warerest 发表于 2021-1-8 15:49

普通人咨询微信小程序开发问题

说明下本人毫无编程经验,之前一直在用acces做数据库共享给同事,在外出差的同事电脑使用不方便,而且感觉access也落伍了,看到最近好像有在宣传低代码和无代码的平台,想问问各位超能力**有没有适合普通人上手或者学习较方便的平台推荐,可以上手制作微信小程序?还是说这些低代码平台就是用来给程序员便利的工具,不适合普通人使用?

nessaj 发表于 2021-1-8 16:05

aithinkso 发表于 2021-1-8 16:13

微信小程序哪里低代码了,全是代码

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

chachi 发表于 2021-1-8 16:19

普通人就别问了,要么花钱
要么自己老老实实学编程

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

yygundam 发表于 2021-1-8 16:24

微信小程序说白了就是自己造了一套基于html5的轮子,你要写的东西还是腾讯自造的H5变种标记语言和javascript,完全没有轻代码。

晨曦之下 发表于 2021-1-8 16:44

微信官方就有吧 拖拖控件做小程序

低代码平台就是给一般的人玩的
功能复杂点就是找罪受
比如微软的ms flow

すぴぱら 发表于 2021-1-8 16:47

谢枫华 发表于 2021-1-8 17:25

Access不用写代码的吗?

win8 发表于 2021-1-8 20:49

有公司服务器→php是最好的语言,直接做网页   没有公司服务器→直接找低代码平台,带服务器的那种

我是快乐小马甲 发表于 2021-1-9 06:57

低代码的学习成本比纯代码要高。你搞会低代码,讲不定纯代码学好而且能实现更多东西,前提是有点编码基础。

perfaceNext 发表于 2021-1-9 08:29

本人有一点编程经验,学了一下微信小程序,做了个条码扫描统计的小程序,后面就没碰了。个人觉得上手难度不适合新手,学的太多了,界面,布局,程序分了三个不同语言吧,我记得是html5,css,还有js吧,要学的太多了。之前用access,现在ASP还能用吗?我第一份工作就是和这个打交道
页: [1]
查看完整版本: 普通人咨询微信小程序开发问题