nessaj 发表于 2021-1-18 21:58

peh 发表于 2021-1-18 22:01

manjaro用了2年多了..

すぴぱら 发表于 2021-1-18 22:03

迷的思考者 发表于 2021-1-18 22:24

手撕寿司 发表于 2021-1-18 22:36

arch本身几乎就是个LFS+pacman 。这玩意儿不搞衍生版只能是婆罗门限定操作系统,普通刹帝利都玩不了

“滚动发行版不适合初学者”这个也很迷惑。现在滚动发行版越来越多,是因为开发者也明白了,不管是稳定版系统还是滚动版系统,用户都是“apt update && apt upgrade” 一把梭~
既然现在软件更新这么活跃,大多数用户也很有更新热情,搞不搞滚动发行版有区别吗?

c20070613 发表于 2021-1-18 22:43

手撕寿司 发表于 2021-1-18 22:45

伸手向:GUI最省心最稳定的发行版/DesktopEnvironment选哪个

debian+xfce最稳定

你要说省心还就ubuntu。。毕竟用户最广,没有哪个linux下领域软件不适配ubuntu的

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-1-18 22:45

有QQ空间的心肺复苏指导那味了...
嘛...毕竟是Discord...

peh 发表于 2021-1-18 22:46

伸手向:GUI最省心最稳定的发行版/DesktopEnvironment选哪个
完全不要特效就xfce,其实kde也可以吧

nessaj 发表于 2021-1-18 22:57

alann 发表于 2021-1-18 23:06

linux下面炼丹能比windows快多少?或者能节省多少显存?

ekdc11 发表于 2021-1-18 23:08

何必花时间翻译这种东西呢,Discord / Reddit 就别来当参考了,知道写的人喜欢 KDE neon了。吹 Ubuntu 的人应该去比比 snap 和 flatpak。MATE/Cinnamon 发行版中体验最好之一就是 Mint,而且 Mint 和 Ubuntu 年纪差别不大。

zmj1316 发表于 2021-1-18 23:10

原来用openSUSE,现在用mac了😂

手撕寿司 发表于 2021-1-18 23:15

linux下面炼丹能比windows快多少?或者能节省多少显存?
隔壁python侠的人肉benchmark贴

linux下的python运行速度比同配置windows快10%~20%左右

至于gpu上的速度,这个更取决于老黄给的驱动吧

十二国 发表于 2021-1-18 23:30

只有 openSUSE 完美解决问题,leap 版本稳定堪比企业级,tumbleweed 三天一滚 openQA 自动测试也很放心

Smile_D_up 发表于 2021-1-19 00:05

说真的,arch除了安装有点劝退以外还有啥

—— 来自 S1Fun

攻心为上木之本 发表于 2021-1-19 00:10

wsl2

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

zxc111 发表于 2021-1-19 00:17

正常开发还是ubuntu,至少网上教程多,你踩的坑别人都踩过,直接找解法就行了。用个小众点的发行版自己慢慢折腾去吧

kumh 发表于 2021-1-19 00:27

peh 发表于 2021-1-18 22:01
manjaro用了2年多了..

请问宿主机硬件是啥配置。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

kumh 发表于 2021-1-19 00:28

不推荐的Linux,我也不推荐mint...

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

cxf5102 发表于 2021-1-19 00:35

d2loader 发表于 2021-1-19 01:00

arch好用到我在wsl2里还是用arch

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ffggty 发表于 2021-1-19 01:04

攻心为上木之本 发表于 2021-1-19 00:10
wsl2

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

win10和稳定两字就不搭边啊

暗铁 发表于 2021-1-19 01:49

我记得Mint和Manjaro是最多个人用的发行版吧

塔奇克马 发表于 2021-1-19 01:52

我用的大便原版应该没我事

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

ashunicorn 发表于 2021-1-19 02:23

Kali很招黑?

nanonya2 发表于 2021-1-19 03:07

我用的openSUSE Tumbleweed,也是滚动更新,但挺稳定的

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

disrupt 发表于 2021-1-19 08:21

日常用的话我无脑Arch+KDE

就是安装蛋疼一点,我是用Zen installer或者把分区们tar|lz4了克隆一份新系统出来。

— from OnePlus HD1907, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4

系统杀手 发表于 2021-1-19 08:37

那么uos(deepin)是不是属于5类呢。朝鲜的红星4.0呢?

huaxianyan 发表于 2021-1-19 08:51

为啥不推荐 Kali?

我记得不是因为用的人太多导致新的发行版默认用户都不是 root 了,我虚拟机还在用最后一版默认 root 用户的

—— 来自 Google Pixel 3, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

香港记者巴拉森 发表于 2021-1-19 08:52

opensuse leap的kde香得很。一堆装centos当桌面版的电脑放着不动桌面都会崩

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

liwangli1983 发表于 2021-1-19 09:01

没有用gentoo的吗……我nas,主机,还有一个u盘上的系统都用gentoo了,其实也不是很折腾

处男鉴黄师 发表于 2021-1-19 09:31

mono 发表于 2021-1-19 09:33

Kali有啥问题吗?

小野賢章 发表于 2021-1-19 09:37

如何评价滚动升级的windows 10

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

结夜野棠. 发表于 2021-1-19 09:42

Arch 只有装的时候折腾,装好之后就比 manjaro 好多了

qianoooo 发表于 2021-1-19 09:51

gpu炼丹差得不多其实

nessaj 发表于 2021-1-19 10:01

nessaj 发表于 2021-1-19 10:03

thegodra 发表于 2021-1-19 10:33

Win10 现在和滚没啥区别了
Debian之类的纯社区驱动也能理解
Redhat之类的公司驱动也能理解
Suse和Ubuntu这种公司驱动,但是没听说什么地方用的,他们是怎么过活的?

就没有人把发行版分层么,核心新系统和用户运行时分开,这样更新也舒服些
还有HIG,不好好搞搞,是没人喜欢用过的

页: [1] 2 3
查看完整版本: 那些不推荐的Linux发行版本