马僧虔 发表于 2020-12-30 11:08

(半剧透)不知道蠢驴原本是怎么编剧的,现在版本的裂头蚴这个任务实在是太强行了……

先说一下我的进度:主线任务做到爬出垃圾场,之后又做了一小段,分成竹村 帕南 朱迪三条线之后就没推主线了,满世界乱跑,花几十小时清空了地图上除买车外所有的任务,之后才开始推主线。帕南那边找到了赫尔曼,然后做完了她的支线。朱迪那边找到了艾芙琳,去过了巫毒帮那边见奥特,之后支线玩到和她滚床单。竹村那边绑架完了荒坂华子,之后被荒坂特种兵突袭,逃到小旅馆。
后面出门,Relic病发作,强尼的裂头蚴支线开始。被救到太平洲酒店(不知是怎么办到的,是他暂时夺舍了吗),然后开始对话。

从这里开始我就觉得特别唐突且不合理。强尼突然转性,说愿意退出v的身体被删除,只要能找重锤报仇。我没玩到后面,不知道他是见完奥特后真的想通了,还是在骗v,但两种可能性倒也都算说得通,强尼这边没问题。

但V在这里的对话选项我就觉得非常不合理了。为什么会有那么多和强尼肝胆相照,愿意给他挡子弹,愿意互相为了对方去死的选项?当然了,玩家完全可以不选,但根本问题是为什么会有这几个选项?为什么蠢驴觉得剧情进行到这个节点,玩家就有和强尼成为生死之交的可能性了?

前面说过,我这个时候已经把地图上所有小任务都清空了,和强尼的相处时间比专注主线的玩家久得多,但我依然觉得这货就是专注于嘴臭吐槽 指点江山,到目前为止根本没有做过任何可以和主角肝胆相照 生死相知的事,满打满算也就裂头蚴救了v一次,这算啥?我和强尼共处了六十多小时尚且觉得这几个选项强行且出戏,闷头推主线到这里的玩家只会觉得更违和吧?

简单来说,到了这个剧情节点,要是问玩家愿不愿意为了帕南挡子弹,不管愿不愿意,至少不会觉得这个问题莫名其妙。甚至换成竹村也不会有什么违和感(我在303房间那里回头救了他)。但却偏偏是这个打酱油的强尼……也不知道强尼剧情被砍了多少,还是人物塑造原本就有问题,反正看到那几个选项感觉真是莫名其妙。

LichEnd 发表于 2020-12-30 11:14

要是选了愿意为他挡子弹,转头去做罗格任务,他用你身体喝酒,嗑药,嫖女昌,那才是最搞的。
“这就是你让我为你挡子弹的理由?”

windtrack 发表于 2020-12-30 11:15

白昼梦 发表于 2020-12-30 11:17

Neet_Factory 发表于 2020-12-30 11:21

你这个察觉还算晚了,我还记得体验完黑梦的剧情,还停留在强尼要杀我占领我的身体,我必不能让这个傻逼得逞的情绪中。去日本街接了个支线,是强尼的乐队任务,V和强尼的对话直接变成打情骂俏,V还说要做强尼的迷妹,我直接呕吐,什么傻逼沉浸式体验,绝了

Alomes 发表于 2020-12-30 11:23

Neet_Factory 发表于 2020-12-30 11:21
你这个察觉还算晚了,我还记得体验完黑梦的剧情,还停留在强尼要杀我占领我的身体,我必不能让这个傻逼得逞 ...

那句迷妹是v在yygq吧

Neet_Factory 发表于 2020-12-30 11:25

Alomes 发表于 2020-12-30 11:23
那句迷妹是v在yygq吧

那也不是刚刚还在脑内厮杀的两个人能心平气和进行的对话

maze 发表于 2020-12-30 11:27

确实就是这么违和,我打通关也感觉不出我跟强尼交情有多过硬……

Milarvoz 发表于 2020-12-30 11:27

毕竟是半成品,人物关系发展的好多地方都感觉有被砍的味道,剧情经常玩着玩着就一脸懵逼了。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

xvi黑翼公 发表于 2020-12-30 11:27

LichEnd 发表于 2020-12-30 11:14
要是选了愿意为他挡子弹,转头去做罗格任务,他用你身体喝酒,嗑药,嫖女昌,那才是最搞的。
“这 ...

