eyeego 发表于 2021-1-6 14:42

武神吕布 发表于 2021-1-6 15:07

jimclack 发表于 2021-1-6 12:58
剑圣低攻高回避脆皮那就跟盗贼区别不开了,剑圣可能会比盗贼回避低一点,攻击高很多。但是别忘了火纹里攻击 ...

打不动骑兵不正常,打不死正常。没记错枪剑斧同级别攻击力一直一样,最多斧子高一点攻命中亏下来,但是武器熟练度最高时剑加攻最多,实际上剑反而是最高攻。
GBA多了个体格限制,把剑圣飞马的攻速回避降下来,都按照能力全绿算,不见得比飞龙佣兵圣骑这种中高体格好太多甚至还不如。算上枪克剑,攻速占优攻击吃亏,攻击不吃亏可能就追不了甚至躲不开。

tyauto 发表于 2021-1-6 15:12

抽水机 发表于 2021-1-6 10:57
火纹里的剑圣,基本可以看做是亚洲剑士的原型创作吧。体格就普遍不高,防具可能顶多就皮甲,甚至布衣。不 ...
火纹系最主要没有身体装备,所以防御力某种方面也是间接体现角色职业身上穿了啥,比如防御1-5说明为无甲(法师系)、6-10为皮甲(勇者系)、11-15为轻甲(轻骑兵系)、16-20为中甲(骑士系)、21-25为重甲(大骑士系)、26-30为超重甲(重装甲系)

MikawaFumika 发表于 2021-1-6 15:28

武神吕布 发表于 2021-1-6 15:07
打不动骑兵不正常,打不死正常。没记错枪剑斧同级别攻击力一直一样,最多斧子高一点攻命中亏下来,但是武 ...
重量系统对飞马有一定影响,但是对剑圣的影响没那么大,因为剑系武器普遍轻,而剑圣在步行单位里体格并不差。但是gba三作的飞马还是好用的,龙骑想骑飞马脸怎么也得到苍炎才能做到

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-1-6 15:56

Guildenstern 发表于 2021-1-6 13:41
重甲自己成长也差,数值低看家都不放心

----发送自 STAGE1 App for Android.

又瞎说,亚当的面板成长是是除了有血统的人最高的,第二部汉尼拔基础高成长无所谓了。

hallowilliam 发表于 2021-1-6 15:59

丹德里恩 发表于 2021-1-6 10:06
gba三作里的剑圣我记得一作比一作惨

封印剑圣很强的。后面确实惨了,尤其到圣魔,被暗杀者碾压

武神吕布 发表于 2021-1-6 16:09

MikawaFumika 发表于 2021-1-6 15:28
重量系统对飞马有一定影响,但是对剑圣的影响没那么大,因为剑系武器普遍轻,而剑圣在步行单位里体格并不 ...

前提是不吃体格药啊,吃了就没必要继续了。
我正好2020年重温了封印和烈火,一些数据印象还比较深。GBA龙骑骑脸飞马是不可能的,但比飞马好用是肯定的。封印三妹体格4,连铁枪都降攻速,转职后5能拿得动铁枪了。投枪重量11,拿个投枪只有22攻速。两个姐姐体格高1点。烈火三姐妹都是转职前5转职后6。
飞龙是23速,封印飞龙转职后姐姐体格10弟弟11,烈火男龙一样11,女龙太惨了等级高能力低还不能灌药直接投降吧,用投枪正好也是22速。攻击和技巧飞龙都更强。银系重9必杀系重7,龙骑都不降攻速,飞马都降。
飞马魔防高打法师没问题,龙骑是女29男30物防,飞行坦克。如果不凹点看正常成长,差距就更大。我封印入坑,当年实机打的,后面就靠飞龙姐弟清场,甚至敢让他们硬接一发弓箭。飞马是绝对不敢的。
我方几个剑圣体格也不高,基本都是转职前5转职后6,必杀系也要降,只不过30上线高降的不多。勇者里体格最低的一个是雷万转职后9,封印的女勇者我忘了好像也是9,只能拿银系,投斧铁定降。其他的勇者们投斧都不降。
骑兵我用的少但基本都是体格上双,25的速,投枪投斧降不了多少。

