Sissii 发表于 2021-1-14 17:22

以前用手机一直分辨不出1080p和720p视频,直到有一次下了部1080p的岛国动作片

精钢魔像 发表于 2021-1-14 17:23

大概从小到大只玩任天堂才会分不出吧

小月亮李再含 发表于 2021-1-14 17:24

训练的不是眼睛,是大脑

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

杨千fa单推人 发表于 2021-1-14 17:30

这种锻炼以后反而会降低自己游戏体验的能力不要也罢

杨千fa单推人 发表于 2021-1-14 17:30

这种锻炼以后反而会降低自己游戏体验的能力不要也罢

小ghoul 发表于 2021-1-14 17:33

原来玩新维加斯感觉画面真棒啊,面部表情好真实啊,前两天玩了一下,看哪都是毛病

zzy516232108 发表于 2021-1-14 17:35

看得越多,越会形成一套自己的评价标准。
从简单的这个可以,那个不行,慢慢过渡到这个为什么不行,那个为什么可以

Gandalf 发表于 2021-1-14 17:40

只要我够主观,客观的东西永远追不上我

nukejoker 发表于 2021-1-14 19:25

想想看当年看得电视,买碟看的动画都是480P甚至360p的放现在简直难以想象。

hshiki 发表于 2021-1-16 16:11

我一轻度朋友被我忽悠首发XSX,玩了不到一个月出二手又回去用PS4玩COD,他说没发现啥区别

巨魔已被忠诚 发表于 2021-1-16 16:25

有对比才有区别。就算是相同的数据流输出,显示设备不一样体验就不一样。
都是21寸显示器,曾经用了6年内的显示器色彩对比度只有500,后来换了个3000的戴尔屏立马就不一样了,原来的真的白而且不准确。
现在都是98%往上的sRGB色域了

螺丝刀LSD 发表于 2021-1-16 16:43

煌黑龙的白浊液 发表于 2021-1-16 16:50

我倒是能看得出来,只是对于低画质高画质都能接受罢了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

猫将军 发表于 2021-1-16 17:03

囚徒 发表于 2021-1-14 16:06
怎么说呢
我就属于没什么感知的,分不出来什么1080p还是720p

以前crt电视自带抗锯齿,ps2现在实机玩3d游戏那狗牙

秋月涼 发表于 2021-1-16 18:16

其实大部分人看得出来,但训练确实有用,作用主要是降低人的向下兼容能力

荀子的梦 发表于 2021-1-16 18:37

画面,画质,分辨率是三个概念。以及这三者结合的广义上的画面(综合画面)。

ra2163 发表于 2021-1-16 18:56

普通人不在乎而已,享受科技进步带来的甜品就好了
页: 1 [2]
查看完整版本: 人的眼睛需要训练才能分辨出画面好坏吗?