但他确实也是用喝酒打架找女人混场子的方式找到了和亚当重锤牵线的人,
只能说你把这事交给银手去办他也就只会这一套法子。

梦回星海 发表于 2020-12-30 11:28

清理了全部支线但对强尼还是没有好感。。。加州旅馆那段没给你留点好印象么?我自己感觉到这里情感还是比较自然的。去老维那里是强尼夺舍在对话里交代的很明白了,这厮轰走了其他病人直接大刺刺的躺在那求老维救命,几乎是明示了。

suzakushi 发表于 2020-12-30 11:29

我玩的时候黑梦结束两人对骂,大喊着要杀了对方,然后下楼就有个德拉曼那个车的支线,坐进去突然就开始闲聊起来了。

AIOS 发表于 2020-12-30 11:33

光是刚脑内撕逼完下楼被老戴撞那个对话就已经让我对这游戏的支线文本不抱希望了

马僧虔 发表于 2020-12-30 11:46

AIOS 发表于 2020-12-30 11:33
光是刚脑内撕逼完下楼被老戴撞那个对话就已经让我对这游戏的支线文本不抱希望了 ...

感觉就是原来做好的支线被打乱拼凑了,顺序问题就很严重

白左 发表于 2020-12-30 11:57

19343917 发表于 2020-12-30 12:03

我的想法是,要我档子弹也不是不行,但是不知道你会不会背后捅我一刀。

ZAKU 发表于 2020-12-30 12:03

因为强尼是个口是心非的家伙,满嘴不在乎无所谓其实比谁都重感情

马僧虔 发表于 2020-12-30 12:04

梦回星海 发表于 2020-12-30 11:28
清理了全部支线但对强尼还是没有好感。。。加州旅馆那段没给你留点好印象么?我自己感觉到这里情感还是比较 ...

也不是没好感,但对方看了我一眼我就开始计划学区房买到哪,这……

FanKiE 发表于 2020-12-30 12:23

白左 发表于 2020-12-30 11:57
也许是我太慢热, 我感觉整个剧情都太快le

一开始杰克的蒙太奇我已经觉得有点太快

半年这里肯定是被砍了,你问100个人101个会说被砍

北欧王座 发表于 2020-12-30 12:38

战友情。。不是指兄弟情。。

leader01234 发表于 2020-12-30 13:32

我觉得v的视角看起来莫名其妙是正常的。酒店这段就是强尼在逼自己下决心,才会在转化接近完成的时候把v拉到自己当年的酒店。强尼知道自己是个烂人,虽然叛逆精神告诉他不能为了自己活着牺牲v,但是真要把命给他吃喝玩乐他也很难抵得住诱惑。所以来拿着兵牌跟v滔滔不绝,防止自己反悔。
感觉玩到这绝大多数人对选项的反应都是被吓一跳,然后选我不知道。强尼逼着回答才勉勉强强选会或不会。其实强尼压根没管回答,他只是不想自私的活着。

古代人皮克 发表于 2020-12-30 13:35

因为你们是一条船的人 而且说白了这条命还真是强尼芯片给你的
V身上有很多值得强尼学习的地方 潜移默化觉得你靠谱就战友情了呗 (无论你愿不愿意)我们都已经是挡子弹的关系了
支线做的多对强尼挺有感情的

西洛克 发表于 2020-12-30 13:43

强尼一开始和你斗得要死要活其实也是闹脾气,我理解这人就是混蛋个性,但不是那种冷酷无情的人

19343917 发表于 2020-12-30 13:46

西洛克 发表于 2020-12-30 13:43
强尼一开始和你斗得要死要活其实也是闹脾气,我理解这人就是混蛋个性,但不是那种冷酷无情的人 ...

我对银手的感觉就是,知道你不是坏人

但是要我踏踏实实地信任你,顺着你说话

不好意思,这事我真干不出来

系色可符香 发表于 2020-12-30 13:47

朱迪线见奥特,帮了网监杀穿巫毒帮,出教堂有一段强尼交心的对话的,两人关系缓和的点就这,不过这段对话你要是选了吃药就直接没了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

蓝泽玲 发表于 2020-12-30 16:02

系色可符香 发表于 2020-12-30 13:47
朱迪线见奥特,帮了网监杀穿巫毒帮,出教堂有一段强尼交心的对话的,两人关系缓和的点就这,不过这段对话你 ...

