立喰師 发表于 2021-1-5 16:00

Caligula2,预定6月24日发售,已发售

FuRyu上个月在日本申请注册了“Caligula 2”(卡里古拉2)的商标。
本作初代于2016年在psv发售,随后陆续复刻至PS4/NS/Steam平台。

Caligula2将于2021年6月24日发售于ps4/ns平台,里见是世界观协力

hypnossz86 发表于 2021-1-5 16:04

哆哆鸡 发表于 2021-1-5 16:06

还有破鞋吗

whzfjk 发表于 2021-1-5 16:09

Chia 发表于 2021-1-5 16:10

之前好像取消游戏发行业务,专心当大头贴巨头了。怎么还回来了

抹茶瓜 发表于 2021-1-5 16:22

依然是里见直的话 可以再看看 多用点心思打磨吧 一代真是就差把贫穷写在脸上了

Guildenstern 发表于 2021-1-5 16:29

whzfjk 发表于 2021-1-5 16:31

假山君 发表于 2021-1-5 16:35

Guildenstern 发表于 2021-1-5 16:29
能展开讲讲吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.
表面JK,实则单亲妈妈,孩子能打酱油的的年龄

医生狼多 发表于 2021-1-5 16:35

没钱作

sanxgh571 发表于 2021-1-5 16:51

因为动画买了一盘来玩,到现在也没通……

钱坤一 发表于 2021-1-5 17:06

1代战斗系统其实有点意思,人设风格也很不错,但是游戏确实太贫穷了,我也没打完

破鞋这词有点泛化了,指的是不正派、作风不好乱搞的女人,卡里古拉那位我还有点喜欢,也算不上破鞋,放到今天最多算vtuber

妹控使徒 发表于 2021-1-5 17:10

1代主要问题记得是太穷酸      没看到多少就剧情质疑里见直的

银盾长枪兵 发表于 2021-1-5 17:25

llysander 发表于 2021-1-5 17:27

1代战斗系统其实有点意思,人设风格也很不错,但是游戏确实太贫穷了,我也没打完

破鞋这词有点泛化了,指 ...

管人真实

kerbad 发表于 2021-1-5 17:44

居然还有续作。这作观望一下,前作亮点全在个人剧情上了,剩下的一言难尽

syndrome2032 发表于 2021-1-5 17:51

1代那位算是正妻。overdose版男性主角走她个人剧情到最后有独有的三连发问,全部接受有独立奖杯。讲真那三问是真的问的很现实,算是把现代人结婚和养育下一代的问题问到心底了。

另外overdose版女性主角走钢琴男的个人剧情也有相应的独立奖杯。

1代是v家,2代该不会与时俱进到vtb吧。

black199 发表于 2021-1-5 17:51

系统优化打磨好点继续整青春剧这一套还是好的

syndrome2032 发表于 2021-1-5 17:52

破鞋这词有点泛化了,指 ...

算不上vtb。网游开号不都是avatar吗。玩家形象而已。
硬要胡扯破鞋这词的话,这年头破鞋已经成非处的指代了。

喇叭 发表于 2021-1-5 17:54

如果是“里见牛逼2”的话就无脑买

换剧本就再见

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

hsyg 发表于 2021-1-5 17:54

syndrome2032 发表于 2021-1-5 17:51
1代那位算是正妻。overdose版男性主角走她个人剧情到最后有独有的三连发问,全部接受有独立奖杯。讲真那三 ...

早上看到就感觉多半是这样了,而且也搭。反正游戏是不可能做好的,也就请点乱七八糟的撑撑场子。

syndrome2032 发表于 2021-1-5 17:58

hsyg 发表于 2021-1-5 17:54
早上看到就感觉多半是这样了,而且也搭。反正游戏是不可能做好的,也就请点乱七八糟的撑撑场子。 ...

