天堂大法 发表于 2021-1-12 20:28

2020年日本家用游戏市场数据速报 《动森》软件年销量首位

FAMI通发布2020年日本家用游戏市场速报,统计时间为2019年12月30日~2020年12月27日。2020年日本家用游戏市场规模为3673.8亿日元,其中硬件1856.6亿日元,软件1817.2亿日元。市场规模扩大的主要原因还是《集合啦!动物森友会》爆红,自3月发售以来,曾连续六个月霸占月销量榜首位,Switch本体也随之热卖。

各硬件年销量:

·Switch:595万6943台(累计1734万374台)

·PS5:25万5150台(累计25万5150台)

·Xbox Series X|S:3万1424台(累计3万1424台)
         PS4:54万2647台(累计929万890台)

·3DS:6万2761台(累计2455万8908台)

·Xbox One:3585台(累计11万4831台)

软件年销量TOP10

1.Switch《集合啦!动物森友会》637万8103份(累计637万8103份)

2.Switch《健身环大冒险》159万1366份(累计208万7005份)

3.Switch《桃太郎电铁 昭和平成令和也是惯例》123万3023份(累计123万3023份)

4.PS4《最终幻想7:重制版》94万9379份(累计94万9379份)

5.Switch《宝可梦 剑/盾》89万2456份(累计388万590份)

6.Switch《马力欧赛车8:豪华版》79万8174份(累计345万7183份)

7.Switch《任天堂明星大乱斗:特别版》56万122份(累计401万3174份)

8.Switch《我的世界》55万6982份(累计170万2921份)

9.Switch《世界游戏大全51》51万9649份(累计51万9649份)

10.Switch《超级马力欧 3D收藏辑》49万2620份(累计49万2620份)

*软件销量只计算了实体版(含下载卡与本体同捆预装版),不包括下载版

天堂大法 发表于 2021-1-12 20:29

这就是任天堂吗?

西兹少爷 发表于 2021-1-12 20:53

mjzs07 发表于 2021-1-12 20:56

一位索尼勇士

youheng 发表于 2021-1-12 21:00

贡献的都是下载版,好久没买实体了

zzzplht 发表于 2021-1-12 21:03

索尼游而不击,SE才是抗任主力

yym 发表于 2021-1-12 21:31

我一直好奇,软件销量榜是只含实体的话,上面那个市场规模也是吗?

wjbdasd 发表于 2021-1-12 21:53

冷饭合集混进了前十,这合适吗,这合理吗?任天堂,你卑鄙!

oniwarud 发表于 2021-1-12 21:55

yym 发表于 2021-1-12 21:31
我一直好奇,软件销量榜是只含实体的话,上面那个市场规模也是吗?

数字版也没法统计啊,fami通当初占卜的大乱斗数字版销量跟任天堂财报数据差了一大截

落雪无痕 发表于 2021-1-12 21:56

这销量,我是古川我也躺平

jimclack 发表于 2021-1-12 21:58

任天堂 二十年前和二十年后都是你ff7给我上眼药啊

zpsw00000 发表于 2021-1-12 22:01

这个pokemon没算带dlc的bundle啊,算上了干掉ff7re了没

雁落北山 发表于 2021-1-12 22:36

switch几乎是日本市场独领**,果然如今移动设备比家用机受欢迎啊……

----发送自 STAGE1 App for Android.

FerMonster 发表于 2021-1-12 22:57

FF7:还是二十年前的味道

MikawaFumika 发表于 2021-1-12 23:00

算数字版那就更没悬念了,除了最大众那几个游戏,任地狱其他能靠券换的第一方数字版比例能到40%以上

MikawaFumika 发表于 2021-1-12 23:01

这个pokemon没算带dlc的bundle啊,算上了干掉ff7re了没

5ch有算的版本,好像正好比ff7re多一点

yym 发表于 2021-1-12 23:02

oniwarud 发表于 2021-1-12 21:55
数字版也没法统计啊,fami通当初占卜的大乱斗数字版销量跟任天堂财报数据差了一大截 ...

我知道,我的意思是不是它给出的那个市场规模也是只包含实体的?既然销量是只有实体的话

裤袜大落 发表于 2021-1-12 23:04

dren_zheng 发表于 2021-1-12 23:05

喻鸿臣 发表于 2021-1-13 00:19

算上就压过FF7了

卡普空 发表于 2021-1-13 00:22

动森太可怕了

bao172839 发表于 2021-1-13 01:01

pm含dlc的版本年内卖了15万吧,加上算的话年内大概总共卖了104万

ffmzsj 发表于 2021-1-13 02:39

雁落北山 发表于 2021-1-12 22:36
switch几乎是日本市场独领**,果然如今移动设备比家用机受欢迎啊……

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

虽然日本一直是掌机比主机卖得多 但是这并不证明ps4就不拉胯啊

supperbatman 发表于 2021-1-13 04:16

动物之森这是不买也得买

小孩的社交刚需

还有什么Among Us,这玩意居然也卖5刀

CartmanLetters 发表于 2021-1-13 15:53

又是任乱杀的一年

dumplingpro 发表于 2021-1-13 17:00

就日本市场这尿性,还有人吹买PS5为了日系游戏呢。

秋月孝三 发表于 2021-1-13 17:02

古川:下次还敢

njjwl2005 发表于 2021-1-13 17:29

妈的我在想农药一年的流水是不是会超过日本主机市场的软硬件之和
看了一些第三方数据,农药不算国内安卓端收入都是20亿刀左右

weifire 发表于 2021-7-15 19:57

https://p.sda1.dev/2/f32f89e43f3749a9891a975250fe0b49/199567931060efb37519eb60011.jpg
今天发的fami游戏白书2021里加上了推测的下载销量,这个推测的准吗?

soop 发表于 2021-7-15 20:00

今天发的fami游戏白书2021里加上了推测的下载销量,这个推测的准吗?

准确率应该比较高吧,可以从任sir的季度财报里面推算下

shinra-01 发表于 2021-7-15 20:07

记得7r日本首周71w+那会就宣布破百万了,这个推测感觉还可以,应该只少不多

尘落樱飞 发表于 2021-7-15 20:37

动森这记录怎么破呢

Guildenstern 发表于 2021-7-16 01:04

页: [1]
查看完整版本: 2020年日本家用游戏市场数据速报 《动森》软件年销量首位