失落之翼 发表于 2021-1-20 10:50

其实反正微信没办法放弃,以后苦主要找人负责就盯着他了

droople 发表于 2021-1-20 11:45

Magnesium 发表于 2021-01-20 06:10:07
手机输入法可是敏感数据集中营,和电脑不一样,手机上你用户名密码可都得从输入法里输 ...那就只能想银行app一样,密码界面使用app的输入

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像测试1号机 发表于 2021-1-20 12:00

AstroProfundis 发表于 2021-1-20 12:02

别的输入法会窃取用户隐私,造成了很多投诉
这很不好,不能这样
只有我们自己可以拿到这些数据

M_K 发表于 2021-1-20 12:41

别人免费拿,不行
自己收集拿来卖,行

回忆and无语 发表于 2021-1-20 13:10

州火, 民灯

奥柏伦亲王 发表于 2021-1-20 13:20

世界上最烂的聊天软件当然得配上世界上最烂的输入法啦

Illl 发表于 2021-1-20 13:37

yy77 发表于 2021-1-20 15:09

不保存聊天记录但是可以通过程序加以分析并且更新你个人的微信大数据信息并借此推送广告。没人看(这个其实也存疑)不代表没有程序读取啊。

比利的微笑 发表于 2021-1-20 16:21

小龙我啊,恨不得自己开除了自己

城南小昊 发表于 2021-1-20 16:27

lzrtwilight 发表于 2021-1-20 02:28
微信并不保存聊天记录,也规定谁看用户的聊天记录,就会被开除
??? ...

你发现了盲点

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

凶手 发表于 2021-1-20 22:21

公众平台是最大可能也是最创新的地方 博客倒过来 工具是私人交流 但也有公共定制频道提供给工具内所有人 之前那个啥课强调视频号是公开的 可能里面确实不小矛盾 不过不意外 总强调连接 实际是锁死 啥啥都反互联网 自然就是反互联 里面还提到的啥冲动间想到的一些功能 真的 so lame 还真好意思提 没准人家自己真的倍儿喜欢 其实一直有个疑问 怎么就课了 是和几年可能十几年前动不动就老师老师的有关系?

Jiron.Amos 发表于 2021-1-20 22:56

我tm信了

凶手 发表于 2021-1-20 23:43

突然有个奇思妙想 我想了一特好的让普罗大众充分发挥微信视频号价值的点子 请让张小x给我打电话 作为简历 里面照着工作/项目/作品解说 太天才了 自然简单优雅连接都齐活啦

fcbjay 发表于 2021-1-20 23:53

狗 日 的张小龙

歇洛克波洛 发表于 2021-1-21 00:36

快进到微信打字必须使用微信输入法,群众纷纷表示"支持,对用户有利"

pgain2004 发表于 2021-1-21 00:37

Archaeopteryx 发表于 2021-1-20 09:10
有一说一,微信想要收集你信息也犯不着从输入法入手,毕竟你不管用什么输入法,最后输入的内容都要发送到他 ...

我认为他说的不是出一个“微信内专用的输入法”,而是一个以“微信”为品牌,当然也应该会和微信有较多功能互动的“微信输入法”。也就是说同样要和自家的QQ输入法及搜狗输入法打擂台。
换个角度,即使真的只是微信内专用输入法,比起微信的输入框&聊天记录,输入法本身也能提供更详细、动态的用户信息,能拓展腾讯数据维度,只要腾讯能搞定数据结构(我相信不是问题)那这明显有帮助。
顺便还能先当防御型产品并依靠微信推广,等一段时间再开始收割,这套路都玩得滚瓜烂熟了吧……

藤田有静 发表于 2021-1-21 16:24

张小龙称,微信原来并不想做输入法,但收到了很多用户的投诉,称自己的聊天记录被输入法窃取了,因为输入什么就会看到相应的广告。

为什么被输入法窃取会投诉你微信,实际上是投诉你微信窃取聊天记录吧

斑驳的阴影 发表于 2021-1-22 00:03

以后就可以在输入法上看广告圈啦,好耶
页: 1 [2]
查看完整版本: 微信输入法