parnppp 发表于 2021-1-3 23:35

电动车归数码】小牛电动车用的联通2G物联网,凉了【后续

17年买的小牛m1,最近几个月一直没用车,今天开出去发现车子断网了。

结果一查中控用的是联通2G的物联网,现在联通关了2G,车子自然就离线了。
手机APP看不到车子电量和位置。

去专卖店骗我说中控坏了掏钱400,我说太贵对方说换SIM卡200,转头走人。

刚去12315网站投诉了小牛公司,
搜了一下发现有个【新浪-黑猫投诉】的网站,这网站干嘛的?

试着也投诉了一下看看有没有反应。
https://tousu.sina.com.cn/index/ ... =%E5%B0%8F%E7%89%9B

这样看来早期小牛基本上逃不了车子断网这个问题,不知道什么时候会大规模爆发。

目前最大的问题,中控上面的SIM卡模块是内置的嵌入式SIM卡。要么换掉整个中控,要么在板子上预留的SIM卡焊位焊一个SIM卡槽上去然后插别的卡。
总之不召回,大部分用户是无解的。

-------------------------------------------------------
后续:
在黑猫投诉上留言之后,小牛客服打电话给我说就近找店解决。
方案是让我出68块钱工本费,店家负责帮我焊一个能用的物联网卡上去。

所以说,按闹分配。。

tyx776 发表于 2021-1-3 23:48

关了2g网?我侄子用的手表还是2g网呢,不过是移动的

windrarara 发表于 2021-1-4 00:02

有联通2g信号的地方很少了

datzz 发表于 2021-1-4 01:21

2g。。。肯定无了 未来只会剩下4g和5g吧

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

elflie 发表于 2021-1-4 01:30

换移动卡

01046 发表于 2021-1-4 01:33

好大的盲点,不知道会怎样收场

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

天下至贱 发表于 2021-1-4 01:40

按说这应该小牛公司负责召回然后更换新的物联卡吧…

parnppp 发表于 2021-1-4 01:41

elflie 发表于 2021-1-4 01:30
换移动卡

忘记说了,车内用的是嵌入式SIM卡。要是能自己换卡还简单了。。。

parnppp 发表于 2021-1-4 01:42

天下至贱 发表于 2021-1-4 01:40
按说这应该小牛公司负责召回然后更换新的物联卡吧…

小牛公司蛋疼的地方是,他们用的嵌入式SIM卡,主板上有预留的SIM卡槽焊位但是没装东西。
召回得换掉整个中控模块。。。

两个路人 发表于 2021-1-4 02:14

kina 发表于 2021-1-4 06:53

黑猫投诉还是有点用的,最好还是集体维权

自旋 发表于 2021-1-4 09:50

sakamichi 发表于 2021-1-4 09:56

2g物联网听着挺魔幻的

ゼカキユ 发表于 2021-1-4 10:32

运营商服务变更导致的问题这估计免责条款里面会有踢皮球

冰凌火焰 发表于 2021-1-4 10:56

17年买的现在已经过了质保了吧,这个是维权最大的软肋。
这个能刚赢的话,一大把手机用户都可以去刚一波了,很多老手机副卡只支持2G或者只支持联通or电信其中一家的3G,现在已经变成单卡手机了。

Variks 发表于 2021-1-4 11:37

艹 我也是17年买的 要拉群算我一个

asuka. 发表于 2021-1-4 11:56

断网了能骑吗

whatd 发表于 2021-1-4 12:05

2G现在是什么情况,不是说信号段划给4g5g了么,但是为啥信号覆盖还是越来越差了,到家里楼下都能掉到没信号,以前联通3g信号能赶上差不多2m来着。

现在一堆物联网卡 全是4g?

