knmt 发表于 2021-1-7 07:35

求坛友推荐不工作时待机时间长的智能手机,性能随意

家里给了一台老的huawei智能机,型号不清楚,满电待机两三天就没电。请问尊敬的坛友,现在有什么型号的不使用只是开机的情况下耗电慢待机时间长的智能机?苹果安卓的都行,性能随意,能用就行,至少比iphone的常见型号待机时间长。。。非常感谢!谢谢开飞行模式的坛友,但我是想要保持通讯功能的长时间待机

nexus1 发表于 2021-1-7 07:40

海信墨水屏……

系统杀手 发表于 2021-1-7 07:59

插sim后耗电会显著增加。特别是耗电得5G。不插sim卡的iPhone手机可以轻松待机一周。

neverer 发表于 2021-1-7 08:07

你买个大电池的,执行飞行模式,待机应该很好的

Bondrewd 发表于 2021-1-7 08:44

iPhone待机功耗低但是电池小,未必能比大电池安卓机坚持更久

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

likunplus 发表于 2021-1-7 08:56

安卓现在都有超级省电模式吧 我那续航尿崩的mi8都能待机四五天

lawsherman 发表于 2021-1-7 09:41

大电池+开飞行模式+超级省电

放两周都没问题

ganeid 发表于 2021-1-7 09:53

几个思路
1,iPhone 8P/XR+砍头电池背夹+省电模式
2,麒麟810的机器,实测(荣耀20s)单卡超级省电模式下纯待机10天+
3,小米新出的那个note9 4g版,6000电池再刷个什么精简版miui估计两周待机问题不大

knmt 发表于 2021-1-7 10:38

nexus1 发表于 2021-1-7 07:40
海信墨水屏……

墨水屏会卡到微信都没法正常用吧

lawsherman 发表于 2021-1-7 09:41
大电池+开飞行模式+超级省电

放两周都没问题

谢谢但我想要维持通信的待机

knmt 发表于 2021-1-7 10:39

ganeid 发表于 2021-1-7 09:53
几个思路
1,iPhone 8P/XR+砍头电池背夹+省电模式
2,麒麟810的机器,实测(荣耀20s)单卡超级省电模式下纯 ...

感谢,原来智能机耗电主要看cpu吗

nexus1 发表于 2021-1-7 10:47

用还是可以用的,看视频不适合

隔壁老黄 发表于 2021-1-7 10:48

小米MAX3

萌萌哒兆兆 发表于 2021-1-7 11:51

是买了当座机给老人用的麽,那我推荐多买两个无线充电底座,老人刷完抖音就放上去还可以当时钟比较方便

鸳鸳相抱 发表于 2021-1-7 11:55

随便找个能用的iPhone开低电量模式就好了啊

bigraymond 发表于 2021-1-7 13:15

我推荐上无线充,养成用完了放上去的习惯就行

华蝶风雪 发表于 2021-1-7 14:28

只要系统不搞事,现在按4000mah的电池算,4G待机时间应该都2周起步3周左右

银光闪耀 发表于 2021-1-7 14:39

imbazdw 发表于 2021-1-7 14:50

诺基亚?

ekdc11 发表于 2021-1-7 15:00

华为的超级省电模式不够用?

银光闪耀 发表于 2021-1-7 15:07

我很费纸 发表于 2021-1-7 16:25

老人机?小米max系列呗……或者挑电池容量超过5000的机型买就是了

我那台max2拿来当床头漫画阅读器,1星期1充,平均每天看漫画1小时左右。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

starash 发表于 2021-1-7 16:34

iPhone的待机功耗在0.01w的级别,这是任何安卓手机都做不到的。
如果要最长通讯待机的手机的话,大概是iPhone 12系列开4g+背贴电池了。

knmt 发表于 2021-1-7 17:38

starash 发表于 2021-1-7 16:34
iPhone的待机功耗在0.01w的级别,这是任何安卓手机都做不到的。
如果要最长通讯待机的手机的话,大概是iPho ...

iphone的低电量好像确实挺省电,之前没注意过

youta 发表于 2021-1-7 17:49

买改装电池款手机,有改装10000mah的

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

爱夏 发表于 2021-1-7 17:56

你的通信是什么标注,能电话短信还是微信QQ在线,后台能收消息
待机主要耗电来源于连网,这方面苹果天生比安卓的强

待宵 发表于 2021-1-7 19:30

除了水墨屏不适合看视频看图片外日常使用没什么问题,FGO甚至王者荣耀都能运行起来

ulric 发表于 2021-1-7 19:35

乐檬K12,比625更省电还更强的骁龙460+720p屏+5000mAh+简洁系统,续航强于Redmi 7

不过如果要大容量ufs2.1 / 高刷,得上低性价比的vivo y30 / oppo a32

要性能高点就7000mAh的三星M51,也就213克

无字仓颉 发表于 2021-1-7 23:03

我真的很變態 发表于 2021-1-8 10:53

小米 红米note9 4g
页: [1]
查看完整版本: 求坛友推荐不工作时待机时间长的智能手机,性能随意