youme 发表于 2021-1-15 12:11

为什么K社不做2d魂斗罗了

魂斗罗这几年就出了一个做的什么jb的3d冷饭,再往前就是nds的魂斗罗4了
我寻思这也不是不能做啊,就完全没有做的意思,真就不明白大家想看的只是普通的2d突突突,而不是尴尬的建模和强行卖情怀
看看人家炽热合金,这就说明怀旧还很有市场啊
就一句话,司马k社什么时候倒闭

差点忘了,nm比尔和兰迪在系列作品里早就死了,3d作还拉出来秽土转生当主角
真有你的,konami

人生オワタ 发表于 2021-1-15 12:13

魂斗罗又不是啥大IP,为啥要上赶着搞新作?

センコウ 发表于 2021-1-15 12:15

魂斗罗4日本首周2000累计销量不到1万,市场需要?

医生狼多 发表于 2021-1-15 12:16

炽热合金有什么市场?评分高还是销量好还是有讨论热度?

luoyianwu 发表于 2021-1-15 12:17

高清时代2d贵啊

afer 发表于 2021-1-15 12:21

hello0607 发表于 2021-1-15 12:22

平台动作游戏有马造就够了 其他的做了也是自取其辱 何必呢

kimmmmmm 发表于 2021-1-15 12:29

暗之精灵 发表于 2021-1-15 12:30

youme 发表于 2021-1-15 12:30

我就是玩那个魂斗罗新作,越玩越气,就感觉很无奈
我知道炽热合金卖的不怎么样,我知道k社都已经放弃了,我知道怀旧已经不行了
可我就是不甘心,妄想能有生之年看见已经称得上魂斗罗5的完结作,能断了我这个念想,毕竟魂斗罗也曾经辉煌过啊

—— 来自 HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

nanoka111 发表于 2021-1-15 12:34

谁叫Konami这么能作死最后作到把自己的工作室都作没了的地步。此外,魂斗罗还不像恶魔城那样能出现iga这样的“灵魂人物”,所以即便只是想借着卖情怀出一款精神续作都没多少希望……

杉田悠一 发表于 2021-1-15 12:35

你这大家是谁,光碟机以后还有这类型的名作吗,就是被市场淘汰掉的,

icefcold 发表于 2021-1-15 12:38

wgoenitz 发表于 2021-1-15 12:41

合金弹头系列不更好么

妖妖忍 发表于 2021-1-15 13:00

魂斗罗在国内

oidoid 发表于 2021-1-15 13:03

说起来铁血兵团反叛居然没被K社拿来炒冷饭?

hamartia 发表于 2021-1-15 13:05

不做就不做吧,有super cyborg这种水准的同人传承也算欣慰

任天鼠smash 发表于 2021-1-15 13:11

魂斗罗最火的地方就是国内,就是全玩的盗版k社没利润

WINDDEVIL86 发表于 2021-1-15 13:12

你想想K社现在还做游戏吗?

WarChief 发表于 2021-1-15 13:41

youme 发表于 2021-1-15 12:30
我就是玩那个魂斗罗新作,越玩越气,就感觉很无奈
我知道炽热合金卖的不怎么样,我知道k社都已经放弃了,我 ...

新作是有个熊猫的那个么。。。纯骗钱的作品

纯战士 发表于 2021-1-15 13:48

K社,科拉米?连游戏都不做了还魂什么斗罗。

牛仔裤的夏天 发表于 2021-1-15 14:04

魂斗罗真不是什么大ip,别想了

peipei6955 发表于 2021-1-15 14:10

暗之精灵 发表于 2021-1-15 12:30
魂斗罗就适合街机平台,现在街机不行了所以

那倒不是……俺八几年可真玩过街机魂斗罗初代的。

魂斗罗街机初代和2代堪堪及格而已,绝对算不上优秀。配色极烂,最扯的是它是用竖屏来做的横版卷轴射击,人物又大很容易中弹,一半的关卡玩起来并不爽。还好有向上版面和伪3d版面可以把评价拉及格

