Richardsw 发表于 2021-1-13 15:08

好“硬核”啊

好硬核啊(棒读
很讽刺的是,这个小组还叫做“游戏学术交流会”
结果,跟游戏学有关的帖子一年都见不到几个
几乎都是轻度玩家
这还“学术”呢

—— 来自 S1Fun

BN桑 发表于 2021-1-13 15:10

可能是怎么进手游大厂噶韭菜的那种学术吧

Richardsw 发表于 2021-1-13 15:13

举一个不太恰当的例子
有一个“历史学术交流会”,你以为可以在里面讨论五代十国时期的官制,结果那里讨论最多的是历史穿越小说

—— 来自 S1Fun

makece 发表于 2021-1-13 15:17

国内某傻逼博士未毕业大学讲师整的游戏学本身就跟你玩的游戏关系不大

真实之影 发表于 2021-1-13 15:17

什么小组?介绍一下?

稍微想了一下,看来还是我工作不饱和,LZ也太闲了

Richardsw 发表于 2021-1-13 15:18

真实之影 发表于 2021-1-13 15:17
什么小组?介绍一下?

稍微想了一下,看来还是我工作不饱和,LZ也太闲了 ...

豆瓣小组

—— 来自 S1Fun

Pettabuz 发表于 2021-1-13 15:18

豆瓣游戏小组最火的是那个女性什么什么,别的基本都没人

然而里面挤满了打拳的

Chia 发表于 2021-1-13 15:19

楼上说刘梦霏吗?本来就是zz使命大于文化使命的人物……当个旗手看就好了

GeneralSmasher 发表于 2021-1-13 15:19

雾wu 发表于 2021-1-13 15:21

喜欢这种东西多去知乎看看

Waldeinsamkeit 发表于 2021-1-13 15:22

我还真选修过game studies这门课,虽然上课后发现和我想象中的完全不一样,全是纯游戏设计理论和关卡设计理论,再加上那学期选了巨多的课,结果这门课成了我唯一低空飞过的一门,狠狠拖了平均成绩的后腿

llysander 发表于 2021-1-13 15:25

Waldeinsamkeit 发表于 2021-1-13 15:22
我还真选修过game studies这门课,虽然上课后发现和我想象中的完全不一样,全是纯游戏设计理论和关卡设计理 ...

惊讶氪金模型没在里头, 这不还是认真在教设计游戏的嘛

nukejoker 发表于 2021-1-13 15:25

讲道理P社五萌确实挺硬核的啊。
国内玩家人数实际就那么多,只不过存在感和梗多而已。

对方话也没说死。很多都不错,太硬核了。
你也不能因为有个古剑奇谭就认为对方是说古剑奇谭硬核吧。

不过这提问人都举例的什么乱七八糟的。有共性吗?

Ubique 发表于 2021-1-13 15:27

我说句公道话,他这个豆列是写给小白的,所以其实点进去看其实倒也没什么太大问题。
另外像废土系列这种,老废土泥潭肥肥估计也没几个人玩得进去,废土3也没有中文,硬不硬核单说,crpg啃生肉对于目前绝大多数国内玩家来说依然是比较困难的。
当然古剑奇谭确实说不出话。

Richardsw 发表于 2021-1-13 15:28

nukejoker 发表于 2021-1-13 15:25
讲道理P社五萌确实挺硬核的啊。
国内玩家人数实际就那么多,只不过存在感和梗多而已。

其实确实。
不过我更多想吐槽的是这个小组名
明明是轻度玩家居多的小组,却叫个什么“游戏学术交流会”

—— 来自 S1Fun

LChicken 发表于 2021-1-13 15:28

豆瓣的游戏小组?呵呵,我就说句我瞧不起这班弱者又如何

火箭布雷器 发表于 2021-1-13 15:34

说的这几个游戏本来就不是同一深度的吧,古剑和P社放一起。。。。。

Pettabuz 发表于 2021-1-13 15:35

Richardsw 发表于 2021-1-13 15:28
其实确实。
不过我更多想吐槽的是这个小组名
明明是轻度玩家居多的小组,却叫个什么“游戏学术交流会”

豆瓣老用户一般用小组功能的很少,各种小组里面也都是新人比较多,所以很难有什么高质量讨论

Garrett 发表于 2021-1-13 15:35

QD的游戏不是有手就能玩?

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

DeltaStriker 发表于 2021-1-13 15:37

我还真选修过game studies这门课,虽然上课后发现和我想象中的完全不一样,全是纯游戏设计理论和关卡设计理 ...