minysun 发表于 2021-1-6 16:26

hallowilliam 发表于 2021-1-6 15:59
封印剑圣很强的。后面确实惨了,尤其到圣魔,被暗杀者碾压

封印剑圣模组自带30点暴击当然虎了,后面好像就只剩下20了,配合特技系统回归就没啥存在感。
当然烈火那个不是剑圣的剑圣还是有很多人用到终章的嘛(废话

MikawaFumika 发表于 2021-1-6 16:44

武神吕布 发表于 2021-1-6 16:09
前提是不吃体格药啊,吃了就没必要继续了。
我正好2020年重温了封印和烈火,一些数据印象还比较深。GBA龙 ...
我去查了查,原来封印剑圣体格这么差,当时玩的时候还不知道体格有啥用,全靠模拟器凹必杀...
后面两作就还好了,卡雷尔和约修亚拿银剑都不会降速的,而除了琳以外的女剑圣基本等于空气
某种意义上老火纹走实机还是走模拟器确实是会影响角色选择的倾向性的

flyzzhj 发表于 2021-1-6 16:51

ChrisSnake 发表于 2021-1-6 13:32
战争的问题展开讲就太复杂了

我举这个例子的意思是说 不管哪里都有剑术高超的人 有布衣的也有重甲的 他 ...

鬼子的剑圣和我们的剑圣是两回事吧

我们那是真正的用剑的,小鬼子别说长枪了,连铁炮都上

flyzzhj 发表于 2021-1-6 16:53

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-1-6 15:56
又瞎说,亚当的面板成长是是除了有血统的人最高的,第二部汉尼拔基础高成长无所谓了。 ...

那不得了,也就比小红小绿高点,还有第一章救回来那货...说是成长差也没错啊

不对啊,亚当成长比菲恩还高???

不可避免 发表于 2021-1-6 17:02

亚丹的问题是腿短,所以吃不到经验,只能在斗技场混成长不起来。练起来纯战斗力,火纹里的重甲职业一直不错的。

jimclack 发表于 2021-1-6 17:14

后面的火纹有各种加数值的药加上如果再用模拟器凹点数,那职业什么的都不是问题,顶多上限低点。不过最近刚好重温苍炎,瓦油是练的人好苦,疯狂sl还是打不动人,反观屠夫不用凹就能是屠夫

武神吕布 发表于 2021-1-6 17:22

MikawaFumika 发表于 2021-1-6 16:44
我去查了查,原来封印剑圣体格这么差,当时玩的时候还不知道体格有啥用,全靠模拟器凹必杀...
后面两作就 ...

我当年也不知道就是硬打,好在普通难度影响还不大,但是龙骑比飞马好用的还是挺明显。当时让我挠头的boss或者布阵,基本都是用龙骑姐弟往里冲。

月下美人 发表于 2021-1-6 18:12

那不得了,也就比小红小绿高点,还有第一章救回来那货...说是成长差也没错啊

不对啊,亚当成长比菲恩还 ...

菲恩血少。

hallowilliam 发表于 2021-1-6 18:34

minysun 发表于 2021-1-6 16:26
封印剑圣模组自带30点暴击当然虎了,后面好像就只剩下20了,配合特技系统回归就没啥存在感。
当然烈火那 ...

后面是15

其实问题不光必杀率,剑圣的攻击上限砍得太狠才是重点,圣魔男性21、女性20,与其刮痧不如转暗杀者赌秒人。。。

谜の宝箱 发表于 2021-1-6 19:11

gba火纹的将军太帅了,像高达一样,圣魔里甚至还有萝莉将军

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-1-6 20:27

不对啊,亚当成长比菲恩还 ...