魂斗罗优秀的还真是8位、16位家用机上那几作。

lolozp 发表于 2021-1-15 14:11

Huliya 发表于 2021-1-15 15:15

为什么k社不做xxx,yyy,zzz了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

savagealexander 发表于 2021-1-15 15:32

卿卿雅儿 发表于 2021-1-15 15:48

说不定企鹅搞得那个手游魂斗罗,收入是K社这个系列过去20年的总和还多。

leo204672099 发表于 2021-1-15 15:50

2D魂斗罗这种横版动作射击类型的游戏,除了独立游戏还能在大厂看到几个?

westgun 发表于 2021-1-15 17:10

时代变了,1代2代时候,正式施瓦辛格这些肌肉猛男横行动作片的时代,而且1代2代难度适中,有挑战性,但也不至于难道没法玩,普通人稍微练习练习也可过关。结果做游戏的就没理解这游戏的魅力,到了3代,4代,不管三七二十一,直接难度拉高,成了个核心向游戏,于是跟stg没落的路数一样,越迎合核心粉,难度越高,游戏越变得小众,陷入恶性循环。
这游戏应该与时俱进,凭借ip早点转型,3d设计流行时候就该转型了,初代doom也是肌肉猛男打怪兽,那个时候就该转型了,k社的人也认识到,于是搞了个ps的魂斗罗,追尾3d射击游戏,想法是好的,也很超前,但本社缺少驾驭3d游戏的能力,找了个外包也不给力,导致失败,魂斗罗从此落伍。
再到后来战争机器也是肌肉男打怪兽,那个时候如果能跟风一波,说不定ip还有救,结果为了迎合那点核心粉丝,越搞越死。
最新的魂斗罗有点想进步,但竟然因为tx那个骗钱手游赚钱了,去迎合手游玩家(这游戏的画面和手感都是手游范)········
这游戏是转型失败的典型

桧月彩花 发表于 2021-1-15 19:02

魂斗罗系列最高是MD上的铁血,堪比合金弹头3。有这么一作留存于世,够本了。

mlsweichen 发表于 2021-1-15 19:15

dreamquest 发表于 2021-1-15 19:23

我是觉得fc上两作魂斗罗画面很酷,逼格感觉很高
后面的也许游戏性很强吧,但我觉得很平凡

再买自检星剁手 发表于 2021-1-15 19:23

makece 发表于 2021-1-15 19:40

魂斗罗本家不做了,致敬的独立魂斗罗like也没啥人做,
有没有考虑过原因可能出在魂斗罗自己身上?

nilren 发表于 2021-1-15 19:56

魂斗罗铁血兵团叛乱是个挺不错的游戏,算是难度也比较妥当,系统感觉也不错的完结篇了。
腾讯的手游就是 个耻辱,你让我掏钱也行,但不能我掏钱了还这么来来回回的刷,老子玩的是魂斗罗,不是刷刷刷。傻逼。
至于中里伸也的名气,没办法,他导演的一部铁血兵团绝对是后无来者的超大作,但愣是。。。。后无来者了

shiroamada 发表于 2021-1-15 20:00

nilren 发表于 2021-1-15 20:04

savagealexander 发表于 2021-1-15 15:32
给楼主推荐一个Valfaris

steam:

卧槽,看预告片爽爆了,完全的真魂斗罗续作啊这是。
赶紧下单先买下
能不能打通关就看有木有修改器了,嘻嘻嘻

ralfli 发表于 2021-1-15 20:35

1,打开eshop,xlive,psn,steam,gog之类的平台。
2,搜索横版、人物射击等等等等关键词。

你看看能不能找到成百上千个你想要的答案

ronac 发表于 2021-1-15 21:00

魂斗罗战士最近一次出场是街机moba炸弹人少女,变成痴女gal了

savagealexander 发表于 2021-1-15 21:32

页: [1] 2
查看完整版本: 为什么K社不做2d魂斗罗了