droople 发表于 2021-1-21 18:11

把NS上的生化危机全买了,玩法和顺序上有什么建议吗?

以前只在电脑上玩过育碧发行的2代(从此就想去育碧工作了)。

按时间线玩还是按发行顺序玩啊?

另外这种大型游戏没有纸质说明书玩起来操作说明还得写在纸上

2和3什么时候会上switch啊?

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 10

渺小小 发表于 2021-1-21 18:15

0读盘慢得不合理,体感10秒开一门。其它都不错全dlc量足管饱,我只通了遍4……

Sorcerian 发表于 2021-1-21 18:28

kiririn007 发表于 2021-1-21 18:31

4-6

droople 发表于 2021-1-21 18:38

Sorcerian 发表于 2021-01-21 18:28:07
全补的话太累了。。按发行顺序来就好。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的v2.4.4 ...已经全买了,慢慢玩吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

逼飞奶炸 发表于 2021-1-21 18:39

LiberaMe 发表于 2021-1-21 18:42

据说0和1的读盘优化了不少
不像以前那样扯淡到开个门得20秒钟了……

ChrisSnake 发表于 2021-1-21 18:53

克里斯线 1 5 (7 8)
吉尔线 1 3 5 r1
里昂艾达线 2 4 6
克莱尔线 2 v r2

temsep 发表于 2021-1-22 00:15

抹茶瓜 发表于 2021-1-22 00:48

按顺序玩比较好 操作是越来越优化的 先打新的 老的操作可能就受不了了

droople 发表于 2021-1-22 09:18

temsep 发表于 2021-1-22 00:15
就按标题顺序来就行了,你要是先玩启示录或者456,会受不了01的操作

就是0,1,4,启示录1,5,启示录2,6?
还是1,0,4,5,启示录1,6,启示录2?
@抹茶瓜

hui.w 发表于 2021-1-22 09:37

冷饭版0,1有现代操作方式选啊

droople 发表于 2021-1-22 09:53

hui.w 发表于 2021-1-22 09:37
冷饭版0,1有现代操作方式选啊

我看了下说明书,现代操作方式是不是就是跑步不用按B键?

starrynight 发表于 2021-1-22 10:30

按原版推出时间的顺序来玩吧,时间线是其次,很多与体验有关的东西是玩了后面的就回不去了

droople 发表于 2021-1-22 11:06

starrynight 发表于 2021-1-22 10:30
按原版推出时间的顺序来玩吧,时间线是其次,很多与体验有关的东西是玩了后面的就回不去了 ...

好的

fantasy0510 发表于 2021-1-22 11:25

droople 发表于 2021-1-22 11:06
好的

1,0,4,5,启示录1,6,启示录2

时间不够的话,两作启示录可以不玩。

droople 发表于 2021-1-22 11:29

fantasy0510 发表于 2021-1-22 11:25
1,0,4,5,启示录1,6,启示录2

时间不够的话,两作启示录可以不玩。

sakuranosibe 发表于 2021-1-22 11:40

droople 发表于 2021-1-22 09:53
我看了下说明书,现代操作方式是不是就是跑步不用按B键?

是完全的人按照摇杆方向走 但因为场景本身还是过去的分画面型 这种走路方法有时反而不好用 比如场景a是从上往下走 摇杆推下就是往下(前)走 走到头切换到场景b 又变成了从下往上的场景 这时你要松开手柄改推上才能继续往前跑 要还是继续推着下就能看见你的人物转个身又跑回了场景A(/ω\) 然而你正在跑路躲避hunter 这就gg了 这种情况下如果传统操作就一直按着上键就可以一路跑到底了 所以还是建议用传统坦克操作

诡秘之主 发表于 2021-1-22 11:53

droople 发表于 2021-1-22 11:56

sakuranosibe 发表于 2021-1-22 11:40
是完全的人按照摇杆方向走 但因为场景本身还是过去的分画面型 这种走路方法有时反而不好用 比如场景a是从 ...

原来这就是坦克操作啊,好的,那就原始操作吧。
我看还有操作A和操作B,哪种是原来的啊?

yygundam 发表于 2021-1-22 11:57

是完全的人按照摇杆方向走 但因为场景本身还是过去的分画面型 这种走路方法有时反而不好用 比如场景a是从 ...

其实可以混用的,你开着新操作方式的时候按方向键还是坦克操作,看情况切换使用就是。

sakuranosibe 发表于 2021-1-22 12:00

droople 发表于 2021-1-22 11:56
原来这就是坦克操作啊,好的,那就原始操作吧。
我看还有操作A和操作B,哪种是原来的啊? ...

