qiyu1234 发表于 2021-1-12 11:45

轩辕剑7 去年11月销量达13万套 单机 仙剑客栈2 今年9月推出

原文地址
https://www.chinatimes.com/newspapers/20210112000280-260206?chdtv

游戏+IP授权   大宇资营运喊冲

游戏业旺季来临,游戏研发厂商大宇资讯(6111)近期冲刺营运,大宇资讯董事长涂俊光表示,2021年除有多款手游、单机游戏将推出以外,同时也有IP授权的影视作品,双管齐下将拉抬营运表现。此外2020年第四季推出单机游戏《轩辕剑柒》至2020年11月底销量已达约13万套,但因经销商结帐作业关系,营收将延后至今年第一季认列,也有望为大宇资近期营运表现挹注动能。

大宇资讯12月营收4,159万元,年减一成。累计2020年全年营收5.45亿元,较2019年略减3.62%。以获利来看,前三季税后净利0.13亿元,每股税后盈余0.49元。

展望2021年,由大宇资投资公司上海软星开发制作、并中国大陆游戏大厂中手游代理营运的作品《仙剑奇侠传九野》,日前已得大陆游戏版号,预计将在农历年后推出。上海软星为北京软星100%持有,大宇资则持有北京软星49%,该游戏先前在Steam上发行,预期2月手游在中国推出后,将有望为大宇资营收带来贡献。

涂俊光表示,大宇资未来在手机游戏策略上,将采取授权IP、共同开发模式;单机游戏部分则将继续投入研发,但策略上将会与过去聚焦大作方式有所不同,接下来将以玩法创新、IP创新的策略为主,并缩短开发时间。2021年大宇资的单机游戏已开出3个项目,其中一款《仙剑客栈2》属轻休闲单机游戏,将于9月推出。

宛若青空 发表于 2021-1-12 11:52

仙剑客栈2有点兴趣,不知道是哪个公司开发

qiyu1234 发表于 2021-1-12 11:52

宛若青空 发表于 2021-1-12 11:52
仙剑客栈2有点兴趣,不知道是哪个公司开发

北软,而且去年年底据说已经开始收尾了,现在客栈2的主力在做大富翁11

水边井 发表于 2021-1-12 11:54

踏踏实实做吧,轩7至少看得出一些诚意了

宛若青空 发表于 2021-1-12 11:58

qiyu1234 发表于 2021-1-12 11:52
北软,而且去年年底据说已经开始收尾了,现在客栈2的主力在做大富翁11

又是北软,没想到居然还能分成仙七和大富翁两个组?不过也是之前就说仙七几乎是重新组建的全新团队,大富翁组应该老人较多吧。

今年三款游戏有仙七和客栈2,还有一款不知道会是啥

qiyu1234 发表于 2021-1-12 12:00

仙剑客栈2的开发周期只有大概1年多
不知道会不会跟大富翁10一样先卖然后长期更新1年

接下来大宇的单机开发周期会缩短,可能连续几年每年都有新单机游戏推出
大富翁11是很早就确定立项了,原因据说是10代卖的太好,尽管评价褒贬不一,但PC+IOS仍然超了70万,还是在没拿到版号的情况下

bm7号 发表于 2021-1-12 12:18

仙剑客栈这种自己跟自己找不痛快的游戏,可能武林群侠传爱好者会喜欢吧。

copy 发表于 2021-1-12 12:21

仙剑客栈我觉得挺好玩啊。内容丰富。再加模拟经营。还以为公司死掉了,期待下2

诡秘之主 发表于 2021-1-12 12:38

77is77 发表于 2021-1-12 14:19

leolodge 发表于 2021-1-12 14:26

仙剑客栈是仙剑系列最好玩的游戏了

nekoyasya 发表于 2021-1-12 14:35

仙剑客栈2不要崩啊,求求了

骚喜龟 发表于 2021-1-12 15:00

仙剑客栈是仙剑系列最好玩的游戏之一了
就是踢馆切磋小游戏我从来没赢过

DraQin 发表于 2021-1-12 15:03

大富翁10那一坨还能卖70万??!

