syndrome2032 发表于 2021-1-11 19:43

森田美位子 发表于 2021-1-11 19:30
原来处决坠崖关刀掉落不是100%?

当然不是。我弄死了过好几次就是不掉

lostneverland 发表于 2021-1-11 20:47

看到四楼让我想起来,当初TI6,翅膀拿了冠军后,有个自称学律师的在B站下的评论说,这些人怎么拿那么多钱啊,他都想去打比赛了,然后跟人互喷的时候说了这么一句话
大概意思就是比赛只有输和赢两种结果,只要参加比赛,就有50%的机会成为冠军。

泰坦失足 发表于 2021-1-11 20:51

看了下b站相关视频下面的评论区。如果说主机游戏评论区经常有云玩家和极端平台粉出没的话。这些视频下面的评论可以说是小学生聚会了

rzsxd 发表于 2021-1-11 21:00

我以前干家教带小学生玩的时候也会拿这个教他们
掏出一个硬币 往上一抛 问:朝上有几种可能?
答:两种 字和花
问:对 就这两种可能 所以出字和出花的可能性是一样的对吧
答:对
问:那你爷爷买彩票的时候 只有中奖和不中奖两种可能 为什么你爷爷从没中奖呢
然后小学生们就陷入了沉默状态直到有一个思维敏捷地把握到关键点。

zdejiju 发表于 2021-1-11 22:13

reficul 发表于 2021-1-11 23:37

所以这种随机性这么强的速通有意思吗。。。

allenz2 发表于 2021-1-11 23:53

结论有点意思,就是为了省时间而作弊。当年MC国内刚火进了一个活跃的建筑服,那时候没有复制铁轨,甚至没有动能铁轨(只有超慢的煤车),硬是研究了一套bug憋矿车动能的方法,加上研究修改代码作弊挖铁(改透明皮肤和砖块亮度),一个人挖通主村到副村的超长铁轨。如果不靠作弊,那时候服务器网速也差挖石卡的不行,怕是多几倍时间没弄出来自己就弃坑了~

良性的作弊玩玩自娱自乐没所谓,现在speed run已经是多人都打榜了,其实也是一种esport(或者ranking)而不是视频里头说的另一种游戏方式,作弊和职业选手比赛开挂没有任何区别。

拍不到脑袋 发表于 2021-1-12 00:16

技术手段省时间结果用这个提交了成绩,算是昏了头吧,作弊作久了觉得这就是自己真实水平。

Tring 发表于 2021-1-12 00:21

GuardHei 发表于 2021-1-11 18:28
我也不懂这个,就刷到了个dream的回复视频
https://b23.tv/yPlgok
有无懂哥说说靠谱不?另外这事现在有定论 ...
不懂,不管回复本身靠不靠谱,但我觉得这个借口不靠谱。

这二手回复视频如果表意没偏差的话,实际上就表达了3个意思:
1,喷子们概率算错了;
2,喷子们用词充满诋毁的意味;
3,我一直有配合调查。

后2条基本跟事件本质没有关系,压根不用考虑。
而第1条,视频表示MOD组算出来的概率是7.5万亿分之一,而他雇佣的专家算出来的概率远远超过这个概率。
有意思的是,这个二手视频里竟然压根没提专家算出来的概率是多少,只在一个很不起眼的镜头字幕上,有一段暗示这个概率是1000万分之一的。

好吧,就算专家是对的,这个概率计算出的数量级确实错得离谱,事实上就是千万分之一级的。
那又怎样?
1000万和7.5万亿,或许确实有着不可估量的差异;但是1000万分之一和7.5万亿分之一,并没有。
两者都可以认为是,极小概率事件,不可能发生。

直观一点,1000万分之一到底是什么概念?
有个很准确的例子,就是7位数彩票,一发单注直接中头奖。

就算专家的计算完全正确吧,他就是证明了他相当于直播了一次单注中彩票头奖一般的天大的幸运。
这能成为借口么?我觉得不靠谱。

whzfjd 发表于 2021-1-12 00:32

pliee 发表于 2021-1-12 00:36

所以这种运气程度这么高的速通有毛意思,这人其实可以嘴硬我运气就是这么好,然后放脑残粉出去咬人就行了

龙魂绯影 发表于 2021-1-12 00:53

没玩过速通一直对速通里的随机性元素有疑问现在终于知道是怎么处理的了

blackll7 发表于 2021-1-12 04:26

。。。。。。不是只要MC里的随机数表对这一结果支持还是不支持这一唯一问题吗?

zmxlegend 发表于 2021-1-12 04:58

不可避免 发表于 2021-1-11 18:44
小改很正常,我是不介意做魂1速通的人把黑森林黑骑士的关刀掉率改100%的,不然每次重开档就是浪费人生。不 ...