我是ps4版 好久前玩的了 依稀记得用摇杆就是现代操作 用十字键就是坦克操作 并不需要刻意切换 根据场景自行决定就好 ns版估计应该一样

ChrisSnake 发表于 2021-1-22 12:01

诡秘之主 发表于 2021-1-22 11:53
R1明明操作的是吉尔,克里斯全程近乎打酱油。

是我晕了

cubesun 发表于 2021-1-22 12:07

我也在NS上重玩了一遍生化全家桶,01启示录12和46都玩了,现在就差5

诡秘之主 发表于 2021-1-22 12:07

hui.w 发表于 2021-1-24 09:38

现代操作切换场景如果不松手即使方向操作变了也可以一直跑的,停下来才会切换成当前场景的方向,另外启示录1,2可以玩玩,毕竟1代60帧2代40多帧,而且还算有趣,突击模式刷刷刷也可以玩很久,

iamsolowingpixy 发表于 2021-1-24 09:52

456是一类(动作冒险) 01是一类(坦克恐怖解谜) 启示录12是一类(动作冒险+恐怖解谜)

看你喜欢哪一类了 我个人最喜欢的还是45这种风格

环保哥 发表于 2021-1-24 10:28

现在看剧情联系性并没有那么大 就是角色混个脸熟,知道谁和谁是cp的就差不多。
1发生在洋馆,一般第一作都是抱着没有续作的心态做的,所以非常独立,但是能感觉到早年游戏那种戏剧性的味道。不停问自己什么样的人才会在家里修这种奇葩的机关呢。
0我玩到一半坑了,感觉01不能连起来玩,会吃不消。
23我最喜欢的两部,故事是浣熊市。3代也是小时候反复通关的版本。
4的话也比较独立,口碑很好,特点就是量大管饱内容非常充实。视角也革新了。
5是当时手感最好的一部,还可以联机,感觉这时候起恐怖要素就弱化了,变得更像是动作游戏。
6好像也是量大管饱,但是一直没有玩通。口碑差在哪不清楚。

至于启示录,因为前几年平台还是3ds啥的,玩了一下感觉没意思,也没通。感觉像是外传性质的。
7完全就是披着生化外衣的鬼屋游戏了。

droople 发表于 2021-1-24 10:29

环保哥 发表于 2021-1-24 10:28
现在看剧情联系性并没有那么大 就是角色混个脸熟,知道谁和谁是cp的就差不多。
1发生在洋馆,一般第一作都 ...

为啥01连起来吃不消啊

环保哥 发表于 2021-1-24 10:39

droople 发表于 2021-1-24 10:29
为啥01连起来吃不消啊

因为这个系统很反人类(现代玩家习惯),比如背包格子,你得来回跑来跑去拿道具,发现新东西捡不起来,原路跑回家里把道具放回去,再回来。或者发现一道门打不开,还得跑回去拿钥匙。
不是游戏有问题,就跟神海一样,2 3 4单独拿出来都是好莱坞大片,但是要你连续玩,就感觉吃的要吐了。

shinra-01 发表于 2021-1-24 10:48

当然就是0 1 2re 3re vc 4 5 6 7 这个顺序了

0和1的HD可以用遥感操控移动,可以不用坦克移动了,玩起来还是挺舒服的,2,3还是建议直接玩re好了,vc是自己最爱的一部生化

4开山之作,5威斯克完结之作,6里人物尽数登场,极其爽,最重要的是有长大后的雪梨

然后7,8,这两个一脉相承

然后有机会的话可以试试wii的打枪暗黑编年史,对系列故事有一定程度的补充

哦对了,还有启示录1,2,不过我觉得启示录还是先算了,正传全玩完了后有兴趣在去玩

狸狸狐 发表于 2021-1-24 11:02

1HD值得一玩,但是难度较高,可以参考攻略。0随便。4必须玩,但是操作建议改一下,不然跑动中停下瞄准准星直接跟着偏。5基本就是可以刷刷刷的4,而6通一遍看看剧情就行。

droople 发表于 2021-1-24 11:11

环保哥 发表于 2021-1-24 10:39
因为这个系统很反人类(现代玩家习惯),比如背包格子,你得来回跑来跑去拿道具,发现新东西捡不起来,原 ...

好吧。。。。

CswStar 发表于 2021-1-24 12:51

先把0和1云一下,然后选一个自己喜欢的,之后直接玩4。5、6、启示录2(启示录1没玩过)建议和小伙伴一起玩,喜欢4代玩法就玩5,喜欢突突突玩6,喜欢带妹子秀操作玩启示录2

droople 发表于 2021-1-25 09:55

shinra-01 发表于 2021-1-24 10:48
当然就是0 1 2re 3re vc 4 5 6 7 这个顺序了

0和1的HD可以用遥感操控移动,可以不用坦克移动了,玩起来还 ...

NS上出2和3了吗?

u2deack 发表于 2021-1-25 14:23

买了启示录2和6 感觉已经有点不太受得了坦克移动了 虽然6的打枪手感真的是蛮差的但是直接体术就完事了
页: [1]
查看完整版本: 把NS上的生化危机全买了,玩法和顺序上有什么建议吗?