李喜睡 发表于 2021-11-30 18:08

这游戏的氛围确实做得好,我特别喜欢天亮那阵表现

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Dgnic_ 发表于 2021-11-30 18:24

李喜睡 发表于 2021-11-30 18:08
这游戏的氛围确实做得好,我特别喜欢天亮那阵表现

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅 ...

对的,暗色到血色最后化成黎明的橘,那种又熬过一夜的后怕和庆幸感特别强烈。
真能体会到那些末世文艺作品里人群守夜的感受了。

mayahoho 发表于 2021-12-1 11:08

CswStar 发表于 2021-12-1 12:43

看起来似乎是我喜欢的类型,想问一下这游戏的ns版做的怎么样啊?

tatara 发表于 2021-12-1 16:05

Dgnic_ 发表于 2021-11-30 17:46
这游戏太恐怖了,玩完一天就感觉浑身冷汗,守夜的时候手心都是汗,就怕哪里钻出来什么奇奇怪怪的存在。
最 ...

后面晚上守夜的难度会提高,但是恐怖度反而下降了,因为肯定是会有入侵事件,所以反而没之前那提心吊胆的味了

Dgnic_ 发表于 2021-12-1 22:33

这第一个区域探索完了,接下来该往哪里走?
北面屋子好像有人,南面屋子上了锁,完全懵逼了

有坛友可以在不剧透的情况下稍微给我指一下方向么?听说这游戏有一点点随机要素,不知道具体范围有多大...

ahztb 发表于 2021-12-1 23:05

Dgnic_ 发表于 2021-12-1 22:33
这第一个区域探索完了,接下来该往哪里走?
北面屋子好像有人,南面屋子上了锁,完全懵逼了

在狼人营地的狼人没和你说什么吗?
仔细想想,想不起来的话看看你自己的日记本

Dgnic_ 发表于 2021-12-1 23:11

ahztb 发表于 2021-12-1 23:05
在狼人营地的狼人没和你说什么吗?
仔细想想,想不起来的话看看你自己的日记本 ...

这游戏果然有日记本机制,怎么打开啊
我之前就一直挺奇怪的,右上角明明经常会显示记录下什么,却没有日记本可以看,原来是我的问题。

ahztb 发表于 2021-12-1 23:15

Dgnic_ 发表于 2021-12-1 23:11
这游戏果然有日记本机制,怎么打开啊
我之前就一直挺奇怪的,右上角明明经常会显示记录下什么,却 ...

在菜单的按键设置里可以找到各种你需要的快捷键

Dgnic_ 发表于 2021-12-1 23:47

ahztb 发表于 2021-12-1 23:15
在菜单的按键设置里可以找到各种你需要的快捷键

看了一下笔记,上面也写着要去寂静森林找狼人,但通往寂静森林的口是个上锁的屋子,我也不知道密码。
搜索了一圈,貌似也没看见什么纸条...这该往哪里走?

jxzeroga0 发表于 2021-12-2 00:34

Dgnic_ 发表于 2021-12-1 23:47
看了一下笔记,上面也写着要去寂静森林找狼人,但通往寂静森林的口是个上锁的屋子,我也不知道密码。
搜 ...

绕过门有其他入口进去

缤纷如落絮 发表于 2021-12-2 06:16

可惜这种注重恐怖或压抑的游戏注定做不大,做得越好越会赶走玩家

我也是差点就扛不住夜晚的压力,哪怕我挺喜欢这游戏也不敢去找类似的

Dgnic_ 发表于 2021-12-3 15:51

jxzeroga0 发表于 2021-12-2 00:34
绕过门有其他入口进去

查了一下攻略,貌似是要什么婚礼请柬,但是我太粗心错过了,所以不知道密码也进不去门。
不知道你说的其他入口是怎么走呢,可以直接进到屋里去么。

马克围炉 发表于 2021-12-3 16:16

不知道还有没有人记得以前诺基亚平台上有个叫做“漆黑惊栗”的游戏,讲的是父亲找女儿的故事。感觉这个游戏的核心玩法和那个挺像的,都是俯视角和有限的光源

—— 来自 S1Fun

热脉游戏 发表于 2021-12-3 16:35

有一款国产独立游戏叫《镇邪》 也在做这样的TOP DOWN视角恐怖游戏还挺期待的

Dgnic_ 发表于 2021-12-3 16:36

Dgnic_ 发表于 2021-12-3 15:51
查了一下攻略,貌似是要什么婚礼请柬,但是我太粗心错过了,所以不知道密码也进不去门。
不知道你 ...
麻了,原来是我理解错了,婚礼那地跟通往下一个区域没有任何关系,只是一个有单独任务的小地点,通往寂静森林的屋子在旁边满是高树的林地里。
我说怎么无论我找得多用心都没有办法进去,还以为卡关了呢。

话说这寂静森林的怪强得有点离谱吧,还一群蜂拥着来,直接把我按在墙角弄死了。身上没有好武器,一直在用初始棍棒,之前找路好几天时间也把所有资源消耗殆尽了,看来得去杀点鹿卖卖鹿角。

芷雅居 发表于 2021-12-5 15:00

fcbjay 发表于 2021-12-5 15:45

马克

tatara 发表于 2021-12-5 16:12

请问第一个区域可以一直待吗?如果一直待晚上会不会刷更强的怪?如果可以我想把手枪和铲子全做出来再到第二 ...

可以,我见过有人在快60天才去的第二章,第二章的硬仗挺多所以在第一章做好准备是基本操作

缤纷如落絮 发表于 2021-12-5 18:48

请问第一个区域可以一直待吗?如果一直待晚上会不会刷更强的怪?如果可以我想把手枪和铲子全做出来再到第二 ...

往第二章地图只能带背包那么多的东西,所以东西质量和价值越高越好

manyin1 发表于 2021-12-5 23:55

卡关就是去贴吧吧,那里很详尽

天朝骑士张 发表于 2023-4-14 11:27

这个游戏在搞清楚死亡惩罚机制以后就不那么吓人
死亡之后道具在原地随时可以回去捡,还满血复活
打到后期不缺物资的时候我有时靠死亡回城

manyin1 发表于 2023-4-14 15:14

天朝骑士张 发表于 2023-4-14 11:27
这个游戏在搞清楚死亡惩罚机制以后就不那么吓人
死亡之后道具在原地随时可以回去捡,还满血复活
打到后期不 ...

darkwood半夜守屋才是精髓啊,晚上在外面晃没意思
页: 1 [2]
查看完整版本: 【Darkwood】压抑氛围极佳的硬核生存恐怖游戏推荐