万亿分之一是根据他24小时直播的视频算出来的,某件稀有掉率4%的道具在他直播中掉率达到14%这种感觉。如果他只算他通关的视频,恐怕因为样本量过小 算不出这种比较夸张的概率

我又忘了用户名 发表于 2021-1-12 05:57

mcq_2 发表于 2021-1-11 11:36
我一直没搞明白概率这个事情,你买了张彩票,结果只有中或者不中两种,中奖概率不是50%么。 ...

搜索下概率分布

ml1642879 发表于 2021-1-12 09:01

hey guys , donkey here,it's Minecraft Tuesday!

nice女武神 发表于 2021-1-12 10:24

不可避免 发表于 2021-1-11 18:44
小改很正常,我是不介意做魂1速通的人把黑森林黑骑士的关刀掉率改100%的,不然每次重开档就是浪费人生。不 ...

也是小改问题是积累到24小时的几百次就有万亿的区别了

nice女武神 发表于 2021-1-12 10:25

Tring 发表于 2021-1-11 19:27
我还真不会做。
那么答案是啥?

答案最小的正整数解是80多位的数字 这个题目就是不是给人徒手做的

nice女武神 发表于 2021-1-12 10:27

拍不到脑袋 发表于 2021-1-12 00:16
技术手段省时间结果用这个提交了成绩,算是昏了头吧,作弊作久了觉得这就是自己真实水平。 ...

节省的是碰运气的时间实际操纵水平没问题   这就是他的真实水平

KOGmk2 发表于 2021-1-12 10:43

pliee 发表于 2021-1-12 00:36
所以这种运气程度这么高的速通有毛意思,这人其实可以嘴硬我运气就是这么好,然后放脑残粉出去咬人就行了
实际上这人是小看了一般人的直觉对概率的判定能力~~~有多强呢?BLZ的D3无印掉落ilv63装备的默认概率是8%,在某个小版本BLZ偷偷把这个概率改为了4%,这个差距比Dream把概率从4%左右改到15%差多了,但是很快就有人回报这个概率疑似被修改~~~小版本更新之后三个多小时就有人回报,之后大概过了四天,某些脚本挂机的工作室在对比了约二十万次掉落之后发布了大致的掉率nerf比例,最后没几天BLZ就灰溜溜的把掉率改回,正常人的直觉在这里惊人的管用.

烽火连城 发表于 2021-1-12 11:09

我对这个圈子不熟,像这种理论上可以实现的速通是不是有一个专门的归类

harry3 发表于 2021-1-12 11:30

reficul 发表于 2021-1-11 23:37
所以这种随机性这么强的速通有意思吗。。。

云了一下好像MC这版本速通主要是set seed的,这种random seed的算是个挑战项目

莉拉厨 发表于 2021-1-12 11:31

jbjack1215 发表于 2021-1-12 11:37

烽火连城 发表于 2021-1-12 11:09
我对这个圈子不熟,像这种理论上可以实现的速通是不是有一个专门的归类

50楼说了,TAS就是
这次争议这么大,就是速通连续直播时被其他速通手看出问题,才引起spr介入调查
如果后续老实承认,风波不至于发酵
问题就在于此人拒不承认,还发了辩驳的视频
修改概率走TAS挑战没人会多说什么
但把纪录当成普通速通上传就是诚信问题

qderaaa 发表于 2021-1-12 12:54

可以快进到意义怪和意义警察环节吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

GuardHei 发表于 2021-1-12 12:56

Tring 发表于 2021-1-12 00:21
不懂,不管回复本身靠不靠谱,但我觉得这个借口不靠谱。

这二手回复视频如果表意没偏差的话,实际上就表 ...

是啊。
关键我看评论说上交了文件检查没问题。但我也不知道这个检查是个怎么检查法...提交一个改会去的不是很简单吗...

