Dashuaibi 发表于 2021-1-20 04:43

这里是中文唯一xb2真爱论坛

flyzzhj 发表于 2021-1-20 08:12

当然是DQB2啊
或者玩点独占的?桃太郎电铁什么的
当然,奥德赛这种应该是必须玩的

笔の海 发表于 2021-1-20 08:53

dqb2很可以,三房也可以,我的xb2吃灰了,刚开了个头就没兴趣搁置了

leo233 发表于 2021-1-20 09:43

买了ns不玩奥德赛感觉很亏啊,我不太相信有人玩奥德赛会体验不到游戏乐趣,相反jrpg不对味会玩的很无聊。

胖达君 发表于 2021-1-20 09:54

就好玩这个话题的话,我推荐DQ11S,但是建议可以玩PC版,画面更好一点....
独占的话,就XB2吧,虽然整体不如DQ11S,但是胜在某些优点蛮突出(比如场景,音乐),但是千万别玩掌机模式,瞎眼

chmiao 发表于 2021-1-20 10:07

马里奥奥德赛
pvp推荐splatoon,前两天还有新祭典,联机基本是秒排

燕龙 发表于 2021-1-20 10:14

勇者斗恶龙11,XB2、火焰纹章 都值得玩,这三基本上是我ns游玩时间最长的几个游戏了

梅林的三角裤 发表于 2021-1-20 10:17

既然有人推荐马里奥奥德赛,有人推荐jrpg,那不如综合一下去玩纸片马里奥算了

IRIS虹 发表于 2021-1-20 10:19

martinium 发表于 2021-1-20 10:27

渺小小 发表于 2021-1-20 10:27

XB2比11S肝得多,上手还难。
对于jrpg新手肯定安利DQ啊~

潭游起码要在你体会过了为纸片人氪金的苦与乐之后才能领悟其中之甘甜……(玩笑)

渺小小 发表于 2021-1-20 10:32

另外问嘴楼主大乱斗有兴趣不?
刚看了一个叫尚在天国B站up的安利视频搞得我都想再买遍游戏了!
BV14E411e7wq

胖达君 发表于 2021-1-20 10:43

xb2掌机模式下画质不行是么,我是学生党一般不会用tv模式

XB2在掌机模式下是动态分辨率,基本在552p~368p之间变化,场景稍微复杂点的,基本就是368p,最好也不会高于552p,你自己品品

Minise 发表于 2021-1-20 10:46

DQ11S 比较挑人,比较是没太多现代化的传统日式游戏,不太好无脑推荐。

pliee 发表于 2021-1-20 10:46

xb2这战斗系统越玩越爽

Stellar_Frost 发表于 2021-1-20 11:02

DQ11S现在XGP能嫖,没必要买卡带...

IRIS虹 发表于 2021-1-20 11:09

渺小小 发表于 2021-1-20 11:19

比较关心联机是否稳定
不玩日服,联机就还算稳定。我在北京裸联晚上偶尔会联不上需要加速。

黑萤030 发表于 2021-1-20 11:28

还需要挂加速器吗,听说splatoon联机不是很稳定

加速器肯定是要的。因为ns没有网线接口,你得再买一个网线转接器。

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

梅林的三角裤 发表于 2021-1-20 11:30

比较关心联机是否稳定

主要玩掌机就别大乱斗了,joy con玩基本是残废体验

setsuko 发表于 2021-1-20 11:42

Stellar_Frost 发表于 2021-1-20 11:02
DQ11S现在XGP能嫖,没必要买卡带...

