signad 发表于 2021-1-8 15:41

不喜欢#游戏假新闻速递#这个tag

因为我不上微博,每次都是在群里或者私聊看见微博的截图,一般都是一些比较离谱甚至于荒诞的内容。更有好事者抹去了假新闻的tag再转发,就比如之前圣诞节epic送游戏的假清单。

个人感觉,这种行为初衷可能是内涵厂商的一些傻缺操作乃至社会现象。但在传播的过程中异化,变成懂梗的人对知之甚少者的一种嘲弄。

不过想想这已经是互联网交流中不得不品的一部分了,更多的人会看作是整活和乐子吧。

今天看见的图,让人有那么一丝不快。https://p.sda1.dev/0/7a97e7f69f36c4f943315c042cafef79/IMG_CMP_159338616.jpeg

巫师萨满 发表于 2021-1-8 15:42

雾wu 发表于 2021-1-8 15:43

嘲弄还不至于吧

byisme001 发表于 2021-1-8 15:43

这种我感觉和stn气质吻合

MikawaFumika 发表于 2021-1-8 15:43

这个梗玩的确实不好

Dgnic_ 发表于 2021-1-8 15:44

假新闻和之前那个假清单完全是两回事,而且我觉得更应该谴责那些抹去转发的人而不是整活的人。
对楼主不喜欢完全可以理解,不过和我的观点还是有点冲突。

—— 来自 S1Fun

谢枫华 发表于 2021-1-8 15:44

我只觉得很多假新闻既不好笑,也没有讽刺意味。

当然这只是主观的看法。毕竟人民群众喜闻乐见,我算老几。

MikawaFumika 发表于 2021-1-8 15:46

谢枫华 发表于 2021-1-8 15:44
我只觉得很多假新闻既不好笑,也没有讽刺意味。

当然这只是主观的看法。毕竟人民群众喜闻乐见,我算老几。 ...

我也觉得不好笑,但是也有朋友觉得挺有意思

trentswd 发表于 2021-1-8 15:47

@windleavez

我记得他有号

robertjiong 发表于 2021-1-8 15:49

笑歌自若 发表于 2021-1-8 15:50

主要是有人乱传,然后就有人把这种东西当真了

小李子大脸猫 发表于 2021-1-8 15:50

拉格朗日乘数法 发表于 2021-1-8 15:52

shizumaru2009 发表于 2021-1-8 15:53

看多了是有点烦

1096beam 发表于 2021-1-8 15:54

假清单是谣言,“假新闻”把TAG放在最前面问题不大吧

footmanpon 发表于 2021-1-8 16:00

这其实是讽刺类作品的一个共同问题,当一个观众无法意识到他看的是一部讽刺作品时,他对作品意图的认知往往会和作者产生大方向上的背离。

EvenSharper 发表于 2021-1-8 16:01

但是windleavez的美术力是真的nb

猫不萌 发表于 2021-1-8 16:02

a9水平不行罢了

Tring 发表于 2021-1-8 16:06

圈内人自娱自乐,圈外的硬要凑过去图啥。
你对上了圈子,看过笑笑就完了;对不上圈子就当没这玩意。
硬是说别人发点自娱自乐的东西是为了嘲弄你不懂梗,是不是想多了?

hallowilliam 发表于 2021-1-8 16:09

要搞清楚你讨厌的是假新闻这种梗,还是误传播这个行为。

故意做误传播的人,就算没有假新闻这个来源,也不会停止整活的。
那么剩下的问题就是,假新闻被玩烂会降低质量,这个倒是真的。

白水金匀 发表于 2021-1-8 16:10

Dr_Raspberry 发表于 2021-1-8 16:18

windleavez的段子能以假乱真,更令人捧腹,而其他模仿者就只是学了个造假,简直东施效颦

アーシェス 发表于 2021-1-8 16:20

假新闻 X
误传播 X
飞机杯 O

其实只是低俗梗让人恶心了吧

五更伪境 发表于 2021-1-8 16:24

微博能屏蔽关键词还是不错的,不想看的基本上屏蔽了就看不见了。

leonyang19 发表于 2021-1-8 16:28

大可不必
某位大佬觉得给自己的粉丝分享了点梗
然后某个粉丝转发到了自己的圈子里,有的甚至还加工了下(添油加醋或者抹掉信息)
几经周转到了我的圈子里
我:这什么鬼!?
这种情况不是每天都在发生么?不喜欢不关注就行
顺便主楼的这个也没啥嘲弄的意思吧,就是让人看了下体一疼

406129465 发表于 2021-1-8 16:29

windleavez做的就很好,美术力强,梗也多,不懂的很多也很幽默,和主楼这种无聊不好笑的差别很多。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

医生狼多 发表于 2021-1-8 16:39

最弱智的就是图都不p标题打个塞尔达2新消息宣传,点进去说哈哈我是游戏假新闻
那个jump的微博就搞过这种

sniffer 发表于 2021-1-8 19:01

同意,非常不喜欢。刚看的时候有点意思,有时候没注意就当真了。众所周知,微博加tag和论坛置顶贴一样等于没有

hcho 发表于 2021-1-8 19:04

不喜欢,还有很多人当真了转过来

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

LT_Harry 发表于 2021-1-8 19:06

《东施效颦》

石化金鱼 发表于 2021-1-8 19:07

Pettabuz 发表于 2021-1-8 19:09

假新闻只认windleavez,其他水平不行

frankCC 发表于 2021-1-8 19:17

原来还有除了w大以外的游戏假新闻速递,我感觉w大的质量都不错啊。

rp1993 发表于 2021-1-8 19:22

只是A9自己LOW罢了

404489039 发表于 2021-1-8 19:24

难道不就像飞机杯吗 实话实话

idkenji 发表于 2021-1-8 19:35

啥事都要上纲上线没意思,个别厨子做菜烂就让所有人都不许做菜么?

不想看请拉黑,谁发你的就拉黑谁。

我是地雷我自豪 发表于 2021-1-8 19:40

真正不能容许的应该是蓄意把这些东西拿来钓鱼还一副“你上钩只是你弱智”的心态

紫苑寺友子 发表于 2021-1-8 19:44

这个图很多人都当真了好吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zeroed 发表于 2021-1-8 19:59

白电龙这梗不是好几年了,怎么突然这么多觉得LOW的

嘉术2015 发表于 2021-1-8 20:09

最重要的是有一些假新闻既不荒诞也不好笑,哪怕是windleavez本人做的我也要隔个三四次才能遇到一次触碰到我笑点的地方
当然这是我的问题
页: [1] 2
查看完整版本: 不喜欢#游戏假新闻速递#这个tag