sirlion 发表于 2021-1-3 11:38

风烛尘香 发表于 2021-1-2 07:30
探测器到了之后真是什么用都没有,打开迅速看一眼就得关掉,否则只会把异形引来。
如果一个场景里只有异形 ...

这游戏是第一个我全程没站着走过的游戏,全程都是蹲着走,探测器会招来异形,正常走也会招来,穿梭各个地图间走运输机,我都是全程蹲着

最可怕的有一次钻进了那个圆形收缩的管道里面,本来以为等着没事,然后看到远处好想有个什么东西在动,慢慢的过来,笔记本屏幕又小,等走到一半我才发现是异形,但它移动又不像在其他地方迅速地冲过来抓你,就一下一下的往这边爬,我还以为真的没看到我,可以躲过去,结果爬到我面前把我干了,艹,那种压迫感是真的无敌

eilot 发表于 2021-1-3 13:40

这游戏是第一个我全程没站着走过的游戏,全程都是蹲着走,探测器会招来异形,正常走也会招来,穿梭各个地 ...

除了緊張之後就是緊張
想起感應少年eji那位殺手,在森林前進100米點解要用一星期時間
基本被異形正面見到就可以放下手制,就算跪下床下桌子也只是一時,

吃货即是正义 发表于 2021-1-3 13:47

风烛尘香 发表于 2021-1-3 15:13

这游戏是第一个我全程没站着走过的游戏,全程都是蹲着走,探测器会招来异形,正常走也会招来,穿梭各个地 ...
异形经常巡视了一圈之后就biu的一声窜回管道里去了,还有一次当着异形的面往管道里逃,立刻就被扯着后腿拽回原地干掉。而且这货每次出现都会伴随着吓死人的BGM……对比之下生化2重制的暴君都成了谦谦君子。

bgmilk 发表于 2021-1-3 18:11

本家的光影渲染加上新渣那经典白皮黑脏碎朋克风设计不就是渣五这难看到爆炸的场景风格么,老渣的美术风格一直给人的感觉是暗黑高贵的味道,渣5这味道哪还有?渣5出之后对新渣没有任何好感可言了。
   至于关卡设计,卡婊的act关卡设计从来就是内容不够瞎几把凑,隔壁basara更烂。

囧Smith 发表于 2021-1-3 21:52

可以再试试鬼泣4,四代的画面放现在也不算太过时啊而且动作方面我觉得四代的才是最有力量感的(点名批评五代v有吉尔的幻影剑)

游公子 发表于 2021-1-3 21:53

死亡空间2的重返石村号是恐怖游戏史上最经典的桥段设计,连续123代玩下来那感觉简直……
不过3代确实太烂了。
1代是最好的恐怖游戏但手感不好,2代在恐怖与游戏性(射击)中找到了平衡点,3代纯粹是烂尾。

魂淡放我出去 发表于 2021-1-3 22:38

囧Smith 发表于 2021-1-3 21:52
可以再试试鬼泣4,四代的画面放现在也不算太过时啊而且动作方面我觉得四代的才是最有力量感的(点名 ...

批评的我觉得可以再加一个五代刀剑类武器的音效
4代所有下劈打击感完爆5代除阎魔刀以外的所有下劈

狸狸狐 发表于 2021-1-3 23:33

DMC5的角色有一种粘滞感..但丁的拳套尤其明显,34里面随心所欲指哪打哪的感觉还是很舒服的。另外4流程虽然正反走偷懒,但是关卡风景的丰富度比5后面这下一百层舒服多了。另外楼主不试试猎天使魔女1+2么,剧情,流程,场景,过场,手感兼顾。

cubesun 发表于 2021-1-4 12:24

不是很同意LZ关于生化7主角性格扁平化的看法。可能是因为我用VR玩的,而且剧情演出也没有第三人称过场,基本上全程都自己代入,所以不是很存在“过度冷静”的问题(因为我敢保证你用VR第一次玩的时候会吓得半死)

但有这个问题的恐怖游戏存不存在?有,恶灵附身前两关我就觉得主角面对各种恐怖现象,完全没有一个人类应该有的反应,所以就没了代入感。

astrayveller 发表于 2021-1-4 12:43

狸狸狐 发表于 2021-1-3 23:33
DMC5的角色有一种粘滞感..但丁的拳套尤其明显,34里面随心所欲指哪打哪的感觉还是很舒服的。另外4流程虽然 ...

