dreamquest 发表于 2021-1-18 12:43

上一个作品武士杰克?

cubesun 发表于 2021-1-18 12:52

给任天堂做做IP代工作品其实能出好活,如果任天堂亲自下场监督更好。看看塞尔达无双,能把稀烂的无双构架游戏做的还算挺好玩,真神奇。

defer 发表于 2021-1-18 13:00

经历过马崔克神奇操作那一拨的都知道,只有微软对不起硫酸脸,而不是反过来。

更早古一些,360在日本大-撒-币的时候,别的日本人吃完抹抹嘴走了,只有硫酸脸是吃完饭后说了微软好话,最后也拿出东西来的。
忍龙黑忍龙2现在也还是xsx招牌独占呢。

punk7562 发表于 2021-1-18 13:46

鱼肉丸子 发表于 2021-1-18 14:04

恶魔三全音也不全是硫酸脸的错而且那个游戏不射击的时候手感可以说非常好

微软给硫酸脸机会的话不管最后出来东西什么样 买一台xsx专门来玩

魔法酪饼 发表于 2021-1-18 14:20

就看在忍龙黑和2的份上,哪怕出坨屎我也愿意再舔舔。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

红叶 发表于 2021-1-18 14:49

估计出手游

----发送自 vivo V1986A,Android 10

emu13 发表于 2021-1-18 16:13

看看这次能激起什么样的浪花。

D-JoeII 发表于 2021-1-18 18:21

把硫酸拉進來然後讓他跟三上一起做個遊戲看看能做出什麼

汪达 发表于 2021-1-18 18:34

巨硬肯定是不差钱,哪怕投钱做个类似奥日或者茶杯头那样巨硬标准的独立游戏,那也能吊打一大片小厂作品啊,我看好硫酸脸!

cubesun 发表于 2021-1-19 13:48

punk7562 发表于 2021-1-18 13:46
无双的架构怎么就烂了,你可以不喜欢但是不能瞎说。

无双从出生的第一天起,作为一个动作游戏就是彻底不合格的。不存在打击感,C系统的出招方式就是广播体操,三国无双2和3尚且在敌人的兵种配置和AI上、难度上有些想法,从4开始就走向了割草的不归路。不仅没有试图完善原本很不成熟的动作系统,更是把精力更多的花在了更多的人物和瞎折腾武器系统上。5是个失败的尝试,67缩了回去,8么,我只能说很有勇气了。

无双或许有许多优点,人设,文化,收集要素。但战斗本身绝对是拉分项。而更要命的就是中后期的无双彻底的放弃了玩法,我说的就是高达和海贼这种IP无双,关卡设计约等于没有,除了打杂兵就是清理战区兵长,这样的设计水平都不如FC游戏和大多数手游,真正是闭眼睛就刷刷刷,简直是日本游戏界的耻辱。

所以塞尔达无双才给了我很大的惊喜,至少所有可用人物都没有重复动作模组,打法思路完全不同。战斗围绕着打弱点和盾反闪避展开,很有章法,做出了所有无双游戏里最好的手感和战斗系统,没有之一。那么拉胯的地方在哪里,依然是无双固有的刷刷刷,还有不够走心(但比高达和海贼强很多)的战场设计。

古代人皮克 发表于 2021-1-19 13:59

cubesun 发表于 2021-1-19 13:48
无双从出生的第一天起,作为一个动作游戏就是彻底不合格的。不存在打击感,C系统的出招方式就是广播体操 ...

北斗无双也蛮有想法的啊 无双系列的变化都在合作这也是蛮奇怪的 P5无双也蛮好玩的
单纯是35和z5系列卖人设已经变成固定收入 不敢做大动作 导致需要革新的时候闪腰了

cubesun 发表于 2021-1-20 11:27

没错,听说北斗和P5做的还不错。还有上一个塞尔达无双评价也比较高。其实特洛伊无双(我记得是别人代工的)当年也做出了特点。

只能说光荣自己的东西太吃老本,无双也大约20年的历史了,就拿三国战国来说,回头看看最初的几作,虽然系统有青涩的地方,但还是有未来完善的可能性,而且也能看出制作用心的地方。而后边这个发展真是让人叹气。

punk7562 发表于 2021-1-20 12:08

punk7562 发表于 2021-1-20 12:12

cubesun 发表于 2021-1-20 12:26

punk7562 发表于 2021-1-20 12:08
他就不是动作游戏,应该叫战略动作,排兵布阵拿道具满场跑救火的重要性超过战斗操作。就不是让你乱打的, ...

对,早期的最大优点也在这里。而后边就彻底放弃了这个优点,没有战略战术可言,只有四处救火。高达无双这种甚至救火和地形都不存在了,闭眼刷吧。真的,连手游都不如。

banjia0815 发表于 2021-1-20 12:45

还是先得看手下有哪些人吧。说来我作为系列主打忍龙2的人来说,硫酸脸再怎么样基本思路也比现在的忍组对我胃口,小弟在s2的改动和原版3的那套新思路完全不行。时至今日,2代开创的这套断肢灭却系统依然没感觉有啥可以超越的。但说到底工作室底子和资产这东西是抹不去的,刀锋和仁王就摆在那,只是忍组现在就是完全没有忍龙12那种大胆的感觉,整个一畏畏缩缩,包括到仁王12,这改的都什么东西,加了一堆的限制,武技用这就不能用那,学啥不好学体力条,忍龙那么好的派生和群战系统完全报废,哪怕仁王1自己也玩了很久跟各种人形boss对打玩花活,但说白了还是爽不起来,限制实在太多。
希望硫酸脸能出点好东西,但我是不希望出xbox上,我都为此买过2台了,说实话真的不想再买一台启动器了

皆月镜 发表于 2021-1-20 12:54

dreamquest 发表于 2021-1-18 12:43
上一个作品武士杰克?