你是不是以为讲的都是游戏文化 游戏史之类的东西

波隆 发表于 2021-1-13 15:40

以前觉得豆瓣万事都要转进到亮屁股挺没劲的
现在觉得求你了,安心亮屁股吧,你们又不像二狗一样成天被人逼着修服务器,安心做好屁股这份工作不好吗

windtrack 发表于 2021-1-13 15:44

Waldeinsamkeit 发表于 2021-1-13 15:46

llysander 发表于 2021-1-13 15:25 引用:Waldeinsamkeit 发表于 2021-1-13 15:22 我还真选修过game studies这门课,虽然上课后发现和我想象中的完全不一样,全是纯游戏设计理论和关卡设计理 ... 惊讶氪金模型没在里头, 这不还是认真在教设计游戏的嘛

七八年前国外大学的选修课了,当然不会有这些啦……
但现在也说不好了

Waldeinsamkeit 发表于 2021-1-13 15:49

DeltaStriker 发表于 2021-1-13 15:37 引用:Waldeinsamkeit 发表于 2021-1-13 15:22 我还真选修过game studies这门课,虽然上课后发现和我想象中的完全不一样,全是纯游戏设计理论和关卡设计理 ... 你是不是以为讲的都是游戏文化 游戏史之类的东西

对结果上课第一天拿到参考书单我就懵了,再加上跨专业选修方方面面的压力都巨大,感谢老师手下留情没让我挂科

Lunamos 发表于 2021-1-13 16:04

看到这个倒是想起小时候跟人组织的圣斗士研究协会了……

一个小组名字而已,就好像世嘉博士不是博士,以及艾泽拉斯国家地理的年度网游是FF14一样。

今天不守尸 发表于 2021-1-13 16:08

我是总算知道泥潭为什么被称为互联网法院了

Jietf 发表于 2021-1-13 16:09

聊游戏,论坛老哥顺便请一个出来不比他能说会道

timepro 发表于 2021-1-13 16:19

婆罗门也就圈地自嗨,为什么不去当面跳脸

白水金匀 发表于 2021-1-13 16:21

閉肛!基佬。 发表于 2021-1-13 16:23

快进到去女拳小组,感受姐妹们的硬核游戏心得。

八斤肥肉 发表于 2021-1-13 16:24

节艾司 发表于 2021-1-13 16:27

废土确实硬核,字不比神界少,8级词汇大批发

Faber 发表于 2021-1-13 16:27

豆瓣的小组都是女生居多,我上一年加过一个单机游戏组的人建的微信群,女生居多,每天都是999+的信息在聊动森,没过几天觉得太烦就退群了;对于大部分只玩吃鸡玩者这些女生来说,玩单机游戏都算硬核了

大绿球 发表于 2021-1-13 16:27

八斤肥肉 发表于 2021-1-13 16:24
有没有好的网课推荐一下。

墙内外没关系,中英文都可以——当然中文最好。

虽然可能有点跑题
看看这个吧https://m.bilibili.com/video/BV1wE411J7mD
,不过跟我平时玩的游戏基本没关系就是了

大绿球 发表于 2021-1-13 16:28

Faber 发表于 2021-1-13 16:27
豆瓣的小组都是女生居多,我上一年加过一个单机游戏组的人建的微信群,女生居多,每天都是999+的信息在聊动 ...

不聊动森可能就会聊各种换装游戏和mmo了

Richardsw 发表于 2021-1-13 16:37

Lunamos 发表于 2021-1-13 16:04
看到这个倒是想起小时候跟人组织的圣斗士研究协会了……

一个小组名字而已,就好像世嘉博士不是博士,以及 ...

其实这个点在于他们起了个很有深度的名字,但讨论内容撑不起这个名字
就像我上面举的例子,“历史学术交流会”中大多数是历史穿越小说的内容
如果某人是想讨论些有深度的内容而进组,结果发现组内的内容都非常浅,这不是相当于被骗了嘛

—— 来自 S1Fun

治丧委 发表于 2021-1-13 16:38

thest 发表于 2021-1-13 16:43

你只是想吐槽这个小组的名字吧,推荐的游戏大部分确实很硬核,人家也回的很清楚了“主要还是面向新玩家推荐最值得玩的游戏”,如果这个小组里只干这种事情那确实名不配位,如果只是小组里发起一个“面向新玩家推荐的游戏”,那这列举着实很硬核小鬼了,只顾自己装A爽,不考虑被推荐人是怎么想的
刘梦霏老师确实是在做一些东西的,国内搞游戏理论研究的人本来就少,一人之力推动的事情很有限,我并不认同老师的全部观点,但她所做的至少比论坛yygq只会盖帽子的人来的更有建设性

借地广告:欢迎来S1游戏婆罗门群里玩耍72693143

白水金匀 发表于 2021-1-13 16:44

巫师萨满 发表于 2021-1-13 16:46

页: [1] 2 3
查看完整版本: 好“硬核”啊