nashor 发表于 2021-1-5 17:21

xbox手柄的lb lt rb rt你们怎么区分的?

认真说我玩么那么多年,我还是不能准确看画面提示,立刻反应出按lb还是lt,ps系列的l1 l2真是一目了然

GuardHei 发表于 2021-1-5 17:21

没有过这种问题... trigger是要扣的那个不是很好认吗

—— 来自 S1Fun

astrayveller 发表于 2021-1-5 17:22

bumper和trigger呗

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

ff2077 发表于 2021-1-5 17:22

根据玩这么多游戏的本能按键逻辑大体上是差不多的吧

nashor 发表于 2021-1-5 17:23

GuardHei 发表于 2021-01-05 17:21:57
没有过这种问题... trigger是要扣的那个不是很好认吗

—— 来自打开一个射击的戏游戏
第一次教学按rb,你第一反应就知道按哪个吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Lynn冰翎 发表于 2021-1-5 17:24

打开一个射击的戏游戏

那当然知道啊

nashor 发表于 2021-1-5 17:25

astrayveller 发表于 2021-01-05 17:22:13
bumper和trigger呗

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 ofv2.4.3wtf 好吧这样我倒是打开新世界大门了
因为一直以为lt lb是left top left bottom
我还一直要搞怎么分上下

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

GuardHei 发表于 2021-1-5 17:25

打开一个射击的戏游戏

知道啊...

—— 来自 S1Fun

ChengChung 发表于 2021-1-5 17:40

LS/RS S=stick
LT/RT T=trigger
LB/RB B=?(我一直以为是button的,看起来不是?

litely 发表于 2021-1-5 17:44

我倒是每次看R1R2R3要反应一会儿才反应的过来,可能是因为我是360手柄入门

雾wu 发表于 2021-1-5 17:45

rb,rt我还是分得清
但是lb,rb,lt,rt总是要想一下

电风扇 发表于 2021-1-5 17:46

确实ZL LT都不如L1L2来的直观

gunterpla 发表于 2021-1-5 17:47

gunterpla 发表于 2021-1-5 17:47

cppaaliu 发表于 2021-1-5 17:48

实在不行有很多游戏按键都带有形状的图标的还是很好认的

翼宿一 发表于 2021-1-5 17:49

switch 的 L 和 ZL 以及 R 和 ZR 倒是好分,可是和摇杆按下去的 L 和 R 放一块就只能看按键形状提示

—— 来自 S1Fun

orangeth 发表于 2021-1-5 17:50

arbilest 发表于 2021-1-5 17:53

巨硬手柄只要记住T是扳机就行了,倒是XYAB记不住,从小喜欢了三角圈叉方块。最记不住是任任的,L R ZR ZL有时候需要想一下,XYAB和巨硬还是反过来的

石化金鱼 发表于 2021-1-5 17:54

无攻不受鹿 发表于 2021-1-5 17:59

2659646573 发表于 2021-1-5 18:06

习惯问题吧,我一直用,所以觉得很习惯,就是扳机和肩键啊,反倒是那些ds的那些图形和符号有点不好理解。
不过,一直有个问题,大家在玩不同游戏的时候,按键不会搞混吗?特别是射击游戏。

zpcxkof 发表于 2021-1-5 18:09

电风扇 发表于 2021-1-5 17:46
确实ZL LT都不如L1L2来的直观

至今没记住1和2哪个是上哪个是下,隔的时间久了总会忘记

漫漫来 发表于 2021-1-5 18:10

还是挺佩服索尼搞得这套图形按键的,熟悉了之后真的非常舒服,软家和任家就差了点,特别是这俩还冲突

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

铁甲钢弹 发表于 2021-1-5 18:17

我当trigger和button来记的。NS那个ZL我常常搞混,没有找到如何助记……

ffmzsj 发表于 2021-1-5 18:21

漫漫来 发表于 2021-1-5 18:10
还是挺佩服索尼搞得这套图形按键的,熟悉了之后真的非常舒服,软家和任家就差了点,特别是这俩还冲突

-- ...

结果反而按摇杆是l3r3 老任是图形

电风扇 发表于 2021-1-5 18:21

zpcxkof 发表于 2021-1-5 18:09
至今没记住1和2哪个是上哪个是下,隔的时间久了总会忘记

要是从PS1开始玩的话,原本肩键的位置就是L1,新增的键位就是L2,很直观

vigilance 发表于 2021-1-5 18:27

英语语境trigger、bumper是不会搞错的啊

Ubique 发表于 2021-1-5 18:32

三家的逻辑不一样…
任天堂的zl和zr是发展自z键,只不过“恰好”在l键和r键后面,所以zl和zr往往都有回正的效果。举例:野炊zl是防御zr是射箭,两个都是自动回正。
索尼则不一样,大家在sfc上熟悉了l和r,ps1则是有了第二对l和r,所以叫l1r1l2r2。
微软初代前大家已经习惯了两对肩键,这个时候由于**和车都需要油门和刹车,所以后面那个**的键就叫做扳机trigger…

midearth 发表于 2021-1-5 18:42

FSS 发表于 2021-1-5 18:47

上面4个很好认,碰到ns的加号做大了老当成十字键

i渐行渐远u 发表于 2021-1-5 18:49

Pettabuz 发表于 2021-1-5 18:59

任天堂的Z是打哪儿来的

冬马总冠军 发表于 2021-1-5 19:03

2659646573 发表于 2021-1-5 18:06
习惯问题吧,我一直用,所以觉得很习惯,就是扳机和肩键啊,反倒是那些ds的那些图形和符号有点不好理解。
...

玩完刺客信条再去对马岛,按三角上马结果砍了马一刀

苍白の正义 发表于 2021-1-5 19:06

trigger,扳机啊,XBOX手柄的LT RT做的还真像个扳机

ikoma_chen 发表于 2021-1-5 19:07

英语bumper trigger一目了然,反倒是12的什么鬼

ybfelix 发表于 2021-1-5 19:18

Pettabuz 发表于 2021-1-5 18:59
任天堂的Z是打哪儿来的
从N64手柄唯一一个底部扳机叫Z开始。后来pro手柄用主流对称四肩键布局,就一分为二成ZL和ZR了吧。至于为什么叫Z,可能因为已经有X和Y?

dreamquest 发表于 2021-1-5 19:35

一般都是按大个儿的,大个儿的用了,就用小个儿的

mcq_2 发表于 2021-1-5 19:38

带t的是板机,我只记这个

dren_zheng 发表于 2021-1-5 19:47

ky怪 发表于 2021-1-5 19:57

确实要反应一下
页: [1] 2 3
查看完整版本: xbox手柄的lb lt rb rt你们怎么区分的?