zmw_831110 发表于 2021-1-16 01:02

在高通吧看到有人改win10的处理器调度,的确有效!

记得备份注册表,不喜欢还可以改回去。(可以只备份powersettings那部分)
http://tieba.baidu.com/p/7172651 ... 7522A4921128DE00DE7
https://p.sda1.dev/0/9b61d23058c1f49633548857b146bde1/IMG_CMP_220096060.jpeg
https://p.sda1.dev/0/b62cfffac7ba6e24b7934c3c1d289226/IMG_CMP_171955910.jpeg

贴主又给了极限模式,目测这个模式没有之前给的省电

极限设置超过利用率阈值直接跳最高频

有在用虚拟机的,就不要折腾这个了

vxzms 发表于 2021-1-19 23:16

要改回去的话除了使用之前 powersettings 的注册表备份还要删除

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\kernel 下的 DefaultDynamicHeteroCpuPolicy、DynamicHeteroCpuPolicyMask、DynamicHeteroCpuPolicyImportant、DynamicHeteroCpuPolicyImportantShort、MaximumSharedReadyQueueSize;
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\kernel\KGroups\00 下的 SmallProcessorMask

lotsbiss 发表于 2021-1-16 02:19

R7-5800X, 3+5分配,效果还不错

benjin 发表于 2021-1-16 05:16

正想试试,结果看到说四核以下意义不大,我看了下自己的1200.。。。。。。。。。。。。。算了

lxx4869 发表于 2021-1-16 08:27

不怕费电,我都是改到极致性能的,待机全核都有4.8g,这个改完全核还慢了,还是算了。当年刚换9900k因为节能导致cpu频率不稳定,玩刺客信条奥德赛体验还不如2500k

天知道 发表于 2021-1-16 08:28

这个主要的目标是笔记本吧?对台式意义不大,可能降低噪音?

welcom 发表于 2021-1-16 08:43

这套有没有用感觉还是要等12代酷睿的8大8小出来之后测试

平井姨夫 发表于 2021-1-16 08:54

台式机直接电源里选高性能就行吧

すぴぱら 发表于 2021-1-16 09:12

zmw_831110 发表于 2021-1-16 09:30

lxx4869 发表于 2021-1-16 08:27
不怕费电,我都是改到极致性能的,待机全核都有4.8g,这个改完全核还慢了,还是算了。当年刚 ...

性能本来就高的,也许感觉不出来
我本子的2500U用以后,接2K 144Hz屏,B站web端弹幕基本不卡了...
而且,的确对电池的消耗下来了

lxx4869 发表于 2021-1-16 09:39

zmw_831110 发表于 2021-1-16 09:30
性能本来就高的,也许感觉不出来
我本子的2500U用以后,接2K 144Hz屏,B站web端弹幕基本不卡了...
而且,的确 ...
恩,笔记本这种可能还真有用,我那台8550U的笔记本接雷电接口的lynx hilo总是爆音,又是咨询客服又是换各种固件和驱动还是解决不了,后来判断是节能问题,因为印象里9900k一开始也会爆音,不过台式机改到卓越性能就行了,笔记本怎么改都解决不了,感觉可以一试

grantliu 发表于 2021-1-16 09:43

这么简单,巨硬自己不写个啥补丁优化下?

紫苑寺友子MKIII 发表于 2021-1-16 09:43

zhuangku556 发表于 2021-1-16 09:44

笔记本我就用MacBook,说实话intel处理器的都比win本好用。

台式机我就是amd,无脑拉满高性能就行了,管那么多干嘛

不会真有人买win轻薄本吧,不会吧?

King5268 发表于 2021-1-16 10:06

windows 好牛逼,这也能改

King5268 发表于 2021-1-16 10:10

https://pan.baidu.com/s/1iNiaUUQv8hQBZllFcolgOA   PW:t282

男中音钢琴家 发表于 2021-1-16 10:30

泥潭引战不管的吗?这么低级的引战都配不上泥潭风格。

咲月露娜 发表于 2021-1-16 11:05

看到最后。。。让我这个9900k全核5G的怎么调……

半点孤灯 发表于 2021-1-16 11:08

zmw_831110 发表于 2021-1-16 12:00

grantliu 发表于 2021-1-16 09:43
这么简单,巨硬自己不写个啥补丁优化下?

