水龙头君 发表于 2021-1-16 08:13

请推荐一些建造类的模拟经营游戏

大概讲讲自己的口味:\n
Transport Fever 2:非常喜欢,但是后期人口多了之后太卡
Cities: Skylines:同上
Anno 1800:感觉还可以,但是觉得运输操作太繁琐了
Tropico:没什么深度,当单纯的梗游戏玩
Sims4: 开店的dlc太无聊了。还不如当ghs游戏
Frostpunk:有点意思,但当下玩起来有点膈应
Crossroads Inn:题材很喜欢,但操作繁琐bug略多,有点玩不下去
Planet Zoo:游戏还不错,但是我不喜欢动物

总的来说我想玩一款题材让我感兴趣,并且有一定深度的建造经营游戏
最好还有美少女

恐怖利刃 发表于 2021-1-16 08:24

就最新的那个模拟城市,虽然我很久没玩了,整体规模比天际线小

adrh 发表于 2021-1-16 08:25

龙之崛起,女娲好顶赞。

hyiang98 发表于 2021-1-16 08:30

过山车之星呢
这个没动物

—— 来自 HUAWEI HWI-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Ny 发表于 2021-1-16 08:31

都市 天际线 cities skylines
放逐之城 banished
环世界 rimworld
火星求生 surviving mars
北境之地 northgard

Anonymous_User 发表于 2021-1-16 08:32

factorio
satisfactory

swrrt_11 发表于 2021-1-16 08:44

Anonymous_User 发表于 2021-1-16 08:54

swrrt_11 发表于 2021-1-16 08:44
过山车之星
还有一个像老版过山车大亨致敬的游戏,叫part architect还是什么来着 ...

Parkitect

nuclearg 发表于 2021-1-16 09:01

美少女建造游戏

我知道我知道,ai少女

yhn998324 发表于 2021-1-16 09:17

末日求生、火星求生

Corruptwing 发表于 2021-1-16 10:40

Empyrion, Cliff Empire, Mindustry, Factorio, Subnautica和续作,X4

Demi.Albertini 发表于 2021-1-16 12:08

悬崖帝国

q8f13 发表于 2021-1-16 12:17

油管关注nookrium,小众居多,量大管饱
私以为所有sim类的坑最终都得滑向矮人要塞

dumplingpro 发表于 2021-1-16 12:57

放逐之城,工人与资源:苏维埃共和国

Lamune 发表于 2021-1-16 12:58

……dqb2?

P-link 发表于 2021-1-16 13:06

恐怖利刃 发表于 2021-1-16 08:24
就最新的那个模拟城市,虽然我很久没玩了,整体规模比天际线小

模拟城市13有一点我至今玩起来都如鲠在喉的,丫的建筑物生长对不齐,有时候两栋长起来,中间空一块,这点天际线就好多了,4*4完事

恐怖利刃 发表于 2021-1-16 13:10

P-link 发表于 2021-1-16 13:06
模拟城市13有一点我至今玩起来都如鲠在喉的,丫的建筑物生长对不齐,有时候两栋长起来,中间空一块,这点 ...

这作特色应该是跟别人合作搞城市群互相交换资源劳动力,一起建奇观。起码我当时玩的时候联机的人多玩起来还挺欢乐的

notqiao 发表于 2021-1-16 13:39

P-link 发表于 2021-1-16 16:07

恐怖利刃 发表于 2021-01-16 13:10:23
这作特色应该是跟别人合作搞城市群互相交换资源劳动力,一起建奇观。起码我当时玩的时候联机的人多玩起来 ...虽说如此,但天际线的房屋设置真的比模拟城市13好,可以有1格、2格、4格、8格、16格的建筑,真的爽很多。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

diectt 发表于 2021-1-16 16:25

美少女 建筑 魔导攻壳 算不算

kiddolck 发表于 2021-1-16 18:04

Lethis,很无聊,很简单,不过我比较喜欢。。。工人物语风格

AlerHugues 发表于 2021-1-16 18:06

矮人要塞

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

daikejay 发表于 2021-1-16 18:11

tf2人口有上限啊,不能像1那样无限增长,后面主要是车太多卡,公交多的话私家车就少了,anno系列其实都还行,喜欢未来风的可以试试2205,后面还有空间站苔原什么的。factorio玩过挺久,流水线搭好了盯着看都非常爽,喜欢这类型的话最近有个国产要ea了叫戴森球计划可以看看

Ronso 发表于 2021-1-16 19:00

异星工厂plz

无面 发表于 2021-1-16 20:22

我个人最喜欢的还是古文明系列。不过那个本质上是路径规划游戏吧。

samuel.j 发表于 2021-1-16 21:08

notqiao 发表于 2021-1-16 13:39
a列车 只不过全日语劝退 不知道3月份的ns版出中文后会不会缩水

目前看来A列车SWITCH除了简体翻译稍有不顺外,唯一的缩水仅限于砍掉A3D不太成熟的路面电车系统
不过SWITCH加入的几个新系统倒是也弥补了这点遗憾,比如效仿城市天际线的旅游路线管理,来自模拟城市2013的建筑物增强(虽然A3D也有类似的功能),周边城镇货物买卖会有数量限制

mwj 发表于 2021-1-16 22:25

铁路帝国?

胡桃丶 发表于 2021-1-16 22:34

页: [1]
查看完整版本: 请推荐一些建造类的模拟经营游戏