炎阳之谶 发表于 2021-1-3 12:10

还有什么像暗黑地牢、battlebrothers这样战术性强的RPG吗

研究系统和战术真的是充满快乐,可惜这两个游戏也玩了挺久了,没什么新鲜感了

标题字数有限,其实像神界原罪系列、PFKM、以及XCOM我都也玩过了……

对了,一定要是回合制,即时制玩起来太紧张了很不舒适……

魂淡放我出去 发表于 2021-1-3 12:12

最后的遗迹
打不过第一考虑是阵型和人员分配

屑猫猫 发表于 2021-1-3 12:12

博得2

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

炎阳之谶 发表于 2021-1-3 12:14

屑猫猫 发表于 2021-1-3 12:12
博得2

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

太老了,而且是即时制……我玩PFKM都是用回合制模式玩的

aruruu 发表于 2021-1-3 12:18

johnwick 发表于 2021-1-3 12:23

铁血联盟2,战术RPG的最高峰。
还有寂静风暴和TOEE。
日呆的话建议玩战场女武神。

炎阳之谶 发表于 2021-1-3 12:23

aruruu 发表于 2021-1-3 12:18
龙腾?

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

即时制都pass,玩起来太紧张了!

peh 发表于 2021-1-3 12:27

世界树

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-1-3 12:41

战术性强、回合制、RPG、研究系统和战术。
答案是宝可梦

Ny 发表于 2021-1-3 13:00

回合制的话 我记得有个 战锤40K机械神教 不错

Yeaha123 发表于 2021-1-3 13:03

法老控的vmjp

qianoooo 发表于 2021-1-3 13:06

零轨碧轨

dumplingpro 发表于 2021-1-3 13:09

战略思维系列,系统不复杂,但量大管饱。

果不讲究画面,推荐Tome4(Tales of Maj'Eyal)这种老牌肉鸽游戏,几十种职业几百种技能,把各种技能系统玩出花来了。

时空系的时间线系列技能,精神系的催眠和肉体占据,花样繁多。

真田丸 发表于 2021-1-3 13:10

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-1-3 13:12

勇默啊
xcom算的话,火纹if也行吧

aruruu 发表于 2021-1-3 13:26

炎阳之谶 发表于 2021-1-3 13:28

Ny 发表于 2021-1-3 13:00
回合制的话 我记得有个 战锤40K机械神教 不错

已经通关了

blackll7 发表于 2021-1-3 13:28

看我帖子

blackll7 发表于 2021-1-3 13:29

新一点的话,屎大来真的屎也不错. 抄黑暗地牢的也一堆

blackll7 发表于 2021-1-3 13:30

对了,还有沙雕flash EBF4和5

炎阳之谶 发表于 2021-1-3 13:32

真田丸 发表于 2021-1-3 13:10
lz来玩战锤40kGladius吧,回合制战略才是更广阔的天地

之前打折买了本体没认真玩,趁机买个CSM DLC然后认真玩玩好了

屑猫猫 发表于 2021-1-3 13:36

dumplingpro 发表于 2021-1-3 13:09
战略思维系列,系统不复杂,但量大管饱。

那系统复杂值得回顾和深究的战略游戏有什么推荐么,回合制即时制皆可,四萌多多少少有玩(HOI4玩的最多 ck3初入坑其次)

Onelooker 发表于 2021-1-3 13:46

一个新的rogue游戏苦痛之环ring of pain
核心是装备系统
不过需要一直算攻防玩起来太累了,我是不喜欢

茛菪 发表于 2021-1-3 14:04

巫术like都可以吧,喜欢软色情的话迷宫旅人系列很不错。

炎阳之谶 发表于 2021-1-3 16:13

Onelooker 发表于 2021-1-3 13:46
一个新的rogue游戏苦痛之环ring of pain
核心是装备系统
不过需要一直算攻防玩起来太累了,我是不喜欢

这游戏好恐怖,最后打猫头鹰的时候全程起着鸡皮疙瘩

尘落樱飞 发表于 2021-1-3 16:18

我的战争,死亡年代?

makece 发表于 2021-1-3 16:40

有这种需求感觉更适合直接去玩SRPG啊

Amelia_1812 发表于 2021-1-3 16:46

P社发行的那个暴君,可以在即使制和回合制里切换,打小怪即时制随便打打,要认真的时候切回合制慢慢打
但是问题是有掉档bug。。。

windtrack 发表于 2021-1-3 17:25

bk_201 发表于 2021-1-3 17:25

杀戮尖塔算吗(

炎阳之谶 发表于 2021-1-3 18:07

bk_201 发表于 2021-1-3 17:25
杀戮尖塔算吗(

杀戮尖塔不是RPG啊

在我眼里设计之初就定下要30-60分钟内打通关的roguelite都不能算正经RPG,就算有随即成分,也该像黑暗地牢和battle brothers这样一局游戏能打三五十个小时才对

pgain2004 发表于 2021-1-3 18:31

那还有废土2、3,暗影狂奔系列、Battletech这种?永恒之柱2也有回合制模式

notfind404 发表于 2021-1-3 18:44

oldknight 发表于 2021-1-3 18:52

勇者大战魔物娘RPG

转职,配build配队伍,收怪一应俱全

dumplingpro 发表于 2021-1-3 20:12

屑猫猫 发表于 2021-1-3 13:36
那系统复杂值得回顾和深究的战略游戏有什么推荐么,回合制即时制皆可,四萌多多少少有玩(HOI4玩的最多 c ...
主要是要复杂到什么程度,一般程度,战略思维系列、装甲军团、幻想将军2这种兵棋/SRPG就足够了。

再复杂一点就是亡星余孤(坎巴拉战斗版,卫星变轨对射),Command: Modern Operations(PRO版给军校教学用那种)

其实研究系统,如果不讲究画面,推荐Tome4(Tales of Maj'Eyal)这种老牌肉鸽游戏,几十种职业几百种技能,把各种技能系统玩出花来了。
时空系的时间线系列技能,精神系的催眠和肉体占据,简直脑洞大开。
然后CRPG可以关注下,开拓者拥王者是类DND3.5的规则,也是研究起人物培养停不下来的类型。

Mr.BBWoLf 发表于 2021-1-3 20:44

高殿战记Gordian Quest,谜大佬直播过,卡牌rpg,感觉还可以

白行简5566 发表于 2021-1-3 21:13

laputah 发表于 2021-1-3 22:47

火纹和战场女武神都出场了ff12也出场了 国王骑士团却没被提起 松野哥哥要哭辽

strayark 发表于 2021-1-3 23:04

魔唤精灵3富岳幻游记(vmjp)
传统无概率战棋,小数值,计算/战术是重中之重
少量rpg要素

kingbob 发表于 2021-1-3 23:05

页: [1] 2
查看完整版本: 还有什么像暗黑地牢、battlebrothers这样战术性强的RPG吗