Unlight 发表于 2021-1-3 23:55

【附整合包】mpv真香,相对省资源还能同时10bit+补帧+高算法

之前一直是BE+madVR+BFRC/DR,然后就是10bit和补帧无法共存。不过8bit绝大多数时候够用,所以也就将就着这么用了。
不过最近madVR+BFRC出了点Bug,外加下到了个特殊的Rip(老版《蔷薇少女》,广泛采用VFR),导致插帧和高质量算法都无法兼顾了。不得已,尝试了一下mpv。因为生疏,所以用的dalao的整合包,结果发现真香。感觉所耗性能最低可能也就有原方案的一半。

现在就是FSRCNNX+SVPFlow。这回终于同时做到插帧+10bit输出+(相对)高质量算法了。FSRCNNX用的新版LineArt,感觉锐度、线条要比Med的NGU-Sharp好一些。
(dalao的整合包里有Anime4K,但感觉适用范围太窄了,还是FSRCNNX比较好)

附我所用的整合包MPV_lazy :
https://bbs.vcb-s.com/thread-5843-1-1.html
我用的是12月20日Box分支,因为UI比下一个版本更好…
得益于40L坛友,1221新版本也可以使用不错的界面了。新的略缩图脚本更省资源。

可以在mpv.conf的末尾加上这几行,根据文件属性自动套用一些配置.

profile-desc=4K视频不采用高级算法
profile-cond=width >= 3000 #配置定义
glsl-shaders=""
profile-restore=copy

profile-desc=低帧率视频插帧
profile-cond=container_fps<=48
vf=vapoursynth="~~/svpflow-anime.vpy"

profile-desc=避免抖动
profile-cond=estimated-vf-fps#60
video-sync=display-resample
interpolation
tscale=oversample

观自在 发表于 2021-1-9 13:14

yuuu 发表于 2021-1-4 01:00

我已经改投shield TV 2019了,虽然话说是madvr比shield tv 2019更好,但madvr折腾到和shield tv 2019相当或者更好的程度不光硬件高昂,费的脑细胞更不知道有多少了

暁美ほむら 发表于 2021-1-4 01:45

我已经改投shield TV 2019了,虽然话说是madvr比shield tv 2019更好,但madvr折腾到和shield tv 2019相当或 ...

所以我一直很好奇你们整天折腾什么?不是设置好后就不动了吗?

Saker_bobo 发表于 2021-1-4 02:01

求一个整合包

bigheadnotbig 发表于 2021-1-4 02:11

同求整合包
我的madvr已经连放毛片快进都会随机崩溃了 完全不懂为什么 好久没补动画了

Unlight 发表于 2021-1-4 02:11

暁美ほむら 发表于 2021-1-4 01:45
所以我一直很好奇你们整天折腾什么?不是设置好后就不动了吗?

因为会有Bug啊…之前能用的配置说不定哪天就个小崩。我之前还是madvr的正式版,如果说测试版就更…

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2021-1-4 02:12

bigheadnotbig 发表于 2021-1-4 02:11
同求整合包
我的madvr已经连放毛片快进都会随机崩溃了 完全不懂为什么 好久没补动画了 ...

整合包地址:https://bbs.vcb-s.com/thread-5843-1-1.html

—— 来自 S1Fun

暁美ほむら 发表于 2021-1-4 02:27

Unlight 发表于 2021-1-4 02:11
因为会有Bug啊…之前能用的配置说不定哪天就个小崩。我之前还是madvr的正式版,如果说测试版就更…

—— ...

我就很好奇你们的BUG怎么那么多?况且就算出现BUG问题不是首先更新版本吗?有必要去更改配置吗?

01046 发表于 2021-1-4 02:58

我已经改投shield TV 2019了,虽然话说是madvr比shield tv 2019更好,但madvr折腾到和shield tv 2019相当或 ...

这个我也有,AI升频是不错,还有别的用法吗

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ky怪 发表于 2021-1-4 03:23

现在插帧哪有能用的,svp捣鼓半天艹的电源显卡嗷嗷叫最后效果不如索尼电视
DAIN效果倒是可以,但也就算个op看看了

lyz1196 发表于 2021-1-4 08:14

password 发表于 2021-1-4 08:33

我就很好奇你们的BUG怎么那么多?况且就算出现BUG问题不是首先更新版本吗?有必要去更改配置吗? ...

madvr最常见的bug遇见模式就是更新驱动,常常更一下就不对劲了
问题是又不能为了madvr不更新驱动,这样新游戏优化都没了,有次我为了madvr半年才更新了新驱动,发现游戏帧数肉眼可见提高

ylns1314 发表于 2021-1-4 08:35

shield tv我只知道有ai upscale,还能插帧?

yuuu 发表于 2021-1-4 08:58

01046 发表于 2021-1-4 02:58
这个我也有,AI升频是不错,还有别的用法吗

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版...

除了ai升频,别的也就一个高配安卓盒子了。

yuuu 发表于 2021-1-4 09:02

ylns1314 发表于 2021-1-4 08:35
shield tv我只知道有ai upscale,还能插帧?

