心随意寂 发表于 2021-1-6 14:13

模拟人生 这系列放EA手里是算烂透了吧

六年了还不出来5代, DLC功能越来越简陋
1到4代没有 明显游戏性改进, 小人还是那么机械

很奇怪能这么无脑赚钱的游戏为什么没竞品? 明明随便一个不小的厂都能做的比EA好啊

qzy741147 发表于 2021-1-6 14:15

Amelia_1812 发表于 2021-1-6 14:17

模拟人生这游戏基本上是圈地自萌的,这新出的和风dlc在内容上来讲也挺良心了犯不着特地批判一番
楼主我看你又不玩就别来替我们这些玩模拟人生的人操心了

只是这游戏出5有什么用呢,除了改进画面之外你能想出来什么可以改进的地方呢。。
要么回归3代的开放大地图,可这样的话那不就改回去了吗

巫师萨满 发表于 2021-1-6 14:23

P-link 发表于 2021-1-6 14:33

巫师萨满 发表于 2021-01-06 14:23:39
那你说说那个模拟人生类游戏有模拟人生卖的好?

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的v2.4.3 ...动物森友会?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

shizumaru2009 发表于 2021-1-6 14:35

mod极大延长游戏寿命。太快出新作反而不是好事

医生狼多 发表于 2021-1-6 14:36

游戏性改动动森不是还不如上一作吗

另外泥潭跟模拟人生到底有什么仇,隔三差五就有出来宣布死刑的,被打完脸后一个月又卷土重来

johnwick 发表于 2021-1-6 14:38

出新作估计也是换皮劣化产物,这类游戏上限也就那样。

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

luoyianwu 发表于 2021-1-6 14:39

Sims 4现在小人可以自己活下去了吗,还是玩家一定要隔一段时间给擦屁股?

Amelia_1812 发表于 2021-1-6 14:47

luoyianwu 发表于 2021-1-6 01:39
Sims 4现在小人可以自己活下去了吗,还是玩家一定要隔一段时间给擦屁股?
吸血鬼很容易被太阳晒死
普通的人类就完全可以自己活下去,会定时上班的,甚至还会自己找人生孩子。。。。
前提是你得在房子里准备好婴儿床之类的儿童用品

konev 发表于 2021-1-6 14:48

可以自己活出祖宗十八代....

APF 发表于 2021-1-6 14:49

这个细分市场容不下太多的竞品,花大力气也不一定能做的比模拟人生好,而且mod还要自己从零开始

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wwjwwgzhp 发表于 2021-1-6 15:00

出五代不回归开放社区就tm炸了EA总部

copy 发表于 2021-1-6 15:00

确实。明明这个挺赚钱的中国却没有类似的游戏,不知道是为撒。我其实还挺期待出个古风版的SIM

ahztb 发表于 2021-1-6 15:42

都说好做,事实上没有做得到模拟人生这种程度的

Rorgen 发表于 2021-1-6 15:48

shizumaru2009 发表于 2021-1-6 15:49

一点也不好做吧,ai,数值什么的不说,大量家具物件的互动要做出来就是个庞大的工作量,看看隔壁动森家具互动都只能精简到最弱智的级别。还要考虑自定义要素以及mod兼容性和扩展性,没点积累真做不出来

hallowilliam 发表于 2021-1-6 15:52

楼上正解,我们公司一个手游产品,连和固定位置家具互动都是做成黑屏切换。。。那么多物品的互动是很难做的。。。

litely 发表于 2021-1-6 16:05

出了新作也无非是画面更好而已,然后再把旧作出过的DLC全部改名再出一遍,2到3到4都是这样的,我宁愿它别出5了

猫出没注意 发表于 2021-1-6 16:12

能出个新作也挺好,主要是目前DLC还有大量玩家买账,6年过去了还需要经常随着官方更新去重新下mod是挺难受的,不过转念一想现在出个新作EA也只会把各个DLC从头卖起再更新个5~6年。
当然有人能拿出个竞品来就更好了,可惜一个能打的都没有。paralives目前来看也是大饼一块,我看也是没能耐跟模拟人生4比划比划的。

猫出没注意 发表于 2021-1-6 16:21

不行,之前看过一个挂机让小人自动生活1年的视频,整个家庭成员会大变样。
https://www.bilibili.com/video/BV1xh41197Ys

FUZE 发表于 2021-1-6 16:39

墨火 发表于 2021-1-6 17:04

FUZE 发表于 2021-1-6 16:39
如果能回到3那样开放社区就好了
但是3又太卡了 特别是一段时间后卡的要死
鱼和熊掌不可兼得 ...

4虽然画面不卡 但自主AI算法还不如3 区域人一多 行动就延迟得厉害

Ichihatsu 发表于 2021-1-6 17:06

阿B上有搬来的XX个细节视频 这种级别的自定义+互动细节EA自己都不一定能保持下来 动森充其量也就是1.5的水平
但4是真的不行 阉了大社区画面还烂了 AI也没比前作强太多

testalphagogogo 发表于 2021-1-6 17:12

泥潭上一个批判SIMS的贴子是啥时候,半年前?

抖S君 发表于 2021-1-6 17:23

atomtom 发表于 2021-1-6 17:29

改一下说法吧,sims做到今天ea积累的东西肯定不是一点半点,想做个同质化高的竞品恐怕没那么简单。

天下至贱 发表于 2021-1-6 17:30

除了没有无缝大地图和很多职业是兔子洞,我觉得sim4真挺不错的

Dgnic_ 发表于 2021-1-6 18:08

一方面是做成这么大体量难,另一方面是形成这样的社区氛围难,头部产品就是这样,有着老本在,很难被冲击,更何况模拟人生4哪有那么差。

—— 来自 S1Fun

Pikatruck 发表于 2021-1-6 18:09

4代的ai 太死板了,玩起来很少有2代那种令人惊喜的细节,没有开放地图也很少出门,总体感觉就很假,希望赶紧出5代,不要为了优化舍弃游戏性了。

zxlice 发表于 2021-1-6 20:12

建筑感觉很牛逼

johnie 发表于 2021-1-6 20:25

wawaren 发表于 2021-1-6 21:06

sims和动森有什么可比性吗

johnwick 发表于 2021-1-6 21:08

wawaren 发表于 2021-1-6 21:06
sims和动森有什么可比性吗

都是过家家游戏?

johnie 发表于 2021-1-6 21:12

黑爪爪 发表于 2021-1-6 22:07

才不着急出五
这游戏不攒个两三年的mod根本不好玩
出新的又要从头开始

愤怒的母猪 发表于 2021-1-6 22:53

这游戏圈粉就够吃了还费啥劲出新的啊

Austaras 发表于 2021-1-7 02:28

我觉得也不用吹这么高吧,simcity不还是被csl干翻了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

斯勒恩鬼歌 发表于 2021-1-7 02:56

belatedeffort 发表于 2021-1-7 03:55

Austaras 发表于 2021-1-7 02:28
我觉得也不用吹这么高吧,simcity不还是被csl干翻了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端 ...

sc4一个2003的游戏配上一个非正统的瞎搞续作和一个早期不联网不能玩的傻逼续作(并且直接导致开发组嗝屁),2015出的高仿sc的csl难道不配取而代之么。

sims这种经营+rpg的竞品,普遍深度和内容都不够,加上人一直在更新,社区热度又火(三大妈跟天际一起常年挂前排的),怎么干翻?
页: [1] 2
查看完整版本: 模拟人生 这系列放EA手里是算烂透了吧