skgaminger1988 发表于 2021-1-5 19:59

qzy741147 发表于 2021-1-5 20:01

kkk9233 发表于 2021-1-5 20:10

我每次都要看一次才想起来

偶滴小乔 发表于 2021-1-5 20:28

orangeth 发表于 2021-1-5 17:50
这该怎么回答LRLT分的清就是分的清啊,从小一开始接触游戏的时候我就以为前键下面的叫扳机、上面叫 ...

问题是,以前XBOX手柄没肩键的,我记得当时玩的一些游戏R2L2一般没啥功能,转到XB上玩无双也很自然用左手食指按键防御,然而这个按键是扳机

aceralon 发表于 2021-1-5 20:34

偶滴小乔 发表于 2021-1-5 20:28
问题是,以前XBOX手柄没肩键的,我记得当时玩的一些游戏R2L2一般没啥功能,转到XB上玩无双也很自 ...

t、b都是用食指就没问题了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

烂菊花 发表于 2021-1-5 21:04

Limpidity 发表于 2021-1-5 21:22

毫无问题,只有任系的abxy记不住,人已经是软系的形状了

01046 发表于 2021-1-5 21:42

双持最怕abxy

sandro 发表于 2021-1-5 21:56

nozomitech 发表于 2021-1-5 22:03

说白了还是用的太少

zzy516232108 发表于 2021-1-5 22:21

像我这种喜欢用xbox手柄,但是说到按键脱口而出圆圈三角方块叉的是不是特例了……
前两天和网友一起用手柄打apex,网友问我收枪是哪个键盘,我不假思索说长按三角,他说我手柄上没有三角,我才想起来应该说长按Y

Koseanus 发表于 2021-1-5 22:27

我反而一直对索尼的数字一直记不清楚,因为123不是从前(面朝电视方向)往后(玩家方向)或者从后往前这种直觉顺序...,反倒是微软这几个键毕竟它字母是有含义的我记起来很快...

真田源次郎信繁 发表于 2021-1-5 22:29

zzy516232108 发表于 2021-1-5 22:21
像我这种喜欢用xbox手柄,但是说到按键脱口而出圆圈三角方块叉的是不是特例了……
前两天和网友一起 ...

你不是一个人
PS1和PS2手柄都是幼年期养成的记忆,已经刻在dna里了,×键不就是在下面的吗

zzy516232108 发表于 2021-1-5 22:30

真田源次郎信繁 发表于 2021-1-5 22:29
你不是一个人
PS1和PS2手柄都是幼年期养成的记忆,已经刻在dna里了,×键不就是在下面的吗 ...

但我已经是软软的形状了,看到PS的对称摇杆真的喜欢不起来,而且盒子手柄大,端起来舒服,ps手柄总感觉别扭

hypnossz86 发表于 2021-1-5 22:57

byisme001 发表于 2021-1-5 23:00

bumper trigger stick 不比什么123清楚明白多了

Trompete 发表于 2021-1-5 23:06

一开始不知道,理解一次之后就不会记错了吧

比如在你发这帖之后,应该就记住了吧

没有那个必要 发表于 2021-1-5 23:26

其实RT的“T”字母形状和那个键还挺像的

nashor 发表于 2021-1-6 00:23

Trompete 发表于 2021-1-5 23:06
一开始不知道,理解一次之后就不会记错了吧

比如在你发这帖之后,应该就记住了吧 ...

确实
理解的方式往后用起来应该会记住了
因为以前一直以为是T-top B-bottom
手柄偏偏LT在下面。。。。。。

慕容断月 发表于 2021-1-6 04:00

ybfelix 发表于 2021-1-5 19:18
从N64手柄唯一一个底部扳机叫Z开始。后来pro手柄用主流对称四肩键布局,就一分为二成ZL和ZR了吧。至于为什 ...

是的,abcxyz在n64手柄都有,n64是右边的黄色方向键是C键,后来ngc上c键被右摇杆取代了,所以右摇杆叫c stick ,后面就没了c键了

supperbatman 发表于 2021-1-6 04:01

Xbox的AB XY和任天堂是反的

来回换真的晕

索尼没事

ffmzsj 发表于 2021-1-6 04:06

慕容断月 发表于 2021-1-6 04:00
是的,abcxyz在n64手柄都有,n64是右边的黄色方向键是C键,后来ngc上c键被右摇杆取代了,所以右摇杆叫c...

新三上还有个挺好玩的C键 不过没有按下功能 只有个很硬的摇杆功能

节艾司 发表于 2021-1-6 07:21

l是左,r是右。b是bumper,和汽车保险杠用的同一个词。t是trigger,扳机的意思。

节艾司 发表于 2021-1-6 07:22

讲真你看键标啊,游戏里都画出来了

arbipher 发表于 2021-1-6 07:54

字母表顺序,b前t后,手柄顺序,b上t下。

月宮あゆ 发表于 2021-1-6 07:58

lb lt我也一直分不清,还是123好记

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

maze 发表于 2021-1-6 09:07

我一直以为b是button……

慕容断月 发表于 2021-1-6 09:22

ffmzsj 发表于 2021-1-6 04:06
新三上还有个挺好玩的C键 不过没有按下功能 只有个很硬的摇杆功能

没错,也是这个,都是老面孔了

hisousihou 发表于 2021-1-6 09:37

LBLTRTRB放一起可读性太差了才是主要的

粉色猛男 发表于 2021-1-6 09:45

就算不知道含义,硬背也背会了啊……
我是理解为T比较长一条

matthewsteel 发表于 2021-1-6 10:20

不晓得看的那个老外阿婆主的视频知道了t是trigger 之后就毫无难度了
反而ps的一直迷糊

snarc1 发表于 2021-1-6 10:32

这个倒还好,比较烦的是x键吧,容易弄混了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

syndrome2032 发表于 2021-1-6 10:38

b前面横的t后面竖的。摁习惯以后还好。

但是我阿狗血缘家用机,o上梯子对话x跑步翻滚。
黑魂123steam。a(下面)那个上梯子对话,b(右边那个)跑步翻滚。导致我回去玩阿狗开新内容的时候极其不适应,该踩头时候前冲,该前冲时候起跳

521op@163.com 发表于 2021-1-6 10:39

talesof213 发表于 2021-1-6 10:43

因为肩键和扳机区别太大了感觉非常好认啊,基本一下子就记住了。

量子大蛇 发表于 2021-1-6 10:44

我倒是知道T是Trigger,所以T、B分得很清楚。
不过LS、RS的S我总是第一时间反应成Shoulder,然后忍不住去按一下LB、RB

Amelia_1812 发表于 2021-1-6 10:45

LT LB啥的倒是没啥。。
主要和任天堂XY是反的
偶尔用一次xbox手柄经常摁错。。

量子大蛇 发表于 2021-1-6 10:45

supperbatman 发表于 2021-1-6 04:01
Xbox的AB XY和任天堂是反的

来回换真的晕

然后某些游戏自己的ABXY功能还是反的,比如NS的黑暗之魂

朔方原的星 发表于 2021-1-6 11:18

有一说一UI上叫123才是问题吧,初见全靠试,后面全靠记
每次游戏里编辑鼠标侧键看见mouse1234567我恨不得和游戏同归于尽
XBOX手柄的功能名写在这啥时候也不会忘,我很舒服

poptopzip 发表于 2021-1-6 11:36

不玩射击3d动作,不懂。123,玩的多的就实况,相对的知道些
页: 1 [2] 3
查看完整版本: xbox手柄的lb lt rb rt你们怎么区分的?