前部的菲恩成长比后部的底

费罗米隆 发表于 2021-1-6 20:37

看到剑圣最先想到的就是拉克秀和玛丽塔谁是最强剑圣的话题
后来的作品的剑圣系列职业都拉跨的不可思议,难有和两位美女比肩的,太落泪了

920619lqy 发表于 2021-1-7 00:19

jimclack 发表于 2021-1-6 03:14
后面的火纹有各种加数值的药加上如果再用模拟器凹点数,那职业什么的都不是问题,顶多上限低点。不过最近刚 ...

这两作我是不打算练自家剑士直接蹲沙漠剑圣了,反正不强势,带一个就够。不过苍炎的小崔和晓女的艾迪成长都不错

浅木飞鸟 发表于 2021-1-7 00:52

亚丹高成长

minysun 发表于 2021-1-7 08:46

后来的作品的剑圣系列职业都拉跨的不可思 ...

系列正作最强剑圣肯定是龙马啊,不提if明显高一大截的白值上限,雷神刀这玩意儿真的是赖皮。

flyzzhj 发表于 2021-1-7 08:50

后来的作品的剑圣系列职业都拉跨的不可思 ...

还是拉克秀吧
玛丽塔别说需要被自己老妈救,正式登场那关我都扑街过

meruretto 发表于 2021-1-7 13:01

minysun 发表于 2021-01-07 08:46:19
系列正作最强剑圣肯定是龙马啊,不提if明显高一大截的白值上限,雷神刀这玩意儿真的是赖皮。 ...武器也能算的话不说trs那一大票带逆天专属剑的,就连风花雪月的剑圣都比不过吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

farAway 发表于 2021-1-7 14:39

jimclack 发表于 2021-1-6 17:14
后面的火纹有各种加数值的药加上如果再用模拟器凹点数,那职业什么的都不是问题,顶多上限低点。不过最近刚 ...

我玩苍炎咋没这感觉,我印象最深的就是是个人都能无双,男女屠夫之外,试过用村姑重甲斧男都无双过,瞌睡都出来了。我记得没怎么凹瓦尤就绿了,可能是我运气好吧。

七色梦幻亚雷特 发表于 2021-1-7 14:49

jimclack 发表于 2021-1-7 15:01

farAway 发表于 2021-1-7 14:39
我玩苍炎咋没这感觉,我印象最深的就是是个人都能无双,男女屠夫之外,试过用村姑重甲斧男都无双过,瞌睡 ...

你玩的普通难度吧

farAway 发表于 2021-1-7 15:08

jimclack 发表于 2021-1-7 15:01
你玩的普通难度吧

我**纹要是都选普通难度那怕是真要睡着了

minysun 发表于 2021-1-7 15:16

武器也能算的话不说trs那一大票带逆天专属剑的,就连风花雪月的剑圣都比不过吧

-- 来自 能看大图的 Stag ...

TRS白值上限低,而且没有可拆装的高度客制化特技栏,人物基础性能和if差太多。
风花雪月主要是设定类似剑圣定位的角色很少,基本就是菲力克斯和佩托拉(卡多莉奴定位其实更像旧作的佣兵而不是剑圣)。佩托拉没纹章GG,菲力克斯姑且有个神圣武器可以用但是性能一般也没专属战技,1格的射程还是吃亏的。如果算上DLC里面钦定自带刀剑将领职业的贝老师的话他应该是风花雪月的最强剑圣(主要还得归功于霸剑和霸天特技),但是if里也有可以带夜刀神终夜的神威,抛开霸天的龙特效不谈贝老师未必有很大优势。

MikawaFumika 发表于 2021-1-7 15:18

七色梦幻亚雷特 发表于 2021-1-7 14:49
是吗。。。我怎么记得我的小瓦由一路主力,巨强。。。

…瓦由力量挺容易绿的,终章之前一直能用,但是fe每作的剑圣按这个标准都能用

费罗米隆 发表于 2021-1-7 15:35

minysun 发表于 2021-1-7 08:46
系列正作最强剑圣肯定是龙马啊,不提if明显高一大截的白值上限,雷神刀这玩意儿真的是赖皮。 ...