—— 来自 S1Fun

yla 发表于 2021-1-12 14:47

讲道理,TAS也不让你修改游戏概率的吧...只是TAS人均乱数控制,出来的录像个个都100%掉落,让人觉得开了挂...
我大学同学搞TAS的,那也是实打实的要先能自己实机速通然后开始优化所有细节,研究模拟器之类可以实现的特殊操作和各种bug来搞,各种看似只砍了一刀boss就死了的,实际的操作指令可能有一堆,而不是直接修改游戏来实现

allenz2 发表于 2021-1-12 15:19

GuardHei 发表于 2021-1-12 12:56
是啊。
关键我看评论说上交了文件检查没问题。但我也不知道这个检查是个怎么检查法...提交一个改会去的不 ...
不可能有能检查的文件,撇开修改问题,能提交的东西不就三样,录像文件、游戏存档和游戏程序。由于是直播,录像是公开的;由于是原版生存,游戏程序也是公开的;剩下的游戏存档只是存了最终结果,顶多有个地图种子,但所有人都知道MC地图种子和地形外所有随机无关,所以提交也没用。MC JAVA是个事实开源的玩意,很容易修改,代码早被研究透了,每种砖、怪生成率,物品掉率wiki上都写得清清楚楚,明目张胆的直播作弊一下就被抓住。

eilot 发表于 2021-1-12 15:31

看完B站那視頻,總感覺評論那位的結論只是因為DREAM 口臭,令他無法相信
順便想問,兩項素材機率那麼扯(其實也只是豬商人扯,連本身機制都是扯,高機制不理你,理你也不給你必須素材,而火棒50%掉率還算合理),調到那麼高才16名,
那1/2名的掉率機制又如何

EnigmAze 发表于 2021-1-12 15:34

都看完了,感觉dream作弊更可信一点啊,dream那自证视频说漏洞百出都是抬举了,最后还各种转移视线混淆视听,但估计是不会松口的,最后也就不了了之了吧

jbjack1215 发表于 2021-1-12 15:40

看完B站那視頻,總感覺評論那位的結論只是因為DREAM 口臭,令他無法相信
順便想問,兩項素材機率那麼扯(其 ...

你没有仔细看这个视频
估计也没看SPR的报告
头几名玩家强在路线优化和熟练度,掉率属于原设概率(SPR的报告有罗列出比较图)
Dream在一次直播中几乎拿到最速纪录,但因为最后失误才没拿到(本视频内容)

dren_zheng 发表于 2021-1-12 15:54

KOGmk2 发表于 2021-1-12 16:27

順便想問,兩項素材機率那麼扯(其 ...

你没看完吧,dream在进BOSS门之前速度比第一名快多了,他是没带够**OSS的道具翻车了.......

厨具战士 发表于 2021-1-12 16:36

工具辅助在速通里并不罕见。玩生化3速通的都知道有个软件可以锁定一些随机因素(比如敌人出现的方式),也经常会在直播中用。但速通玩家会事先说明,而且肯定不会把这样得出的成绩放到网站上去。

厨具战士 发表于 2021-1-12 16:40

whzfjd 发表于 2021-1-12 00:32
反复尝试 RNG 达成极限流程这不是 TAS 干的事情吗?
不过也能理解 SR 竞争到最后只能放大 RNG 作用的处境。 ...

TAS的底线是不修改游戏本身的数据。

llysander 发表于 2021-1-12 17:08

nice女武神 发表于 2021-1-12 10:24
也是小改问题是积累到24小时的几百次就有万亿的区别了

给人24小时数据靶子就离谱,上升到这个级别当统计学假的嘛
改一下掉率,跑一下不成拉倒,改回去再跑24小时陪跑才是正常思路

nice女武神 发表于 2021-1-12 17:09

jbjack1215 发表于 2021-1-12 11:37
50楼说了,TAS就是
这次争议这么大,就是速通连续直播时被其他速通手看出问题,才引起spr介入调查
如果后 ...

tas可不会去改游戏本身你是不是搞错了

色中饿鬼 发表于 2021-1-12 17:11

GuardHei 发表于 2021-1-12 17:12

dren_zheng 发表于 2021-1-12 15:54
看了视频,说是观众统计了DREAM长时间游戏的物品掉落,其掉落是正常的四五倍
那基本是修改实锤了吧
一次两 ...

草,这么嚣张吗

—— 来自 S1Fun

nice女武神 发表于 2021-1-12 17:13

llysander 发表于 2021-1-12 17:08
给人24小时数据靶子就离谱,上升到这个级别当统计学假的嘛
改一下掉率,跑一下不成拉倒,改回去再跑 ...

练习是改必掉都无所谓用来磨练自己操作   24小时速通也没什么 之前申明改了掉率不做成绩   问题是他极大概率改了概率还不申明 而且作为成绩上传   被抓包还瞎用数学给自己辩护
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 游戏速通史上最大的丑闻(dream修改概率mc速通事件)