1-22 15:06

幸亏我通吃所有视角的生化,8看起来会比7更好玩更耐玩

三谷歩夢 发表于 2021-1-22 15:24

manare 发表于 2021-1-22 13:08
到底是什么人能说的出生化7个逃生很像啊,我寻思着生化7不就是老生化那套在宅子里兜兜转转搜刮解密的套路吗 ...

生化7粉就喜欢说生化7那一套和老生化在宅子里兜兜转转搜刮解密差不多所以很有老生化味
我寻思outlast也是在宅子里兜兜转转搜刮,解密也不是没有,按你们的逻辑outlast可太生化了,生化7整那一坨一点也不丧尸的怪物和脑控设定你把保护伞相关的文件扔掉我还以为是极度恐慌续作也就结局蹦出来个叫克里斯的刷刷存在感
那么问题来了,拿生化系列的道具栏系统和解密模式套了个完全不相关的美术和演出,和拿生化系列的美术和演出和剧情套了个完全不生化的游戏系统,哪个游戏更生化呢

白昼梦 发表于 2021-1-22 15:27

frosta 发表于 2021-1-22 16:00

正好借楼问问,生7吓人么,outlast不敢碰的程度,生4是我的极限了

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4

正好借楼问问,生7吓人么,outlast不敢碰的程度,生4是我的极限了

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4

refiver 发表于 2021-1-22 16:07

— from samsung SM-G981U1, Android 11 ...

比4吓人的多,不如初代和二代
但是也不好比较,初代和二代吓人原因很大是来自于操作的不流畅还有强制无法击败的BOSS

8的制作人刚解释过,为何坚持第一人称就是因为他们相信这能带来更成功的氛围塑造和代入感
7这一点做的是非常不错的

clover293 发表于 2021-1-22 16:16

第一人称是可以带来更好的带入感,但更考验关卡设计。
7代的问题我认为是内容太少了,8代解决这个问题应该会很不错。但卡师傅最近几作生化都有点完成度的问题

卿卿雅儿 发表于 2021-1-22 16:16

refiver 发表于 2021-1-22 16:07
比4吓人的多,不如初代和二代
但是也不好比较,初代和二代吓人原因很大是来自于操作的不流畅还有强制无法 ...

1和2你现在看也不吓人吧,所谓恐怖感主要来自难度?手里有把子弹无限的小手枪,也就一点都不恐怖了。
90年代僵尸片少,大家第一次见,所以吓人。
这20年里僵尸跑的片场比信长都多,早就不吓人了。

csolfans 发表于 2021-1-22 16:25

ifeinano 发表于 2021-1-22 14:54
销量超830万,steam好评率93%的生化7,在泥潭成了口碑都是因为主播和云玩家才起来的游戏可还行 ...

认真点:不是泥潭,是国内

csolfans 发表于 2021-1-22 16:26

生化7粉就喜欢说生化7那一套和老生化在宅子里兜兜转转搜刮解密差不多所以很有老生化味
我寻思outl ...

万物起源:逃生~?

nohope 发表于 2021-1-22 16:49

明明8是正传,被你们说的好像是re4的前置试验作品一样,这也太惨了

c88711611 发表于 2021-1-22 16:52

卿卿雅儿 发表于 2021-1-22 16:54

csolfans 发表于 2021-1-22 16:25
认真点:不是泥潭,是国内

手机查数据不方便。

以steam的评价来说,全部评价36000条,差评2000+

中文评价一共8000+,差评总数手机看不到。即使这2000差评全部都是中文用户,中文用户的好评率也是75%

cubesun 发表于 2021-1-22 16:59

ChrisSnake 发表于 2021-1-22 09:01
7代这种渣渣都能当正统续作 已经没法更糟糕了

7代是最好的生化之一,可能没有之一谢谢

csolfans 发表于 2021-1-22 17:06

卿卿雅儿 发表于 2021-1-22 16:54
手机查数据不方便。

以steam的评价来说,全部评价36000条,差评2000+

调侃而已

国家免检虎B 发表于 2021-1-22 17:09

依我说生化系列最好的一部是启示录1,因为剧情玩了个再经典不过的双地移位诡计,第二名是启示录2,因为剧情第一章玩了个时间错位诡计

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

江南映月 发表于 2021-1-22 17:14

卿卿雅儿 发表于 2021-1-22 10:44
问个问题,PT不是大好评吗,为啥FPS到了生化危机就难以接受了?你说7关卡设计不行我能理解(实际好像评价也 ...