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

今天不守尸 发表于 2021-1-12 16:14

那国游销量吧估算的销量挺准的啊

deadpeople 发表于 2021-1-12 16:16

仙剑客栈我是真的喜欢,模拟经营+恋爱养成+地图探索加上有趣的食戟小游戏,说实话就算是重制一下1代都可以的

ReginaldMorgan 发表于 2021-1-12 16:35

所以结论出来了吗,轩辕剑七这个是勉强持平还是赔掉底裤

烽火连城 发表于 2021-1-12 16:39

仙剑客栈2可以有
一直想找这种模式的游戏

qiyu1234 发表于 2021-1-12 17:34

ReginaldMorgan 发表于 2021-1-12 16:35
这么说吧,如果这13万销量里,港澳台及海外主机平台销量占多数,那么 就与国际水准基本持平的价格而言多半能回本
然而现实是这里面大部分是大陆玩家贡献的99,海外销量惨淡
另一方面轩辕剑7这次是PC+PS4同时首发 12月就在日本发售,而且专门做了语音本地化
大宇亏没亏不知道,代理商游力卡多半是亏爆了
看主楼正文最后一段大概也能猜到了,大宇接下来单机市场要多发中小型游戏
轩辕剑正作的尝试短期内还有没有真不好说,又不像仙剑在大陆有方块 中手游两家金主额外注资投钱(主楼写了大宇现在拥有北软49%的股份,而另外51%其实是中手游,实际上北软的大股东已经是中手游了)
这个系列7代转型的方向就属于要想做好必须砸钱的那种,难

哦,另外,轩辕剑7跟大富翁10一样到现在都没有拿到大陆版号,原本这俩都要在WEGAME上出的,现在一个只在WEGAME上有试玩版,另一个根本没影 还连带着受IOS平台下架无版号游戏的影响

ggrreen33 发表于 2021-1-12 18:16

黑夜守望者 发表于 2021-1-12 18:16

仙剑客栈2?好!

希望人设还是原来那种贱贱的,不要油腻

蔷薇下 发表于 2021-1-12 18:21

轩辕剑七13万,紫塞秋风真的能有40万吗……

烽火连城 发表于 2021-1-12 19:59

deadpeople 发表于 2021-1-12 16:16
仙剑客栈我是真的喜欢,模拟经营+恋爱养成+地图探索加上有趣的食戟小游戏,说实话就算是重制一下1代都可以 ...

地图探索要是能像种田姬那样横版清怪,啊梦里啥都有

bigheadnotbig 发表于 2021-1-12 20:03

仙剑客栈1我小时候玩的可开心了
尤其是玩过仙1的结局后 仙剑客栈真的是治愈了我的内心 梦想中的完美结局
不过正版碟是借的 还给同学后我买了个盗版碟 结果有无限日期循环的bug 没法继续玩了
希望2还是用2d做的,别弄成油腻3d。。。

为你而活 发表于 2021-1-12 20:39

仙剑客栈要出2了?妹想到有生之年我还会再考虑玩仙剑系列

sdh45e6 发表于 2021-1-13 01:14

赔掉底裤

紫煜 发表于 2021-1-13 07:01

轩辕剑销量近些年一直是十几二十万水平吧。。。卖成这样估计大宇心里也有底。。。大宇手上ip大概只有仙剑是稳赚不赔的。。仙剑6还被他玩坏了。。。就看这次七能不能挽回点了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

dds0 发表于 2021-1-13 08:50

阿猫阿狗安排一下

ranapocket 发表于 2021-1-13 09:26

阿猫阿狗有蒸汽版吗?
仙剑客栈2还是能期待一下的……

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

黑夜守望者 发表于 2021-9-6 19:46

9月了,仙剑客栈2呢,我的仙剑客栈2呢想玩的游戏一个个都在天上,度日如年

deadpeople 发表于 2021-9-6 22:30

说实话真有点担心仙剑客栈2,连个影子都看不到,虽然知道肯定是个小体量的制作,但应该不至于有1代打底还能雷的吧,这个月的快乐就指望这个了

black199 发表于 2021-9-6 22:36

明星志愿憋了好几年都放不出屁来

端木恋心 发表于 2021-9-6 22:49

仙剑客栈真的好玩。不过估计是个小体量游戏。不知道能不能搞好点。

haoocccoo 发表于 2021-10-4 16:54

九月都结束了,仙剑客栈2出了吗
页: [1]
查看完整版本: 轩辕剑7 去年11月销量达13万套 单机 仙剑客栈2 今年9月推出