怪哥哥 发表于 2021-1-8 18:07

大学毕业时拿了一部分的年终奖买了ps2,虽然买了一堆盗版碟,但是没什么时间玩,一个机战3a四个周目,一个机战ogs六周目超杀时间的,但是尝试各种盗版游戏可以筛选适合的游戏类型,我那时候就发现自己玩不了老滚或ff12这类第一人称第三人称的rpg,俯瞰的rpg迷宫逛着不累,老滚和ff12逛城镇和迷宫无论什么大小都很烦躁,赛尔达也只喜欢织梦岛缩小帽这样的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

christiny 发表于 2021-1-8 18:11

确实,淘碟的乐趣,无与伦比。虽然是盗版碟,一旦是新作,仍然卡时卡点的去买。
有时候去早了,还在门口等着开门。

晨星的夜 发表于 2021-1-8 18:20

为啥 发表于 2021-1-8 15:56
我GB是小学的时候蹭同桌妹子的
高卢勇士玩到一半放学了妹子还愿意借给我回家打通关,而且全班除了我谁都 ...

春雄和小春?酸了

御神水 发表于 2021-1-8 18:21

想了想单盘花钱最多的压盘大概就是战国无双了吧,8块钱,还薄。
那时候喜欢总结哪些编号的盘子用料好,什么na,ug,aadv,vv,et,还有最早期的ps2,
读取顺滑,以及封皮的印刷质量了。有点现在盲盒带来的赌博快感。

囚徒 发表于 2021-1-8 18:21

不怀念
没中文,英文版也不多。 日文版游戏就只能对着攻略打了。。

tyx776 发表于 2021-1-8 18:49

其实也是小屁孩的时候没有金钱观念,那是简单的快乐。现在你就算一毛不花玩盗版也不见得开心。

—— 来自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

smdzh2 发表于 2021-1-8 18:58

无忧无虑的童年是这样的,你只需要花最小的成本去做选择,不用考虑太多杂七杂八的东西就能收获最大的快乐

紫苑寺友子 发表于 2021-1-8 19:00

小时候去朋友家层山寨fc,游戏都是一整盒的绿条子,放到现在估计别人都说是内存条,玩什么游戏全靠roll

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Tring 发表于 2021-1-8 19:07

紫苑寺友子 发表于 2021-1-8 19:00
小时候去朋友家层山寨fc,游戏都是一整盒的绿条子,放到现在估计别人都说是内存条,玩什么游戏全靠roll

— ...

看绿条子认游戏,不是当年必备技巧么。
甚至不是自己的卡,看一眼上面有什么片子也能猜到个大概是不是好游戏。

节艾司 发表于 2021-1-8 19:16

上完六天课回家玩的gba模拟器那叫一个香。虽然已经累的像条狗有时候玩着就睡着了

节艾司 发表于 2021-1-8 19:18

我那时候上高中,就想每个月从生活费留出70块钱买正版游戏,然后发现并没有那么多游戏可买

缺德猫 发表于 2021-1-8 19:20

我怀念小时候的一切

midearth 发表于 2021-1-8 19:59

JimmyZ 发表于 2021-1-8 20:01

我觉得,小时候好像都是什么游戏都能玩得起劲,但是之后你的喜好就养成了,某些类型你百玩不厌,某些类型你后来就腻了,所以现在能玩下去的游戏就少了。

大绿球 发表于 2021-1-8 21:00

我现在也差不多,经常玩老游戏,去看看当时的人都在做什么

大绿球 发表于 2021-1-8 21:00

我现在也差不多,经常玩老游戏,去看看当时的人都在做什么

キラ様 发表于 2021-1-8 22:33

这贴看哭了

stmule 发表于 2021-1-8 23:03

xiaohao123 发表于 2021-1-8 15:52
小时候一天5毛存着买GB(存了100多,但抵不住诱惑还是没达成),比现在随便买台NS痛苦多了
最后是花三十买了 ...

我买switch倒是很纠结的,现在都没买成

hulaoda007 发表于 2021-1-8 23:11

dumplingpro 发表于 2021-1-8 13:30
今天你也可以去STEAM打折XJB选,我就是这样独立游戏试毒的。

主要是现在3A成本,尤其是宣发成本极端膨胀, ...

TNO我其实玩的蛮开心的...就是我的电脑不给力...因为是以前家人一起用的,所以是笔记本电脑配置也一般。(现在只有我在用,但电脑十分完好,还没到换的时候)就从来没有试过度过1964年的...(其实想试试军官之歌)
主机也没钱买...

hulaoda007 发表于 2021-1-8 23:14

hyde999 发表于 2021-1-8 13:45
合法了才换来现在热门新游戏都有简中

当年基本都靠猜的...不过因为玩的基本都是无双类,还能猜个八九不离十。当时无双大蛇玩的蛮开心的。倒是觉得后几作都没第一部好玩。

月夜凝雪 发表于 2021-1-8 23:16

主要还是现在根本没时间玩游戏,单机根本不会想玩没多久又停下来

hulaoda007 发表于 2021-1-8 23:16

Tring 发表于 2021-1-8 14:11
我也怀念,但是怀念的是去电脑城淘碟这一行为。
现在淘电子版真没有当年去用手一张一张翻的乐趣。
至今也再 ...

