GuardHei 发表于 2021-1-1 00:17

NS黑魂1不支持云存档,换了机子存档全无

本来以为会员云存档应该能顺利过渡,除了游戏时间是跟机子走的,其他能无缝继承才对。结果之前换机子后玩奥德赛,没注意开头就能读存档,等开头结束了自动保存后才存档,结果直接把700多月亮的旧档给覆盖了。

今天计划开下很久不打的魂一,启动后发现要重新开始。一看数据管理,黑魂不支持云存档,四个档直接报废

所以黑魂为什么要这么做...这总不能是技术问题吧

—— 来自 S1Fun

acg_gyanc 发表于 2021-1-1 00:25

不能再从老机子把存档转移过去么?还是老机子已经卖了?

GuardHei 发表于 2021-1-1 00:40

acg_gyanc 发表于 2021-1-1 00:25
不能再从老机子把存档转移过去么?还是老机子已经卖了?

没卖,但是数据都删了

—— 来自 S1Fun

920619lqy 发表于 2021-1-1 00:40

我占个座,这是什么情况

Hanzong 发表于 2021-1-1 00:45

920619lqy 发表于 2021-1-1 00:40
我占个座,这是什么情况

就是单纯的不支持云存档,就像splatoon2
不过splatoon2是网游还能有点借口,黑魂....

920619lqy 发表于 2021-1-1 00:47

Hanzong 发表于 2020-12-31 10:45
不过splatoon2是网游还能有点借口,黑魂.... ...
其实我的理解中,这种网游类的应该把存档管理的职能完全交给运营商的服务器,更不应该赖在本地了
那些明明是个网游还要搞个本地存档的真就甩锅呗

GuardHei 发表于 2021-1-1 00:48

Hanzong 发表于 2021-1-1 00:45
不过splatoon2是网游还能有点借口,黑魂.... ...

我想喷fs的,但是毕竟移植是维塔士做的,现在拿不准该喷谁

—— 来自 S1Fun

Hanzong 发表于 2021-1-1 00:49

其实我的理解中,这种网游类的应该把存档管理的职能完全交给运营商的服务器,更不应该赖在本地了
那些明明 ...

是,就是技术不行,偷懒
但是黑魂...fs不让用云存档没搞懂是为啥,甚至steam上也不让用云存档

GuardHei 发表于 2021-1-1 00:49

那些明明 ...

这个倒是可以说因为有离线内容。

—— 来自 S1Fun

毅茶 发表于 2021-1-1 01:00

我把机器卖了才发现,喷射1800小时

梅林的三角裤 发表于 2021-1-1 01:50

GuardHei 发表于 2021-1-1 00:48
我想喷fs的,但是毕竟移植是维塔士做的,现在拿不准该喷谁

—— 来自 S1Fun ...

应该是fs吧,steam魂三也没有云存档

Meltina 发表于 2021-1-8 23:58

如果旧机子还在,NS能线下转移吗

GuardHei 发表于 2021-1-8 23:59

Meltina 发表于 2021-1-8 23:58
如果旧机子还在,NS能线下转移吗

不能,只能云存档。换了号之后,老机子里无论是下载的游戏还是存档数据都全部报废(sd卡里的也一样)只有照片和视频可以转移。

—— 来自 S1Fun

万里小路さん 发表于 2021-1-9 00:02

梅林的三角裤 发表于 2021-01-01 01:50:09
应该是fs吧,steam魂三也没有云存档魂3是特意没弄云存档,但是魂1原版和重制版都有

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

skdom 发表于 2021-1-9 00:24

NS有些游戏不支持云存档真的难受,而且NS只能转移存档,不能备份存档,烦死人
幸好XBOX和PS没这问题
不过换机器之前完全不注意一下云存档的问题也是一次教训吧,起码应该关心一下云存档有没有上传完成吧
如果你检查了就会发现黑魂1根本不支持云存档

skdom 发表于 2021-1-9 00:28

梅林的三角裤 发表于 2021-1-1 01:50
应该是fs吧,steam魂三也没有云存档

但XBOX版有云存档,PS版应该也会有
我N年前试玩那个存档还留着呢,我都给忘了

GuardHei 发表于 2021-1-9 00:56

skdom 发表于 2021-1-9 00:24
NS有些游戏不支持云存档真的难受,而且NS只能转移存档,不能备份存档,烦死人
幸好XBOX和PS没这问题
不过换 ...

离谱的地方就在于我特地去检查了,但是没注意到。可能那段时间魂like ptsd了,给我大脑忽视了

—— 来自 S1Fun

shallen320 发表于 2021-1-9 04:48

GuardHei 发表于 2021-1-8 07:59
不能,只能云存档。换了号之后,老机子里无论是下载的游戏还是存档数据都全部报废(sd卡里的也一样)只有 ...

你确定?NS是有搬家的。很多不支持云存档的游戏存档都能用搬家搬来,比如喷喷。我都搬过好几次了

skdom 发表于 2021-1-10 23:32

GuardHei 发表于 2021-1-9 00:56
离谱的地方就在于我特地去检查了,但是没注意到。可能那段时间魂like ptsd了,给我大脑忽视了

—— 来自 ...

你主界面游戏点加号,“保管保存数据”那一栏,支持云存档的会显示当前云存档情况,不支持会显示不支持保管保存数据,魂1就是这样啊

GuardHei 发表于 2021-1-10 23:35

skdom 发表于 2021-1-10 23:32
你主界面游戏点加号,“保管保存数据”那一栏,支持云存档的会显示当前云存档情况,不支持会显示不支持保 ...

我是进那个好多游戏存档一起的地方看的,不过当时主要查的是有没有上传完

—— 来自 S1Fun

伊莉伊莉雅 发表于 2021-1-10 23:58

万里小路さん 发表于 2021-1-9 00:02
魂3是特意没弄云存档,但是魂1原版和重制版都有

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

为啥特意不弄云存档

lolozp 发表于 2021-1-11 00:04

GuardHei 发表于 2021-1-11 00:14

lolozp 发表于 2021-1-11 00:04
switch换新机可以搬家转移的,存档只支持同账号之间剪贴

其他2家可以不同账号复制存档么

麻了,我这边怎么插卡直接要初始化。还是说无线传存档的那种?

bigheadnotbig 发表于 2021-1-11 00:15

ns一堆游戏不支持云存档 不知道这脑瘫会员有什么用
steam近年来的新游戏都没多少不支持的了 续航版和lite版完全没法同进度玩

lolozp 发表于 2021-1-11 00:33

页: [1]
查看完整版本: NS黑魂1不支持云存档,换了机子存档全无