能力上说拉克秀能花式连续27斩,玛丽塔能太阳、月光、流星三剑合一的赖皮女人。武器上来说系谱有50斩武器,776有玛丽塔之剑。

费罗米隆 发表于 2021-1-7 15:39

flyzzhj 发表于 2021-1-7 08:50
还是拉克秀吧
玛丽塔别说需要被自己老妈救,正式登场那关我都扑街过 ...

老妈失忆弃弓从剑,玛丽塔尽力了啊(x),被亲爹激发本家血脉之后好歹也是多拉基亚第一女流氓

kirbykelin 发表于 2021-1-7 15:59

ChrisSnake 发表于 2021-1-6 12:58
如果是虚拟设定就更逗了
我中国武侠小说千千万 剑圣不都是顶级战力
七武士动画里直接砍机器人 硬吃一发炮 ...

你说的和火纹剑圣有关系么。。。

starrynight 发表于 2021-1-7 17:00

GBA三作里封印带了个“坏”头,30%必杀加成实在是太imba。配上支援拿上倭刀过百的必杀率真的是......
另外还有个原因是封印hard的能力补正加得太离谱了,导致我方两个剑士(两个都是敌方倒戈的、都属于hard能力补正对象。某只能升1级的人不算在内)初始能力都很强。所以即使这俩人的力成长都不高(一个30%一个25%)也丝毫不影响成为主力。
后面就被大幅削弱了,不光必杀加成从30%减至15%(武器熟练度到S后会多加5点,实际相当于只减少了10%必杀),hard补正也大幅减少,更出现了杀剑斧这类“里·神将器”。话说回来《烈火之剑》里如果没有杀剑斧,以终章罗伊德那个变态能力还真特么不好对付。

minysun 发表于 2021-1-7 17:01

能力上说拉克秀能花式连续27斩,玛丽塔能太阳、月光、流星三剑合一的赖皮女人。武器上来说系谱有5 ...

后面基础属性那么高还有剑杀和清流一击这种鬼东西,就老fe那个保守数值我看(

Adam0_0 发表于 2021-1-7 17:41

能力上说拉克秀能花式连续27斩,玛丽塔能太阳、月光、流星三剑合一的赖皮女人。武器上来说系谱有5 ...
某神劍用家的加成不是更強嗎

meruretto 发表于 2021-1-7 21:05

minysun 发表于 2021-1-7 15:16
TRS白值上限低,而且没有可拆装的高度客制化特技栏,人物基础性能和if差太多。
风花雪月主要是设定类似剑 ...

你忘啦trs依路村能学特技?白值低不是问题,各种熟练度还能最多+75点命中回避。而且如果不是作品内部比而是直接比白值的话谁比得过贝老师啊

genki 发表于 2021-1-7 22:26

浅木飞鸟 发表于 2021-1-7 00:52
亚丹高成长

除了血统成长加成之后再看,亚当的成长确实不低了

bwsusaga 发表于 2021-1-7 22:40

当初玩苍晓印象最深的就是锻造武器BUG,铁剑锻必杀负值变100%必杀,

然后就是剑圣一路无双。

bonnwang 发表于 2021-1-7 22:53

武器也能算的话不说trs那一大票带逆天专属剑的,就连风花雪月的剑圣都比不过吧

-- 来自 能看大图的 Stag ...

trs的除了技能有风水月光
还有无视防御的武器月神剑
比专用武器还牛逼
见切都不好使
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 火纹系列哪几作里的剑圣不用破甲剑的话就完全砍不动重甲