淘宝感很有趣来着。完全都靠封面和眼缘了。不过其实那时候每个人都有不同的游戏喜好,所以当时选游戏的时候其实也蛮针对性的,我自己当时基本都是ACT类...

hulaoda007 发表于 2021-1-8 23:18

黑爪爪 发表于 2021-1-8 14:19
ps saturn和ps2时代经常是封面顺眼就往回买,回来看个op玩三分钟就扔一边。不过我居然通关了土星上的eva集 ...

小时候有时很莫名的有些游戏玩的很久。海贼王有一个桌游游戏,当时和朋友玩的很欢。还有一款WWE的,其实游戏质量也就还行,但玩的很开心。以及一直觉得PS2上的龙珠火花系列是龙珠系列最好的格斗游戏。

Tring 发表于 2021-1-8 23:20

hulaoda007 发表于 2021-1-8 23:18
小时候有时很莫名的有些游戏玩的很久。海贼王有一个桌游游戏,当时和朋友玩的很欢。还有一款WWE的,其 ...

GBA上的目标赏金王?

hulaoda007 发表于 2021-1-8 23:23

bigheadnotbig 发表于 2021-1-8 15:54
我怀念的是去实体游戏店挑选的感觉,特别羡慕日美的gameshop文化,小时候给我这种感觉的就是老城区六七十年 ...

现在日本也有很多去实体店的...毕竟实体店就在秋叶原那,二手游戏也有不少。当初因为自己没电脑,玩不了PC游戏...所以大家玩生死四人组2玩得很欢的时候,我是唯一还在玩单机的...我的时候都是FF10的X2了,记得当时因为沉迷ACT,结果对RPG没有啥感想...现在实体店我也基本在动漫星城见过...要么就是香港和秋叶原了。

当初那种自己有PS2的老板现在一想感觉都有点像黑店...没有一个是在小密室以外的。我很怀疑他们拿着杂货店的外貌然后和学生推销游戏的时候会有点像黑市的人...但基本当时就和朋友去打火影之类的...很少有打故事单机的。

hulaoda007 发表于 2021-1-8 23:24

Pingbeici 发表于 2021-1-8 15:55
我倒是觉得现在用于短时间碎片化娱乐的事物太多了,以及中年人有外界的压力影响,没法放开玩才会导致这种 ...

我个人体感没办法放开印象蛮大的,不仅游戏而是生活。

hulaoda007 发表于 2021-1-8 23:25

carolawyer 发表于 2021-1-8 16:52
我想说的是你花钱买假货合法,至多不道德,不合法的永远是盗版商

那么一说也是...(盗版碟以前居然还有店面,如今都没了。我指的是各种电影和动画)

hulaoda007 发表于 2021-1-8 23:27

christiny 发表于 2021-1-8 18:11
确实,淘碟的乐趣,无与伦比。虽然是盗版碟,一旦是新作,仍然卡时卡点的去买。
有时候去早了,还在门口等 ...

我记得当时是不知道哪儿的人会在贴吧或者论坛说新作,然后就跑去等盗版碟新作出,一般大概隔两天就会出了。然后就开开心心去玩。当时基本对Collection类的游戏最感兴趣...

hulaoda007 发表于 2021-1-8 23:28

Tring 发表于 2021-1-8 23:20
GBA上的目标赏金王?

PS2上的,确切说不是桌游...是一个个小游戏的集合。还蛮有趣的其实...

mimighost 发表于 2021-1-8 23:28

小时候游戏和自由支配的金钱是稀缺的

现在两样都不缺了

就不快乐

真是贱

mooerfoes 发表于 2021-1-8 23:53

现在好事儿是官方中文越来越多了,玩游戏剧情看得懂了。另一个吧游戏画面越来越好看了,而且还有直播,有录播,看别人玩也很有意思

hulaoda007 发表于 2021-1-9 00:01

trentswd 发表于 2021-1-11 09:29

dumplingpro 发表于 2021-1-8 17:57
今年不才有半条命和微软飞行俩么。。。

微软飞行先不说
半条命哪里小众了,除了VR要素,其他都是热门中的热门

dumplingpro 发表于 2021-1-11 09:35

trentswd 发表于 2021-1-11 09:29
微软飞行先不说
半条命哪里小众了,除了VR要素,其他都是热门中的热门

微软飞行和半条命都是200W级我记得。

泥潭有些人,销量不够1000W一律打成小众,

EnigmAze 发表于 2021-1-11 09:37

别扯正版盗版了,你只是单纯怀念小时候而已,我也是

trentswd 发表于 2021-1-11 09:40

dumplingpro 发表于 2021-1-11 09:35
微软飞行和半条命都是200W级我记得。

泥潭有些人,销量不够1000W一律打成小众, ...

微软飞行是硬核了一点,但是HLA主要是大家都没有VR

dumplingpro 发表于 2021-1-11 09:43

trentswd 发表于 2021-1-11 09:40
微软飞行是硬核了一点,但是HLA主要是大家都没有VR

不过买VR,只要插PC,基本都会买一份,本身有明显的VR教程性质,估计能卖好多年慢慢磨。

Narrative 发表于 2021-1-11 09:47

其实只是小时候可以用很多时间玩游戏

杨松 发表于 2021-1-11 10:00

其实万分之9999的游戏都是乐色,我小时候FC上能玩到的都是比万里挑一更可贵的精品

cubesun 发表于 2021-1-11 12:22

杨松 发表于 2021-1-11 10:00
其实万分之9999的游戏都是乐色,我小时候FC上能玩到的都是比万里挑一更可贵的精品 ...

你猜猜FC一共发售过多少游戏?

你玩游戏还能玩三分之一个?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有点怀念小时候虽然不太合法的盗版日子...