没有插帧,但shield tv和电视都设置好24p原帧率输出,顺滑度比除了A卡插帧以外的pc播放方案都要好。

史莱姆KING 发表于 2021-1-4 10:03

同用这个整合包

感觉拿来基本就直接用了————当然我是修改了下它那个全屏不继续下一集的设置

说起来,好像也在那个楼看到楼主问蔷薇少女了= =?

另,MPV这个就是自带GUI比较蛋疼,能直接让你设置的少,都得去设置文件去弄代码,这个有点不适合新手

观自在 发表于 2021-1-4 10:19

暁美ほむら 发表于 2021-1-4 12:28

没有插帧,但shield tv和电视都设置好24p原帧率输出,顺滑度比除了A卡插帧以外的pc播放方案都要好。 ...

跟madvr的24p模式+cru优化+smooth比怎么样?

yuuu 发表于 2021-1-4 12:30

暁美ほむら 发表于 2021-1-4 12:28
跟madvr的24p模式+cru优化+smooth比怎么样?

我没弄过madvr的24p,用madvr的时候都是挂着a 卡插帧的

zihexing 发表于 2021-1-4 13:04

我就很好奇你们的BUG怎么那么多?况且就算出现BUG问题不是首先更新版本吗?有必要去更改配置吗? ...

每次MPCBE 和POTPLAYER一打开就显示D3D device NO FOUND怎么解。连视频都播放不了

暁美ほむら 发表于 2021-1-4 13:38

zihexing 发表于 2021-1-4 13:04
每次MPCBE 和POTPLAYER一打开就显示D3D device NO FOUND怎么解。连视频都播放不了

使用DDU完全卸载显卡驱动重新安装驱动

oskneo 发表于 2021-1-4 13:48

没有插帧,但shield tv和电视都设置好24p原帧率输出,顺滑度比除了A卡插帧以外的pc播放方案都要好。 ...

之前不是说pro有插针,非pro没吗?
那pro有啥用?

tyx776 发表于 2021-1-4 14:11

这玩意怎么用?试着拖了漫洛达人进去,hdr都没自动开。设置也不知道怎么设置。

—— 来自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

传说中的小鱼 发表于 2021-1-4 14:17

现在看x265.10bit.HDR,atmos推荐用什么播放器?什么插件?(原生不插帧)
配置不够,用madVR+pot有点卡

password 发表于 2021-1-4 14:18

oskneo 发表于 2021-1-4 13:48
之前不是说pro有插针,非pro没吗?
那pro有啥用?

pro ram大,可以运行64位app所以可以跑游戏,然后多个USB

Unlight 发表于 2021-1-4 20:19

tyx776 发表于 2021-1-4 14:11
这玩意怎么用?试着拖了漫洛达人进去,hdr都没自动开。设置也不知道怎么设置。

—— 来自 vivo V1981A, An ...

portable_config目录下的mpv.conf

Onelooker 发表于 2021-1-4 21:33

12月版本的ui还不如7月那个
蓝蓝一条简直了

Unlight 发表于 2021-1-4 21:56

Onelooker 发表于 2021-1-4 21:33
12月版本的ui还不如7月那个
蓝蓝一条简直了

其实就是1221哪个版本一下开了个倒车,1220的ui都还好

qazesz 发表于 2021-1-6 09:47

最新的预览图脚本性能好太多了,完美替代原先那个作者的脚本

grantliu 发表于 2021-1-6 10:36

马克一下,整合包不错

elwingh 发表于 2021-1-8 15:14

这个版本是不是有BUG 全屏情况下 音画不同步 不知道怎么解决!

GrassSand 发表于 2021-1-8 16:19

https://github.com/422658476/MPV-EASY-Player
新的缩略图osc,可以照着改改样式

tyx776 发表于 2021-1-8 18:46

Unlight 发表于 2021-1-4 20:19
portable_config目录下的mpv.conf

哦哦,试着看了一下也没动。hdr不会开hdr模式,而是自动转sdr了?顺便补帧是包里含有的吗?默认是什么补帧?看描述有两种?看过hdr那个分支的设置,就没有相关设置。。

—— 来自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

胡桃丶 发表于 2021-1-8 21:43

schneehertz 发表于 2021-1-8 22:02

附一个关闭播放器时记住音量大小的脚本,放在mpv-lazy\portable_config\scripts文件夹内

windaria 发表于 2021-1-9 01:37

这个整合包要什么配置才能流畅播放啊。我开2D补帧画面和声音会卡顿,动不动停那么一瞬间的。用你的 ...
估计不是性能问题,你播其他小东西看看会不会卡,我两三百mb的1080p也偶尔卡顿一下

Unlight 发表于 2021-1-9 01:44

这个整合包要什么配置才能流畅播放啊。我开2D补帧画面和声音会卡顿,动不动停那么一瞬间的。用你的 ...

补帧好像吃U。我这里是1600,但占用也就十**

观自在 发表于 2021-1-9 09:24

tyx776 发表于 2021-1-9 12:29

观自在 发表于 2021-1-9 09:24
默认不补帧,要打开视频后手动开。

而且作者好像没更新默认配置里的补帧选项,里面的svp只有一个测试版的 ...

哦哦,谢谢。试了一下另外一个补桢,效果一般般嘛。那么楼主说的10bit的补桢是这个吗。sample_vs_10bit.py
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【附整合包】mpv真香,相对省资源还能同时10bit+补帧+高算法