搜索

[PC] 怪物猎人世界玩着好难受

没玩过前作,ps4首发玩了双刀40+h打到灭尽龙玩不下去了,最近steam冬促买了份。这次玩的铁刀,上手打了两把之后查了下用法,基本按键武器系统什么的大概了解了之后就一直玩,目前主线玩到打樱火龙,被打的有点崩溃,连死好几把怒关游戏,来吐槽下

人物的动作很慢,角色招式硬直巨大,招式之间衔接间隔的判定时间很长;比如必须要A出一下之后才能见切,这个时间的间隔可以很长,最大的问题就在于要预判怪物的行动模式,在适当的时机提前A出这一下,防止出现既不至于A出的这下还没收刀来不及见切,又不会A的太早导致已经见切不出去了的情况,要练习多次才能把握好时机;并且很恶心的一点是大部分怪物的体型都很大,在面对怪物时大部分时间都是站在怪物的脚边或者胯下输出,导致我根本不知道,或者没有足够的视野观测怪物动作的前摇,学习成本有点高。

虽然前期看视频的时候知道有这一招快速开刃的方式,但是我个人在主线打角龙前基本没用过的,无脑砍+带足回复药都相对比较顺利。到角龙时实在打不过,查了攻略发现网友都说角龙是见切最好的老师那好吧,我以“角龙 太刀”作为关键词找了好几个视频学习角龙的攻击模式,见切时机,连续两天练了好几个小时,好不容易过了。

然后就是我现在被虐的吐血的樱火龙花大力气学习的怪物的行为模式在不同怪之间不太适用。这两完全不是一个物种的怪,我在角龙那边挨的打,在樱火龙这还得再挨一次。和樱火龙类似的火龙和雌火龙也没这么难啊,主要还是上文说的站在脚底看不到前摇并且樱火龙喜欢出毫无征兆的冲撞+角色出招收招慢,很多时候看到怪物有抬手的迹象,但见切已经按不出去了。之前看反复看视频学角龙打法至少花了两小时,练习到打过大概四个小时,之后每个难打的怪都要这样练吗,我扛不住了

另外怪物的伤害也太鸡儿高了吧打怪前我都要吃个+50体力的饭,随便被拍一下就是半血,回复喝药还要花个四五秒,把血补回来没一会又被拍一下,然后又得喝药加血,一把打下来很多时间都花在回复上说到回复我不得不吐槽下这游戏的怪物吼叫和晕眩机制了,感觉这个系统纯粹就是设计出来恶心人的,拍晕一下站起来摇头晃脑拍拍脸要多久?至少五秒!而大部分被打晕的场景都是中了怪物的重击,本身掉血就掉的厉害,还在原地摇头晃脑的,看着都着急至于怪物的吼叫,气刃斩第三下才打完准备打第四下开刃,吼一下,没了;登龙剑戳中起跳在空中,吼一下,没了,没血了喝药到一半,吼一下,没了。给气的吐血尤其是气刃斩被打断和登龙剑空大,对于萌新来说找到一次合适的机会开刃,开到红刃放一次大招真的太不容易了,被这么打断一下体验很差很差很差

以上就是最近玩了快30小时的萌新吐槽,实在顶不住了,元旦再玩两天,还这样我就换游戏了

难受就换游戏,世界是最好入门的一作了

这几点都是菜的体现,刚接触这个系列有这样的感觉挺正常的
人物硬直大,首先你要了解自己的动作,了解怪的动作,才知道什么时候出什么招安全。就像格斗游戏的立回
如果你用太刀,经常站在怪的脚下和胯下,说明你站位有点问题
怪攻高,说明你该升级防具了,或者在中了招红血的时候降低输出频率,把红血回过来
晕眩值是累计的,一般来说只有一段时间内连续中多招才会晕。变相鼓励你不要莽,安全了再出招
见切本来就是玩得深了才能用好的招式,不妨减少胡乱见切,多用太刀自身走位和收刀

MHW好像比起前作已经提速了吧

开荒没必要练见切

头像被屏蔽

不至于吧,要不换把武器玩玩,大剑就很不错

有考虑强化一下防具吗,我也是手残
一般打不过的时候升级一下装备我就打过了
实在不行就发求救信号,一群大佬冲上来两下半就摁死了。之后厉害了再回来报仇

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

建议试试拔刀大剑,或者真逃课武器重弩

别贪刀
多观察
这是怪猎新人必须铭记的

刚入门,还学人玩太刀是这样子的,你看我锤子铳枪这种中下排行的武器各1000场了就没你这烦恼

没有耐心玩就换简单的游戏爽,不是嘲讽也不是开玩笑。怪物猎人对玩家的要求就是保持耐心,勤加练习以及在失败中学习成长。所有贪伤害都会有对应的惩罚,不是无脑砍砍砍的游戏。

没有老猎人带就是这样子的

世界已经很简单了  稳点打我冰原开荒甚至只猫了一次  玩xx都不知道死了多少次才解禁

luoyianwu 发表于 2020-12-31 22:53
这几点都是菜的体现,刚接触这个系列有这样的感觉挺正常的
人物硬直大,首先你要了解自己的动作,了解怪的 ...