不赞同。这游戏我去年买,今年去看没掉价,这种传统的回合制游戏适合掌机刷,适合通勤

渺小小 发表于 2021-1-20 11:43

JC WiFi 咋了?我特瑞一样下轻点俩下前T接必杀,打个VIP房足够用了。

BREEEEZE 发表于 2021-1-20 11:43

DQ11s很传统,没怎么碰过jrpg的话不建议玩,但它是很好的游戏
XB2是两极化,也不是很建议先碰,容易弃坑
不如就先玩XBDE,游戏性除了支线没有太大毛病,UI什么的也人性化

setsuko 发表于 2021-1-20 11:45

比较关心联机是否稳定

建议是,如果身边有一起玩的小伙伴可以搞,我以前念书的时候在宿舍玩了快500+小时,毕业之后玩了就50个左右,网战需要配加速器,对网络要求是几个主流联机游戏里比较高的

zyxsqw 发表于 2021-1-20 11:45

如果dq11s觉得太传统,可以试试dqb2,也是非常出色jrpg

forrea 发表于 2021-1-20 13:40

没记错的话 dq11的音乐是劝退点 到了要关掉的程度

盐盐盐盐盐 发表于 2021-1-20 14:07

当然是三个都买了都很好玩,说真的

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

cubesun 发表于 2021-1-20 15:59

玩了野炊的话我是推荐塞尔达无双的。只要你对这两者都喜欢。

没错,我在自己打脸,我玩之前以为塞尔达无双是屎(真的特别看不起近些年的无双),但实际试了后发现情节是对野炊的极大补充,动作系统可圈可点,可玩性还不错。

谜の宝箱 发表于 2021-1-20 16:12

火纹和dq11s

misaki_d 发表于 2021-1-20 16:31

XB2 得看看人设你能不能接受

IRIS虹 发表于 2021-1-20 16:33

三季人 发表于 2021-1-20 16:46

我之前对jrpg不感兴趣,但是xb2玩了一会就沉迷了

秋月孝三 发表于 2021-1-20 17:20

别挑,全都买了

— from OPPO PDEM30, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4

cubesun 发表于 2021-1-20 17:46

IRIS虹 发表于 2021-1-20 16:33
会不会掉帧严重

会,首先掌机模式跟XB2一样糊,尤其是从野炊换到塞尔达无双,会觉得明明一模一样的画面,怎么分辨率就降下来了。

然后掉帧那个厉害啊,平时在二三十帧晃荡,放个满屏大招就掉到个位数。

但没办法,动作系统做的真的不错,好几个小时的剧情演出也补足了各个英杰的形象,每个人的招式都完全的不一样。战斗又挺像白金工作室的思路,算挺有章法的。光为剧情通关一遍也值了。

翼宿一 发表于 2021-1-20 22:02

XB 决定版,比 2 好上手,2 一些不人性化的问题在 1 出决定版的时候也修正了,而且 1 的世界观和 2 也不一样,双神的设定会更有压迫感。
1 和 2 其实存在互相透底的问题,因为两作之间很多亮点都是共通的,这一点来说战斗更偏重策略性的初代更接近古早的回合制打法,仅仅需要在关键时刻使用技能改变战局,而 2 弱化策略性的同时大幅提升了参与感,战斗节奏几乎可以当作弱化的 ARPG 去玩,如果先接触 2 再回头玩 1 这方面会不太适应(我是初代死忠,给二代死忠的朋友安利时就有这样的反馈)。
至于地图设计这些,不考虑地形设计的话,决定版的初代有更完善的指路系统和引导,能降低在大地图迷路的挫败感,而且野怪主动进攻欲望弱,更适合探索。有初代的经验之后我认为能够降低二代的上手难度,但先玩二代的话初代可能会觉得导航太弱智化。
再来就是二代贵,一代崩值,先体验一代更划算(万一合适呢)。

—— 来自 S1Fun

dragonzeal 发表于 2021-1-20 22:10

xbde和xb2还是选xb2吧,xbde的支线太无聊了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

伊拉斯莫斯 发表于 2021-1-23 16:10

如果觉得睡眠质量不好的话,可以选dq11

a12885084 发表于 2021-1-23 16:44

我建议楼主随便买一个
玩得下就玩,玩不下就出二手,再换一个别的
随缘就好
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 纯新人 不知道挑哪一款游戏