我也有出这一段,到看狗牌那里就感觉挺自然的。
这一段我记得显示的任务名也是裂头蚴。因为爬楼被剧透过流程,过完以后我一度以为我是不是就快到结局了,直到楼主说的这个第二个裂头蚴跳出来。

我觉得楼主自己不喜欢一个角色就认定所有人都不喜欢那个角色,说不应该有什么什么剧情选项是不是有点过了。

看狗牌可能是我第二喜欢剧情了。第一是隐藏结局进大门部分,第三是和大木大木抽烟。

emmer 发表于 2020-12-30 16:06

modkingr 发表于 2020-12-30 16:21

这一段我记得显示的任务名也是裂头蚴。因为爬楼被剧透过 ...

哈哈哈我也特别喜欢以我身躯化烈火 进大门那段的演出

2023 我回来了!(指

马僧虔 发表于 2020-12-30 16:49

这一段我记得显示的任务名也是裂头蚴。因为爬楼被剧透过 ...

那段演出我当然看了啊,但我觉得那段聊天并不足以让两人变成挡子弹的关系,这不是我喜不喜欢强尼的问题……

xvi黑翼公 发表于 2020-12-30 16:55

裂头蚴这个任务应该出来不止两次,从云顶下来的时候我记得也出现过。
CDPR应该是想用这个任务表现V和银手两个人关系的变化,从分裂对抗到妥协认可。但是设计上有问题+前后断裂,导致玩家对这条任务线很难理解。

AW4WA 发表于 2020-12-30 17:20

打开菜单,上面三个百分比,我是这么理解的
第一个是街头声望,第二个是强尼好感度,第三个是主线进度
第一个最高我看到是90%,第二个最高是节制结局90%(也许墓地对话选对了可以到100%)
第三个打节制结局是0%,太阳结局是60%
所以有没有可能,主线被砍了40%

Ny 发表于 2020-12-30 17:36

我也觉得是有点违和了
裂头蚴就应该放在克里线和罗格线都完成了之后才比较通顺合理
这样V跟强尼互相都有更深的了解

Ny 发表于 2020-12-30 17:37

第一 ...

我记得太阳结局成为来生的传奇之后第一个能到100%

Ny 发表于 2020-12-30 17:42

第一 ...
第三个的话 应该是死亡进度 达到100%就会死
节制结局把身体给了强尼 不再会因为RELIC而死 所以变成0%
其他结局就是V回到自己身体 但就剩下几个月寿命 进度变成60%

哈罗 发表于 2020-12-30 18:47

这游戏对v的塑造很垃圾,强尼大多数时候又都在bb,真正共患难解决危机的时候几乎没有,两人的感情发展缺少说服力

AW4WA 发表于 2020-12-30 18:54

Ny 发表于 2020-12-30 17:42
第三个的话 应该是死亡进度 达到100%就会死
节制结局把身体给了强尼 不再会因为RELIC而死 所以变成0%
其他 ...

寿命这个解释蛮合理的

imbadza 发表于 2020-12-30 19:59

不不不 我最莫名其妙的体验在刚和他搏斗完出家门之后
我那个时候听说主线很短,就想先捡支线做。在家门口的一个车库里好像有个任务,我跑到那边上车——然后就被德拉曼给撞了。
然后v一开口就是叫“强尼”???你们俩可是真的刚互喷完几分钟而已啊

afer 发表于 2020-12-30 20:05

古代人皮克 发表于 2020-12-30 22:17

afer 发表于 2020-12-30 20:05
V:强尼,要不是你我都死了好几次了

我:???????????? ...

毕竟在你掉线的时候他开着机体救了你好几把啊
虽然也是救自己吧 但是强尼这性格也就这样

CCMkIII 发表于 2020-12-31 11:11

还是因为没做差别对话,无论主线到哪、支线到哪、之前选了啥,特定任务Johnny跟V的选项永远都是那些
页: [1] 2
查看完整版本: (半剧透)不知道蠢驴原本是怎么编剧的,现在版本的裂头蚴这个任务实在是太强行了……