通用性不好,这种是有针对性的,当你在要求单核应用的场景下性能不够用的时候,这个配置可以使得你的单核睿频的性能充分发挥,也就是提高你的单核睿频的触发频率,默认状态下你几乎看不到单核最大睿频在干活。但如果应对多核应用,会有损失的样子。

当然。。。我的本子因为我用了低速风扇的bios连单核睿频到最大散热都扛不住,最终降频。不过,B站web弹幕的确在2K 144下再也没之前卡顿频率那么多的问题了。(虽然之前也可以靠uwp拯救

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

卡普空 发表于 2021-1-16 13:24

咲月露娜 发表于 2021-1-16 11:05
看到最后。。。让我这个9900k全核5G的怎么调……

降频省电咯

disrupt 发表于 2021-1-16 14:22

在4800H上试了下,好像有一丁点效果?

用Edge跑Speedometer 2.0简单测试,改之前128,改后131

— from OnePlus HD1907, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4

orecheng 发表于 2021-1-16 17:18

3500U 任务切换效果挺明显,B站一边放1080P 一边切网页以前会卡一下,现在不卡了

KDN_Observer 发表于 2021-1-16 17:30

lxx4869 发表于 2021-1-16 09:39
恩,笔记本这种可能还真有用,我那台8550U的笔记本接雷电接口的lynx hilo总是爆音,又是咨询客服又是换各 ...

同8550U的笔记本,请问试了后有效果吗

muyefytte 发表于 2021-1-16 18:33

确实有效果,之前本子 电池模式为全速状态下 只能撑4小时,现在 使用时间和75%模式下一样是 6小时左右 性能也没明显下降。

lxx4869 发表于 2021-1-16 19:09

KDN_Observer 发表于 2021-1-16 17:30
同8550U的笔记本,请问试了后有效果吗
以后有机会再试了,笔记本暂时不会接hilo了。不过8550u平时流畅度确实也不如2500k台式机,下周有机会试试吧

last_crusader 发表于 2021-1-16 20:14

请问按摩店3950X有必要改吗,增幅大否,谢谢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

大暴死 发表于 2021-1-16 20:45

10850k锁4.8g的也无所谓省电了

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

owada 发表于 2021-1-16 21:21

慕容断月 发表于 2021-1-16 21:44

6700HQ有救吗?严重感觉U不够用了

Xerxes_2 发表于 2021-1-16 21:50

笔记本?没事了,我笔记本还是垃圾7700hq,几个月没开机了
另外这个调度和AMD的PBO感觉有点像

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

慕容断月 发表于 2021-1-16 21:55

owada 发表于 2021-1-16 21:21
4800H,改了,看视频的时候自动重启了,用的是超线程的那个reg

超线程不是英特尔那边用的嘛?

owada 发表于 2021-1-16 22:05

慕容断月 发表于 2021-1-16 22:09

owada 发表于 2021-1-16 22:05
是吗,好久没关心过CPU了,那AMD的用非超线程的吗

应该是的,作者没说清楚,但是我记得超线程是英特尔的技术,刚才去查了下,amd好像是最近才有的?cpu这块我也不怎么关心

保险起见你试试非超线程吧,应该稳定一些?

NeverFar 发表于 2021-1-16 22:11

幻14实测有效,日常风扇完全不转了

nkscorpio 发表于 2021-1-16 22:12

albertfu 发表于 2021-1-16 22:18

NeverFar 发表于 2021-1-16 22:11
幻14实测有效,日常风扇完全不转了

这图看起来直接屏蔽了一半核心

慕容断月 发表于 2021-1-16 22:35

刚测了下,不知道是心理作用还是确实有效,好像确实有效,希望不是心理作用

NeverFar 发表于 2021-1-16 22:38

albertfu 发表于 2021-1-16 22:18
这图看起来直接屏蔽了一半核心

手动关的超线程,然后用了非超线程那个文件

NeverFar 发表于 2021-1-16 22:40

慕容断月 发表于 2021-1-16 22:35
刚测了下,不知道是心理作用还是确实有效,好像确实有效,希望不是心理作用 ...

应该有效果,看我上面图
改之前专门观察了一会儿,很少会出现几个核心完全放空的情况,只要有负载就会比较均匀分散在逻辑核心上
改了之后就有核心完全放空了,滑微信也只有一个核心在动,和描述的一致

albertfu 发表于 2021-1-16 22:41

NeverFar 发表于 2021-1-16 22:38
手动关的超线程,然后用了非超线程那个文件

说明windows识别错误,8c8t识别成了4c8t
页: [1] 2
查看完整版本: 在高通吧看到有人改win10的处理器调度,的确有效!