野上由加奈 发表于 2021-1-4 12:25

我被骗了五块钱 发表于 2021-1-4 12:34

肯定都是焊死的啊,服务费也是一笔钱好吧,小牛我记得一年还便宜吧,九号一年好像要快八十?不交的话所谓的好多智能功能都用不了

我被骗了五块钱 发表于 2021-1-4 12:34

asuka. 发表于 2021-1-4 11:56
断网了能骑吗

这个倒是不影响,但是防盗啥的功能就没了

parnppp 发表于 2021-1-4 12:46

最牛逼的是,现在APP里还能续费联网服务,我的续费已结续到2023年了

斑驳的阴影 发表于 2021-1-4 12:54

草,我车原厂的安吉星车机也是联通3g卡……

str007 发表于 2021-1-4 13:00

今夜呼唤我 发表于 2021-1-4 13:47

str007 发表于 2021-1-4 13:00
什么?电动车预估里程是收费服务?我充了电能跑多少还要给钱才知道?

九号电动车也是这样方便是方便贵是真的贵 续航垃圾

superchenxx01 发表于 2021-1-4 14:37

小牛车子本身没有显示电量么?一定要在手机上看?

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

bubuyu 发表于 2021-1-4 14:38

2g物联网听着挺魔幻的

听着挺魔幻,但实际上2G物联网还挺普遍的,毕竟很多物联网不需要大量的数据传输,2G功耗低、成本低而且覆盖广。

cao1rui2 发表于 2021-1-4 14:42

原来2g真的退网了,时代还是在发展的

01046 发表于 2021-1-4 14:53

superchenxx01 发表于 2021-1-4 14:37
小牛车子本身没有显示电量么?一定要在手机上看?

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2 ...

你的思路真是恶心到我了

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

9-11-2001 发表于 2021-1-4 15:35

亲爱的芋头 发表于 2021-1-4 17:03

我说最近车子怎么没法定位。。还以为是硬件老化

parnppp 发表于 2021-1-4 18:17

亲爱的芋头 发表于 2021-1-4 17:03
我说最近车子怎么没法定位。。还以为是硬件老化

后续:
在黑猫投诉上留言之后,小牛客服打电话给我说就近找店解决。
方案是让我出68块钱工本费,店家负责帮我焊一个能用的物联网卡上去。

所以说,按闹分配。。

尔乃美家累 发表于 2021-1-4 19:30

17年的小牛电池居然还没挂?
我的m1电池挂2回了 下次一定不买锂电池了
中控sim卡嘻嘻 我就没续费过 毫无卵用

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zhuangku556 发表于 2021-1-5 11:59

要这种功能干嘛……我汽车的联网功能都想关了呢

呼和浩特 发表于 2021-1-5 13:09

所以说移动2G和电信2G何时退网?

想换手机没有理由

parnppp 发表于 2021-1-5 15:16

zhuangku556 发表于 2021-1-5 11:59
要这种功能干嘛……我汽车的联网功能都想关了呢

1.防盗,或者出去忘记车子停哪。

2.车子给家人骑时用来查岗。(随时在App上看车的位置。)

3.躺床上查看一下当前电量够不够第二天开。

我的汽车都装了4G卡全程联网呢。

starrin 发表于 2021-1-5 16:54

呼和浩特 发表于 2021-1-5 13:09
所以说移动2G和电信2G何时退网?

想换手机没有理由

移动短时间不会退的,主要移动的3g是废的,4g通话需要volte这个支持率还不够广(新手机倒是都支持了)
联通的3g之前搞得很可以,退2g影响不太大

zhjh93 发表于 2021-1-6 16:02

话说楼主这个是这个月发生的吗?我这边20年12月份的时候店家的牛友群给通知,要断网的过去换,收68元工本费。

asdfdsa456 发表于 2021-1-7 00:50

售后死马

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

elflie 发表于 2021-1-7 01:32

2g物联网听着挺魔幻的

最常见的2g物联网设备——pos机
页: [1] 2
查看完整版本: 电动车归数码】小牛电动车用的联通2G物联网,凉了【后续