Geyorkias 发表于 2021-1-3 20:57

MMO直播效果本来就烂,FF14又是MMO里直播效果最烂的一批,比他还烂的大概只有EVE这个档次的了。
没人看不是很正常,玩FF14的也就新版本看两天开荒,何况不玩的呢?

lpzhg 发表于 2021-1-3 22:08

小hhh 发表于 2021-1-3 20:40
明白了
https://www.bilibili.com/read/cv3428541
往后还有3.X、4.X、5.X的内容

谢谢!
再请教一下,怎么里面说2.0是新人教程呢,新人上手的话不应该是1.0?

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

摸鱼玩家 发表于 2021-1-3 22:19

记得当时5.0mc评分在nga仿佛杀了某些wower的马,在s1也有不少啊

laputah 发表于 2021-1-3 22:54

Lamas 发表于 2021-1-3 12:05
世界上最无聊的事情大概就是看别人玩mmo了吧

APEX也不好看 自己玩好玩 PUBG就好看 游戏有没有直播效果这事还挺玄妙的 也许世界上存在看直播也有意思的MMO吧

正直的黄瓜 发表于 2021-1-3 22:56

不过讲道理WOW在twitch上人气还可以。

laputah 发表于 2021-1-3 22:57

細井聰司 发表于 2021-1-3 14:19
ff14质量下滑了,2020整年的更新速度与内容大降,制作人心分两用,心系ff16。而且mmorpg也是夕阳红产业 ...

不仅是FF16出来之前吧 这5.0的几张地图 真就一马平川啥都没有啊

operatbig 发表于 2021-1-3 23:09

laputah 发表于 2021-1-3 22:54
APEX也不好看 自己玩好玩 PUBG就好看 游戏有没有直播效果这事还挺玄妙的 也许世界上存在看直播也有意思的 ...
APEX人气已经上来了……现在常年前10,pubg在老鼠台凉了许久了。

Jietf 发表于 2021-1-3 23:28

综上 游戏不火才有当婆罗门的资本

钱坤一 发表于 2021-1-3 23:29

lpzhg 发表于 2021-1-3 22:08
谢谢!
再请教一下,怎么里面说2.0是新人教程呢,新人上手的话不应该是1.0?

我们现在所说的最终幻想14,进入游戏冒险的起点就是2.0灵灾后的世界了,1.0是游戏重做前的样子,就是个背景板。如果不是为了考古一般玩家不需要去了解1.0的内容,最多去wiki和官网看看背景简介也差不多了。

kanaviz 发表于 2021-1-3 23:29

killcal 发表于 2021-1-3 23:37

我虽然玩垃圾14,但也不得不说直播效果很差,基本上得靠直播者的脱口秀搞事能力了。
换句话说,你就算wow直播个大秘境,说实话也很无聊。

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-1-3 23:59

有多少人斗地主,又有多少人要看斗地主直播的?

セト 发表于 2021-1-4 01:31

ddlsyo 发表于 2021-1-3 19:46
5.0的剧情省省吧
老拂晓沦为背景板工具人,主线围绕着几个乙游模板一样的男角转
扯几个大而泛的背景设定 ...

比不过系列内又没关系 比WOW8.x强就行
害 那不是屎都能做到

fune 发表于 2021-1-4 01:37

爱看朝鲜团体操吗?快来看FF14零式直播吧

ddlsyo 发表于 2021-1-4 02:10

セト 发表于 2021-1-4 01:31
比不过系列内又没关系 比WOW8.x强就行
害 那不是屎都能做到

不玩wow不清楚
即使不跟系列作比,在几个大版本里5.0的剧情也不见得很出色
织田万里和吉田都是松野的粉
2.×和3.0看得出有意往松野风格靠拢也一度拔高了我对剧情的期望值
可是石川介入后的3.x、4.0东方篇都是肉眼可见的质量下降
评价好转的5.0和5.3也不过是石川学会了避重就轻,把大部分的笔墨放到了自己擅长的情感戏上,用煽情来掩饰了很多剧情上的都合设定
刻画上还极度偏爱自己笔下的角色,其余角色则越发边缘化,即使当作群像剧来看戏份也是严重失衡

