Inmay 发表于 2021-1-8 21:53

iphone的用镜头测心率的准吗

最近在看出租女友,发现镜头能测心率,下载了几个APP,我静止状态是80~90,一口气爬了5楼,一测150, 这个准吗?

男中音钢琴家 发表于 2021-1-8 22:19

没用过iPhone的这个功能,但是三星的我可以确定不准。

qzy741147 发表于 2021-1-8 22:53

gdx23532 发表于 2021-1-9 00:03

10年前测过,还可以吧,大致准

七草真由美 发表于 2021-1-9 03:36

男中音钢琴家 发表于 2021-1-8 22:19
没用过iPhone的这个功能,但是三星的我可以确定不准。

三星那个是有测心率的仪器,不是摄像头

disrupt 发表于 2021-1-9 06:26

准的

— from OnePlus HD1907, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

天气姐姐 发表于 2021-1-9 07:28

我感觉和手环的心率测得差不多,ns手柄测得稍微差一些

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

男中音钢琴家 发表于 2021-1-9 13:21

呃,我补充一下吧。当初买心率带的时候研究过,光学测心率法在心率突变的时候都不太准,而且对心率的监测有明显的延迟。例如像短跑、力量训练这样需要爆发力的运动,而长跑什么的就要准得多。
手机摄像头测心率的第二个问题在于测量误差,毕竟不是专门设计来测心率的,手指放置的角度和摄像头镜头的干净程度也会影响准确度。
这两个因素叠加,很难说到底有多准。但是,大多数人也不需要那么准。自己估摸吧。
页: [1]
查看完整版本: iphone的用镜头测心率的准吗