13880979659 发表于 2021-1-18 22:49

求帮助一款冷门的街机游戏

我只能模模糊糊的回想起,大概是我小学和初中之间的的那个年代,也就是2000年左右街机厅即将被电脑房取代的交替期,我在老家小城市见过老板引进了一台比较高级的横版过关游戏,当时给幼小的我唯一的印象就是画质很高级,后来我才知道那叫3d渲染,其实是2d游戏;画风和战斗方式类似电神魔傀,但是确定不是电神魔傀,也不是一代的电精,因为难度过高上手很快就死加上没半年那个街机厅就关门了,这个游戏我也再没见过第二次。

能给的关键词实在太少,请问哪里有街机游戏的年份表可以查,我想自己没事找一找,谢谢各位大神

sakuranosibe 发表于 2021-1-18 23:59

丝绸之路?

13880979659 发表于 2021-1-19 00:15

sakuranosibe 发表于 2021-1-18 23:59
丝绸之路?

谢谢大佬,不是这个丝绸之路,是日系魔幻风格的,而且年代比丝绸之路这样的更晚,更现代

有时候我都怀疑,是不是那种主机游戏改装的街机

dimdm 发表于 2021-1-19 00:23

afer 发表于 2021-1-19 00:39

谢皮利男爵 发表于 2021-1-20 16:24

我猜是KONAMI的究极战队

ercai1 发表于 2021-1-20 16:34

2000年左右的预渲染横板过关游戏……丝绸之路2?不过那个比起电精更像D&D,楼主你还能回忆起更多的系统方面的信息不

shengheai 发表于 2021-1-20 16:36

这个游戏现在怎么模拟?

dreamquest 发表于 2021-1-20 16:42

王者水晶?

谢皮利男爵 发表于 2021-1-20 16:44

shengheai 发表于 2021-1-20 16:36
这个游戏现在怎么模拟?

mame吧

抡神 发表于 2021-1-20 18:14

不可能,1太老,2类型算bossrush不能算清版,还不如猜个隐忍,起码画面更好,妹子好舔

NameLess2501 发表于 2021-1-20 19:40

战斗方式像电神魔魁指先按键再搓摇杆吗?

13880979659 发表于 2021-1-21 13:17

谢谢各位大佬,我在逼站上看各种旧时代街机视频,找到了

征战者(Gaia Crusaders)》,Noise Factory出品

现在重新看一遍,发现这游戏只能说美术人设风格略微接近电神魔傀,实际战斗风格是战国传承3的感觉

nice女武神 发表于 2021-1-21 14:23

真好 这就找到了 我找的横版打飞机游戏 至今未果   我觉得 部分关卡是水下 换成潜水艇 和水下到空中要经过波浪形的通道这个算是蛮有特点的

nice女武神 发表于 2021-1-21 14:26

对了 搭车再求助 一个横版打飞机 带4个子机    根据分数升级可以增加4个子机的行动方式

nohope 发表于 2021-1-21 16:24

nice女武神 发表于 2021-1-21 14:26
对了 搭车再求助 一个横版打飞机 带4个子机    根据分数升级可以增加4个子机的行动方式   ...

地球防卫战edf,不过子机只有两个啊

保科智子 发表于 2021-1-21 20:25

乘机求一个纵版射击,卡通风格色彩鲜艳。有一关剧情好像是竞速,背景过山车一样高速卷轴,好像可以碰撞敌人。

自机可选角色,好像有个小魔女。不是gunbird找过没有那个关卡。

genki 发表于 2021-1-21 20:44

乘机求一个纵版射击,卡通风格色彩鲜艳。有一关剧情好像是竞速,背景过山车一样高速卷轴,好像可以碰撞敌人 ...

花小路大作战?

保科智子 发表于 2021-1-21 21:10

genki 发表于 2021-1-21 20:44
花小路大作战?

找视频看了应该不是,纯射击不带动作的。

peipei6955 发表于 2021-1-21 23:27

乘机求一个纵版射击,卡通风格色彩鲜艳。有一关剧情好像是竞速,背景过山车一样高速卷轴,好像可以碰撞敌人 ...

可能是疾风魔法大作战,魔法大作战的第二作
不是Great魔法大作战,这是第三作,有些中文翻译误解为疾风魔法大作战。

Xenor 发表于 2021-1-22 00:01

……记混了不好意思,征战者好像有改版的吧

保科智子 发表于 2021-1-22 10:16

peipei6955 发表于 2021-1-21 23:27
可能是疾风魔法大作战,魔法大作战的第二作
不是Great魔法大作战,这是第三作,有些中文翻译误解为疾风魔 ...
对了对了就是这个!看到飞机拿法杖还穿披风就想起来了。原来游戏的特色就是带竞速要素,当年不知道加速只会撞别的NPC。https://www.cnd8.com/uploads/20191029/5db7f1bab4b53.jpg

无攻不受鹿 发表于 2021-1-22 10:23

peipei6955 发表于 2021-1-22 19:48

保科智子 发表于 2021-1-22 10:16
对了对了就是这个!看到飞机拿法杖还穿披风就想起来了。原来游戏的特色就是带竞速要素,当年不知道加速只 ...

是呀,许多年过后才知道保持在屏幕上方是中速,按住开火键不放是高速……只是晓得了这点后游戏变得更难打了

nice女武神 发表于 2021-1-22 20:11

peipei6955 发表于 2021-1-22 19:48
是呀,许多年过后才知道保持在屏幕上方是中速,按住开火键不放是高速……只是晓得了这点后游戏变得更难打 ...

这游戏云一下算了本来就是打飞机精力还要放换挡上简直是煎熬

汪达 发表于 2021-1-22 21:34

无攻不受鹿 发表于 2021-1-22 10:23
搭车问一个类似电精的横版
也可以搓招,会消耗能量
男主胳膊上可以弹出一把机关枪

异形大战铁血战士?

askl80 发表于 2021-1-23 11:16

captoon 发表于 2021-1-23 11:43

askl80 发表于 2021-1-23 11:16
搭车问个格斗游戏,其中有个人物好像是带回旋镖的,最大特点是格斗的场地是上下两层,下层打打,还能跳到上 ...

风云默示录系列

captoon 发表于 2021-1-23 11:44

我也求个老游戏吧,不过不是街机的

FC老游戏,只记得有一关BOSS是横版打巨大章鱼 章鱼在右边,还有汽车追逐战,BOSS在前面的车,会扔桶炸弹,要素很丰富,不过名字忘记了

askl80 发表于 2021-2-4 17:25

oidoid 发表于 2021-2-4 17:33

captoon 发表于 2021-1-23 11:44
我也求个老游戏吧,不过不是街机的

FC老游戏,只记得有一关BOSS是横版打巨大章鱼 章鱼在右边,还有汽车追 ...

GUNDEC(火炮)?

captoon 发表于 2021-2-4 20:20

oidoid 发表于 2021-2-4 17:33
GUNDEC(火炮)?

感谢,我去看了下,应该不是,虽然很像
页: [1]
查看完整版本: 求帮助一款冷门的街机游戏