之前打角龙的时候练钻地、龙车见切,失败被打到的时候很容易晕,没想到是累计的
看来确实太莽了

最好不说 发表于 2020-12-31 22:58
世界比起老怪猎亲民程度真的已经提高了一大截,要是劲霸男装染色球这种玩意还在你一开始就会骂娘。 另外哪 ...

主要是都说用见切开刃快,另外就是不熟练用气刃斩开刃很慢,经常就是才开到红刃,怪物已经挪地方了,气的吐血

用长枪不是挺好,能防御的武器才是神(除了伤害低点,但是打起来不上火

SBpencil 发表于 2020-12-31 23:00
有考虑强化一下防具吗,我也是手残
一般打不过的时候升级一下装备我就打过了
实在不行就发求救信号,一群大 ...

没强化过防具是真的,因为强化防具要用的材料不少,而且强化加的防御好像也不多的样子,不过装备倒是基本会更新到最新,打老怪还是不痛的,新怪就不太行

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-12-31 23:29
太刀和角龙的相性挺差的,这个”见切老师“的说法是怎么搞出来的

百度的,另外在泥潭有搜过类似帖子,好像也有人提过

恩,就是这样的游戏
100小时之后再说

stackoverflow 发表于 2020-12-31 23:27
之前打角龙的时候练钻地、龙车见切,失败被打到的时候很容易晕,没想到是累计的
看来确实太莽了[f ...

角龙的晕眩值是尤其高的,尤其是冲撞
会飞扑会见切就好办

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-12-31 23:29
太刀和角龙的相性挺差的,这个”见切老师“的说法是怎么搞出来的

可能是试玩版的时候很多太刀侠见切角龙钻地,令人钦佩

我觉得这类游戏的设计思路更偏向回合制RPG, 你看起来战斗是实时的好像是个ACT, 但它不是格斗或是竞技游戏的那种实时, 反而像是把回合制松弛了一下, 让回合更加实时. 我觉得这个思路也在XB2中体现了出来, 很多人一上来觉得自己要开无双了, 但是平A竟然是自动的而且还不能取消敌人的平A, 然后一脸懵逼. 实际上XB2就是个回合制RPG, 只是为了强化反馈的频率改成了实时的样子. 包括FF系列也是这种思路.
所以以前我在PSP上直接拿修改器把弩改成了速射武器当FPS玩, 真爽

角龙是见切老师是因为它出招前摇大,见切完回砍基本能砍中
找最弱的见切老师可以去找毒妖鸟

从ps2 psp玩到现在都没适应这破手感。何苦呢 扔了吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

手残别用技术流武器啊
试试大锤斩斧双刀之类的……

试试重弩,爽就完事了

白石 发表于 2020-12-31 23:37
你没有防卫队套装吗,防卫队应该没那么脆啊

刚刚开游戏看了下,防卫队能买的,之前只做过防具,倒是没买过

MaskedBlade 发表于 2020-12-31 23:39
你会不会是站桩太久了。防卫队装上,放慢时间打,砍几刀就走,这个应该是最简单的打法了 ...

其实吧感觉像魂那么玩慢慢蹭刀感觉也不是不行。。就是打的太慢了。。而且感觉逃课也不太好

把防卫队套装换上了,我再练练

太刀见切去找惨爪龙

我是世界刚出时候入坑的,但是直接顶不住了,刚开始难打中敌人,磨刀磨到想死然后坑了
后来冰原出了,知道了自己几斤几两直接用防卫队加远程武器(重弩)从头开始总算玩进去了,感觉没必要对防卫队那么顾忌,提高容错有助于玩下去,反正都是挨打变强的,省下因穿低级装备而被送回家甚至重开的时间有何不可。真不愿意就防卫队系列只用护具或者只用武器,其余用素材的也行
本体遇到古龙之后防卫队就不够了,不过我当时也强顶到了通关。你可以这时候提前考虑做装备感受一下?

头像被屏蔽

刚开始玩会觉得打击手感特别奇怪,一套动作感觉各种砍空气

不过我这种菜逼玩了快200小时了一样喜欢戴3个耐绝珠+见势不妙回家球,你再怂点来个快吃珠啥的,基本不会死,50分钟慢慢猥琐去吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

低情商:你太菜了 高情商:考虑过玩榴弹吗

想把MH玩好必须清楚怪的所有攻击的判定区域和持续时间,但这两样情报只能靠挨打才能知道……眩晕这种对不会玩的、想要玩好的玩家给与额外惩罚,对熟手相当于不存在的机制就不应该存在……

三角瑛一 发表于 2021-1-1 00:24
我是世界刚出时候入坑的,但是直接顶不住了,刚开始难打中敌人,磨刀磨到想死然后坑了
后来冰原出了 ...

我和你很像啊,磨刀真的磨的想死,刚刚猥琐打了一把,过了
还玩不下去就上逃课武器

人都是在挨打中成长的多挨几下更容易记住动作