在那游戏里是顾问,算不上他的游戏

雁落北山 发表于 2021-1-20 12:57

这老朋克上一次口碑大爆的作品是多少年前来着

mcq_2 发表于 2021-1-20 13:34

zris 发表于 2021-1-18 10:54
硫酸脸的忍龙确实好
但是离开脱裤魔之后一言难尽

他是不是因为xing骚扰丑闻离职的?

白香宁 发表于 2021-1-20 13:55

酸爷就是冲着巨硬傻多速去的

dumplingpro 发表于 2021-1-20 13:57

banjia0815 发表于 2021-1-20 12:45
还是先得看手下有哪些人吧。说来我作为系列主打忍龙2的人来说,硫酸脸再怎么样基本思路也比现在的忍组对我 ...

XGP 在PC上也能玩吧。

倒不如YY一下跑去跟微软旗下的ID混一起了,DOOM永恒这种高速FPS简直精神共鸣。

渡之鸟 发表于 2021-1-20 18:04

punk7562 发表于 2021-1-20 12:12
kt做事最大特点是为改变而改变,不管前代的各项系统有多么出色多么吸引人,下一代总是改掉,造成质量和风 ...

为了改变而改变+1
当年三国志9的小兵提拔超级有爱,之后几代就彻底没有了。你开小势力,如果有个小兵提拔系统,该是多有趣。

hallowilliam 发表于 2021-1-20 18:07

硫酸脸之前出过一个手游企划书我还看过。。。主机他还有想法吗?

nilren 发表于 2021-1-20 20:24

忍龙1
Producer/ Director: 坂垣伴信 松井宏明
----------
忍龙2
Producer:坂垣伴信, 冈本好古
Director:坂垣伴信, 松井宏明, 家原雄则

请问
早矢仕洋介算老几?

最早英灵殿成立的时候,松井和冈本记得是跟着他走的。

慕容断月 发表于 2021-1-20 22:36

mcq_2 发表于 2021-1-20 13:34
他是不是因为xing骚扰丑闻离职的?

xing骚扰是当时公司CEO拉了个妹子诬告的,后来曝出来了,当时的CEO现在在角川游戏当CEO呢

慕容断月 发表于 2021-1-20 22:37

nilren 发表于 2021-1-20 20:24
忍龙1
Producer/ Director: 坂垣伴信 松井宏明
----------

松井我不清楚,冈本现在是英灵殿母公司旗下的子公司的ceo,跟硫酸脸现在好像关系都很好来着,武士杰克这么个接的活儿都请硫酸脸来当顾问

慕容断月 发表于 2021-1-20 22:39

我不管硫酸脸现在风评怎么样,恶魔三人组只要不打枪,动作部分硬货原汁原味,还是那个味道,冲着这点就算之后做的是坨屎,我也买

nilren 发表于 2021-1-21 11:01

慕容断月 发表于 2021-1-20 22:39
我不管硫酸脸现在风评怎么样,恶魔三人组只要不打枪,动作部分硬货原汁原味,还是那个味道,冲着这点就算之 ...

恶魔三全音的战斗部分
不能说没想法
只能说是很粗糙,没打磨好(比起忍龙)
但实际上gameplay体验不差,没什么让人暴怒的情况出现(回头看刀锋和仁王1的刮痧,数据暴走。。。)
听其他朋友说,高难度的敌人AI也有明显上升。(继续回头看仁王1的互秒。。。)

这个游戏如果有足够的团队和资金打磨战斗系统,我认为是很有潜力的。
个人认为是神之手的感觉,但没神之手成熟

这明显可见的是因为这个游戏经历的太多,团队资金不够不稳定
我都可以原谅

卿卿雅儿 发表于 2021-1-21 11:28

2008年离职,到现在差不多13年,他还只是“忍龙制作人”,我觉得也没啥关注价值了吧?

Youszsh 发表于 2021-1-21 12:23

给硫酸脸一次机会吧,就算他真的不行了,我也希望他能够用尽全力

断翼 发表于 2021-1-21 13:11

慕容断月 发表于 2021-1-20 22:37
松井我不清楚,冈本现在是英灵殿母公司旗下的子公司的ceo,跟硫酸脸现在好像关系都很好来着,武士杰克这 ...

冈本是社长,松井是旗下制作人,他们之前还代工过一个火影网游

黑萤030 发表于 2021-1-21 17:26

连坂口博信都站不起来,板垣伴信有希望吗

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

慕容断月 发表于 2021-1-22 23:36

nilren 发表于 2021-1-21 11:01
恶魔三全音的战斗部分
不能说没想法
只能说是很粗糙,没打磨好(比起忍龙)

是的,真的7年时间一波未平一波又起,有时间打磨真的未来可期
页: 1 [2]
查看完整版本: 板垣伴信:我又回来啦!