我当初在nico上看过1代和overdose版的对比

对比起来是真的差距很大。我以为overdose已经够不行了,虽然不太行还算个游戏,结果没想到换引擎前的原版已经不是不行的问题了。

这游戏能在原版那么烂的情况下撑到出了加强版,甚至有2的消息真是多亏粉丝们的支持。

zdejiju 发表于 2021-1-5 18:34

areklose 发表于 2021-1-5 18:38

这游戏为数不多的优点就是立绘和剧情,建模突出一个贫穷。当然我觉得最失败是路人NPC。多到我看着都不想做。下次做分支请把NPC做成独立立绘。其他该路人还是路人吧。。。

refiver 发表于 2021-1-5 18:40

假山君 发表于 2021-1-5 16:35
表面JK,实则单亲妈妈,孩子能打酱油的的年龄

这种人设不是正对胃口吗?我可太爱了

而且这人设怎么看怎么都像是对电波女与青春男的致敬……40岁JK野中蓝……

Chia 发表于 2021-1-5 18:44

zdejiju 发表于 2021-1-5 18:34
取消的是手机的游戏发行业务。。
原来如此,其实你一说我就想起来了

妄想中毒 发表于 2021-1-5 18:47

卡里古拉那个傻逼迷宫设计和洗-脑BGM,我反正没坚持下去打完第一个迷宫就扔了,续作也不做任何期待

hsyg 发表于 2021-1-5 19:15

syndrome2032 发表于 2021-1-5 17:58
我当初在nico上看过1代和overdose版的对比

对比起来是真的差距很大。我以为overdose已经够不行了,虽然 ...

毕竟态度确实不错,虽然能力还是没有那个能力。最大问题还是他们系统确实不会提炼还喜欢瞎创新,以前解放之刃就是这样玩死自己的。不然正常调整下流程他们的游戏也不是不能见人。

nozomitech 发表于 2021-1-5 21:46

别的不想多谈,立绘真的有多少请来多少,μ酱一生推。

紫苑寺友子 发表于 2021-1-6 03:59

ns版是真的抽象,第一次让我见识到了ns的劣质移植能有多糊

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

毛头小希 发表于 2021-1-6 11:53

我记得加强版多了个加入反派的剧情线
结果这个剧情线的好处也就是能泡那几个反派了,实际主线没啥新东西
我当初还是因为动画知道这游戏的,动画新歌还有开头两集都是真的惊艳
中期跑回游戏剧情就无聊了
结尾又小小惊艳了一把(关于主角身份那段的揭露和回收,毕竟游戏主角是真DQ式透明人)
我觉得2真该跟动画剧本合作一下

syndrome2032 发表于 2021-1-6 11:58

毛头小希 发表于 2021-1-6 11:53
我记得加强版多了个加入反派的剧情线
结果这个剧情线的好处也就是能泡那几个反派了,实际主线没啥新东西
我 ...

多了乐士独立剧情和唐突二五仔end

游戏主角是很难学动画这套的。这类主角传统定位就是玩家的化身,基本上就是无口专业户。

毛利提督 发表于 2021-1-6 12:13

二五仔结局说到底只是be
到头来反派线还是得走原版线

syndrome2032 发表于 2021-1-6 12:22

overdose仔细看过lucid(二五仔)的v家歌词后应该说这工具人主角崩坏的也没边了。

回家部主角是带着全队一起莽突破障碍的秩序之光。乐士线主角按照那歌词就是压力太大对一切都不满想要破坏一切(包括自己)的混沌恶。
然后wicked那段我还以为要被拆穿其实主角就是二五仔了结果真就没炸一直到最后唐突二五end。

nebulanoby 发表于 2021-1-6 12:50

喵内快来唱歌

kangkangsama 发表于 2021-1-6 13:01

persona还能泡妹呢 这个不行吧

厨具战士 发表于 2021-1-6 13:39

本来对这游戏毫无兴趣,不过1代改编动画前几集意外的好,B站高呼神作啊。

clover293 发表于 2021-1-6 13:50

那个bgm
看看我过年能不能忍一下精神污染通关

Blackson 发表于 2021-1-6 14:54

对这游戏的感想就是真可怜上田的嗓子(无贬义)

6030sylar 发表于 2021-1-6 16:01

只看过动画,歌是很不错,但是其他真是穷得一塌糊涂,难得改编得有点想法
页: [1] 2 3
查看完整版本: Caligula2,预定6月24日发售,已发售