chatamo 发表于 2021-1-4 02:15

谁看PVE直播阿

不得小于三字 发表于 2021-1-4 07:53

szqasd 发表于 2021-1-4 08:05

这个帖子的迷惑之处在于好玩跟没人看直播根本不够成冲突。要说的话,又火又没人看还值得讨论一点。

hyde999 发表于 2021-1-4 08:23

ff14我自己玩都能睡着,看别人玩还不昏迷过去

zhwpjy 发表于 2021-1-4 08:43

剧情是不错 打本是真tm无聊 直播是更tm无聊

setree 发表于 2021-1-4 08:51

这游戏的核心玩法不是换装吗
其他玩法都是附带的
皮套人穿着皮套在虚拟世界里给自己的游戏角色换装
确实没什么意思

坛子漆黑 发表于 2021-1-4 08:58

ff14傻逼pvp打的人都觉得傻逼,别说看的人了

克苏鲁系青骑士 发表于 2021-1-4 09:06

wow玩家怎么都在看直播,这游戏不好玩吗

Evilgurren 发表于 2021-1-4 09:56

MMORPG这种80%重复内容的游戏类型有人能看得进去直播才令人诧异

波兰孝子 发表于 2021-1-4 09:58

波兰孝子 发表于 2021-1-4 10:05

克苏鲁系青骑士 发表于 2021-1-4 10:10

波兰孝子 发表于 2021-1-4 09:58
9.0 首周还是周日国外300W销量,你说玩的人多不?

销量高跟玩的人多有什么关系,按楼主的话不是都在看直播吗

空集 发表于 2021-1-4 10:12

狒狒14确实玩着播着都挺无聊,不过我看这是mmorpg固有问题吧,借这个问题来踩的暴白那股味才恶心多了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

波兰孝子 发表于 2021-1-4 10:29

cuisite 发表于 2021-1-4 10:51

ff14这么吊,怎么没人搞首杀争夺战直播,s1水友比斗鱼更懂?

yzj134100 发表于 2021-1-4 10:55

觉得ff14好玩的都下场去玩了
什么?现在是要靠直播量决定他好不好玩?

cosx 发表于 2021-1-4 11:10

玩ff的都是一个个圈子,贴吧除了挂人就是挂人

orcher1945 发表于 2021-1-4 11:37

setree 发表于 2021-1-4 08:51
这游戏的核心玩法不是换装吗
其他玩法都是附带的
皮套人穿着皮套在虚拟世界里给自己的游戏角色换装

问题是FF14这幻化系统是真的烂,幻化收藏还有上限我是真的服,真是可惜了挺漂亮的服装系统……

你知道我的 发表于 2021-1-4 12:08

cosx 发表于 2021-1-4 11:10
玩ff的都是一个个圈子,贴吧除了挂人就是挂人

女玩家比例高

悲叹的夜想曲 发表于 2021-1-4 12:23

zyzy2 发表于 2021-1-4 12:33

终极乐子人已经等着看继暗夜**和bl废物之后你暴又能整什么新活了。

世界上有任何游戏直播能比得上看暴白吃屎吗?

yichen 发表于 2021-1-4 12:33

并不是主流。不信你问个出租车司机,传奇和魔兽都知道,说FF给你个问号。

lpzhg 发表于 2021-1-4 12:55

钱坤一 发表于 2021-1-3 23:29
我们现在所说的最终幻想14,进入游戏冒险的起点就是2.0灵灾后的世界了,1.0是游戏重做前的样子,就是个背 ...

明白了,谢谢!

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

213专用 发表于 2021-1-4 14:39

laputah 发表于 2021-1-3 22:57
不仅是FF16出来之前吧 这5.0的几张地图 真就一马平川啥都没有啊

因为5.0本来就是提前上线的,赶工严重,所以后期很多地方没打磨好,而且那一年季节活动送的东西都很敷衍。4.X预计应该还有两个版本,从ULK6个岛变成了4个岛(但是ULK背景设计还是有6个属性的区域)。

朝すみれ 发表于 2021-1-4 14:43

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: ff14这么好玩,为什么直播没人看