真忘私绵 发表于 2021-1-1 20:14

银光闪耀 发表于 2021-1-1 20:19

zaku303 发表于 2021-1-1 20:44

我一般就用淘宝那种七天分隔的,每天要吃的放进去,就这么吃呗。还有就是没吃,没了就是吃完了……

hentianwuya 发表于 2021-1-1 21:00

美亚13美元2个,但是直邮要30多美元,代购运费也至少6、70,也就是说专门淘这玩意至少要150+买2个。
淘宝400多4个。
感觉都没什么性价比,功能是有点用,但不值得花这么多钱。

owada 发表于 2021-1-1 21:13

有口皆悲 发表于 2021-1-1 21:18

qzy741147 发表于 2021-1-1 21:19

猫不萌 发表于 2021-1-1 21:21

在瓶子上贴个闹钟不就行了吗

win8 发表于 2021-1-1 21:32

设计思路很棒,极致精简了使用方法。
但是如果自己用arduino做一个这玩意,成本不超50,并且初学者一周也搞定了。再花点时间还能搞个手机App做数据同步。
如果拆一个成品计时器,改装到瓶子上,可能得多买几个不同品牌型号的计时器进行实验,实验费用和时间可能会长些;搞成了成本也就计时器+瓶子+开关。
量产产品做成这模样,卖那价格,真够贵。

真忘私绵 发表于 2021-1-1 21:34

呼和浩特 发表于 2021-1-1 22:13

https://item.jd.com/7022926.html

用的这个

password 发表于 2021-1-1 23:25

罗永浩还带货过这个呢:
https://item.jd.com/100012466596.html

但是我想了想一个吃药APP就够了,完全不需要这种药盒

9号单开道岔 发表于 2021-1-1 23:34

password 发表于 2021-01-01 23:25:06
罗永浩还带货过这个呢:

但是我想了想一个吃药APP就够了,完全不需要这种药盒 ...app或是闹钟不可靠。假如被提醒的时候正好手上有事,想晚几分钟再吃,然后,然后自己就忘了吃没吃了。

还是药盒上带提醒功能更可靠

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

password 发表于 2021-1-1 23:42

9号单开道岔 发表于 2021-1-1 23:34
app或是闹钟不可靠。假如被提醒的时候正好手上有事,想晚几分钟再吃,然后,然后自己就忘了吃没吃了。

还 ...

我有果表接受推送通知的
整个幽门螺旋杆菌四联吃下来没漏过一次药

非智能药盒不好设定比如周末和工作日的不同时间点服药,记录每种药的药量之类的
hipee这个智能药盒又有点小贵,我不是长期服药觉得没必要

胡桃丶 发表于 2021-1-1 23:52

断裂的歌谣 发表于 2021-1-2 00:13

草,手工耿不就搞过一个这东西

算上人力成本也才值多少钱

bm7号 发表于 2021-1-2 00:44

泡罩包装的话一般也不会一板20多个,只要记录开始吃药的日期就可以解决“我今天吃过药了么?”的问题了。

7A7 发表于 2021-1-2 00:55

password 发表于 2021-1-1 23:25
罗永浩还带货过这个呢:
https://item.jd.com/100012466596.html

这玩意要是打五折就买了

zknym 发表于 2021-1-2 02:27

瓶装药吃之前倒置放置,吃之后正放就行

01046 发表于 2021-1-2 03:23

zknym 发表于 2021-1-2 02:27
瓶装药吃之前倒置放置,吃之后正放就行

那么第二天一看正放的,"嗯今天吃过啦"

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

atomicink 发表于 2021-1-2 09:45

淘宝国产货几十块

真忘私绵 发表于 2021-1-2 13:50

bigheadnotbig 发表于 2021-1-2 14:01

这些智能药盒太贵了
家里起码需要5份 我也想买个便宜的送人

迷的思考者 发表于 2021-1-2 14:10

页: [1]
查看完整版本: “今天我吃过药了么?”—TimerCap药盒简评