是的不用看,对我来说,7和8都是垃圾中的垃圾,一票否决的。

砂糖天妇罗 发表于 2021-1-22 18:08

— from samsung SM-G981U1, Android 11 ...

有生化7的免费demo,可以先玩玩看。

我觉得7代开篇比outlast恐怖。场景设定在类似路易斯安那州的美国南部边陲之地的房子,气氛太足了。选择这个风格,就知道制作组对美国恐怖文化绝对有考究了。像是南部州,比如德州、路易斯安那州是美国传统怪事频发的诡异地区:偏远的村落、杂草丛生的沼泽、隔离的交通、奇怪的风俗、邪恶的巫毒教。很多恐怖故事都在这个地区诞生,比如《万能钥匙》、《最后一次驱魔》、《真探》。比单纯地选择医院、学校这些地方要更有代入感(对于美国人来说)。生化危机7作为日本游戏。他们想突出恐怖这一点,现在这个选择是很明智和有研究的。

但是后面有了足够的武器弹药以后,就不那么恐怖了。不过游戏及时地引入了电锯惊魂类的机关和后期的悬疑。整体节奏还是很优秀的。

Mikumiku831 发表于 2021-1-22 18:08

7我玩下来还是挺吓人的 但是第一视角真的不喜欢
还是喜欢第三人称越肩多点

Mikumiku831 发表于 2021-1-22 18:13

其实我还挺喜欢6的 虽然剧情离谱 但是量大管饱 能看见所有老角色的剧情
作为生化老粉现在就是想看接下来的剧情 生7最后看见克里斯真是一脸卧槽

qwe4330 发表于 2021-1-22 18:47

不喜欢七,要一直像七这样,我就和生化说拜拜了

LichEnd 发表于 2021-1-22 18:49

首先你们说的生化老粉是喜欢被怪追着跑的还是喜欢追着怪跑的,我觉得应该区分一下

C.W.Nimitz 发表于 2021-1-22 18:51

str007 发表于 2021-1-21 17:50
看了下预告片,生化病毒已经可以让宿主时空瞬移了?

和生化6变恐龙危机相比小意思。

目前看8几个反派根本就是吸血鬼...

wsdbyh 发表于 2021-1-22 19:01

我寻思outl ...

生化7这种虽然没啥人气老角色,但是游戏性不错的生化不妨多来点,像是生6人气角色一箩筐,但是流程一泡污的生化还是别再出现了

无限弹手炮 发表于 2021-1-22 19:01

LichEnd 发表于 2021-1-22 18:49
首先你们说的生化老粉是喜欢被怪追着跑的还是喜欢追着怪跑的,我觉得应该区分一下 ...

那得看手上有没有无限弹武器了

lihetianjian 发表于 2021-1-22 19:27

生化粉也像高达一样互相开除就好了各玩各的多好
卡表球球你填一下6和启示录1和2的坑吧,呜呜

アルメリア 发表于 2021-1-22 19:50

挺吓人的 主要是氛围 肯定比4吓人

血狂毘沙门 发表于 2021-1-22 19:53

生7的吓人挺俗的 全靠黑和jumpscare

JonnyGreenwood 发表于 2021-1-22 19:56

7的质量我觉得确实不行,上了船之后打得我犯困,能卖这么好百思不得其解

砂糖天妇罗 发表于 2021-1-22 20:10

血狂毘沙门 发表于 2021-1-22 19:53
生7的吓人挺俗的 全靠黑和jumpscare

娱乐产品jump scare是必须的。就连P.T. 现在翻回去看,几个恐怖点其实也是jump scare。

血狂毘沙门 发表于 2021-1-22 20:16

砂糖天妇罗 发表于 2021-1-22 20:10
娱乐产品jump scare是必须的。就连P.T. 现在翻回去看,几个恐怖点其实也是jump scare。 ...

以前的生化 通常是把你放到一个危险的环境 哪些地方可能冒出怪来能预先察觉 然后当你再几个来回后放松警惕时搞你一下
生7拿岳母章节为例 有个上楼梯的jumpscare 过后看了下岳母藏的位置真就勉强够容下一个人 合着您老人家半天什么都不干 就在这蹲我呢啊
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 这个生化8公布内容越看越来气