魔女那个镜头运动实在是太让人恶心了 生理上的 搞得我至今没通关

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

lemuever17 发表于 2021-1-4 13:11

无面 发表于 2021-1-4 15:36

死亡空间是最可惜的,1和2超级赞,1的氛围,2的战斗。背景也很宏大,衍生作品也不少。但是3突然变成刷刷刷,然后就没有然后了

风烛尘香 发表于 2021-1-4 17:24

死亡空间2有些场景真的比1还要让人抓狂,那天晚上关了灯戴着耳机体验身临其境,从舞台后面小心翼翼绕过去的时候duang一下掉下来个这玩意,吓得我当时差点就把鼠标给扔出去。

风烛尘香 发表于 2021-1-4 17:28

cubesun 发表于 2021-1-4 12:24
不是很同意LZ关于生化7主角性格扁平化的看法。可能是因为我用VR玩的,而且剧情演出也没有第三人称过场,基 ...
恶灵附体1应该算是生化危机4的精神续作,想想生化危机4里面李三光是个什么德性塞巴斯汀会是那个样子也不奇怪了
如果说正常人,亚裔警官约瑟夫当时的精神状态,差不多才应该是一个正常人在极端情况下的反应,精神崩坏,一心求死。结果恶灵附体1的剧本还是那么不讲究,没有诺兰的命还得了诺兰的病,把所有线索强行打乱顺序,硬塞进游戏里,再随随便便串起来,导致好多人通关之后还一头雾水不知道讲了个什么鬼。

765PRO 发表于 2021-1-5 05:44

死亡空间又是ea造的孽,不知道还有啥体验跟死亡空间一样的恐怖游戏了(除了生化)

cubesun 发表于 2021-1-5 10:11

风烛尘香 发表于 2021-1-4 17:28
恶灵附体1应该算是生化危机4的精神续作,想想生化危机4里面李三光是个什么德性塞巴 ...

不太一样,李三光首先是一个身经百战的老鸟了,经过浣熊镇后,还有什么吓得倒他?

而且生化4开头的部分展开的并不是很突然,他先是在小屋里遇到发狂的李老汉,然后再遇到一群热情的村民,然后再看见两个随行警察被点了天灯。李三光在这个过程里也是比较震惊的,然后恢复了冷静。感情描绘比较自然(实际上整个生化4的演出都很不错)

说个题外话,维罗尼卡一开始克妹逃出监狱路过坟地,被一群爬出来的丧尸吓得满地乱爬,这非常搞笑,第一,她也是浣熊镇杀出来的,第二,她在片头CG里能表演手枪打武直,就这身手和心理素质,被几个能用刀捅死的裸装丧尸吓倒,太假了吧?

而恶灵附身的主角一开头遇到的又是天地变异又是分尸屠夫(记不太清了,我就玩了个开头,过两天必须捡起来再补完它,我可是首发全价买的……),就这还能面无表情的一路闯下去,连个WTF都不喊,他如果不是个木头人,那就是DOOM GUY附体——标题就叫DOOM WITHIN好了。

剧情后边有解释?不过开头可是完全看不明白。

最后的脆皮肠 发表于 2021-1-5 15:35

DmC鬼泣最初的那个预告里的设计我个人还是挺喜欢的。
后来很多玩家不满意,就像卸妆一样设计的不那么痞了,
对我来说就像把红锅里烫好的菜用清水再涮一下。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 鬼泣,死亡空间,生化,异形……各种碎碎念的通关总结