vincent000011 发表于 2020-12-30 10:41

大乱斗比赛在国内如此火热的展开是怎么造就的

如标题所说,我蛮好奇这一代大乱斗sp为什么在国内这么火热,当然这里的火热不是指路人买来玩一玩那种,而是大乱斗的各种比赛在国内如火如荼的展开,泥潭真爱机核每次活动都有大乱斗比赛(应该?)据我加的群的一些朋友说,广州 上海啊比赛也是很火热,我就很好奇,按理说大乱斗在国内也没啥渊源,不像街霸,拳皇,铁拳啊,很早就被国内玩家接触喜爱,所以来咨询下万能的s1

Huliya 发表于 2020-12-30 10:44

直接原因是赶上了ns在中国发展的黄金时期。
根本原因还是这游戏好玩,不好玩谁玩?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

佐伯香織 发表于 2020-12-30 10:47

感觉还好吧,直播平台没什么热度,比赛直播看的人也好少。几个比赛还请杜文边当解说……

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

vincent000011 发表于 2020-12-30 10:48

佐伯香織 发表于 2020-12-30 10:47
感觉还好吧,直播平台没什么热度,比赛直播看的人也好少。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1N ...

主要是感觉线下赛很多,就很惊奇

赤井稻妻 发表于 2020-12-30 10:49

整体还是很小众,只是有人牵头办线下赛,而且感觉线下赛歪果人非常多?

wjbdasd 发表于 2020-12-30 10:50

赤井稻妻 发表于 2020-12-30 10:49
整体还是很小众,只是有人牵头办线下赛,而且感觉线下赛歪果人非常多?

上海联赛外国人确实占半边天

back57992 发表于 2020-12-30 10:50

有比赛?我都怀疑国内买这个游戏的有没超过10W 专注网战的10分之一估计都没有

赤井稻妻 发表于 2020-12-30 10:50

vincent000011 发表于 2020-12-30 10:48
主要是感觉线下赛很多,就很惊奇

线下赛一部分原因是这游戏线上延迟很大,部分角色线上实力大减,大乱斗的线下比赛属于必要活动

苍蓝之枪 发表于 2020-12-30 10:51

比四代好多了,想想三代的时候整个上海就没几个人玩竞技的
当然,三代的竞技环境并不好就是了

2296506 发表于 2020-12-30 11:13

没觉得火,甚至switch都不感觉火,现实的话。次时代身边没见过谁有游戏机,小学中学十二年里,只见过一个同学有GBA,两个同学有PSP,一个有nds。线下只见过一次除了自己以外的switch,还是在国行体验区。表哥说过两次想买PS4,最后都没有买,他买了估计也就玩玩FIFA,不会去玩其他游戏。玩steam的倒是见过不少,不上网就真觉得主机在国内完全没有热度。这年头在地铁看到有人玩switch都值得发帖来说耶,真火的话应该是见惯了才对吧

lolozp 发表于 2020-12-30 11:25

冀人燕南天 发表于 2020-12-30 11:26

渺小小 发表于 2020-12-30 11:31

北京线下就光看马姓林克天秀了,大厉害还是太少。

MaskedBlade 发表于 2020-12-30 11:31

TheOccuria 发表于 2020-12-30 11:31

原因就是ns在国内火啊,wii wiiu这玩意国内又没人买
另一方面这10年主机在国内的确算是“出圈”了,受众也多了不少

MaskedBlade 发表于 2020-12-30 11:34

scrolli 发表于 2020-12-30 11:35

大乱斗本体可能没啥渊源,但里面的角色有

robertjiong 发表于 2020-12-30 11:37

苍蓝之枪 发表于 2020-12-30 11:43

渺小小 发表于 2020-12-30 11:31
北京线下就光看马姓林克天秀了,大厉害还是太少。

比起马老师这类外国人,我还是更希望看到国人的表现

orangeth 发表于 2020-12-30 11:47

keytomylife 发表于 2020-12-30 11:48

leonlink 发表于 2020-12-30 11:48

orangeth 发表于 2020-12-30 11:47
里面哪个角色能组织起虽然不大但是也有点型的比赛啊?
蛇?Joker?

当然是喷喷啦

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

节艾司 发表于 2020-12-30 11:51

奇怪的错觉

u2deack 发表于 2020-12-30 11:53

宝可梦铁拳还能偶尔有线下赛 大乱斗有也不奇怪了

苍蓝之枪 发表于 2020-12-30 11:54

说起来感觉splatoon给我感觉和ssb群体重合度是稍微高一点.....
相比之下PM真的很低,也有可能是pm群体太大
当然,说的是这种比较有热度的参战
你要说国内玩mother的,起码一半玩过ssb吧,另一半应该是从ut来的......

赤井稻妻 发表于 2020-12-30 12:01

lolozp 发表于 2020-12-30 11:25
火?

我在广州,天天刷s1,都不知道有比赛啊,刷b站从来刷到过大乱斗 ...

前段时间刚结束的的云鼎杯就是广州组织的,正经有赞助的比赛,微博连转带抽奖,转发量没过百,只能说火是错觉,顺便广州乱斗堂的直播在虎牙,应该是有赞助,b站只能看北京

赤井稻妻 发表于 2020-12-30 12:04

偶尔看一眼北京周赛的直播,总能看到两个歪果人解说两个歪果人对局的奇妙景象

kqwert 发表于 2020-12-30 12:12

因为大乱斗线下和线上一定程度来说是两个游戏了,角色强度变化太大

Amelia_1812 发表于 2020-12-30 12:14

国内的马车大乱斗喷喷联赛都要圈内人才知道。。。你自己去关注这些东西才会知道

尘扬 发表于 2020-12-30 12:25

不觉得火,也没什么大乱斗中国主播火,只能说粉丝比较死忠,愿意常常参赛

升职加薪 发表于 2020-12-30 12:26

升职加薪 发表于 2020-12-30 12:28

yahanintnedo 发表于 2020-12-30 12:37

主要还是多了很多组织团体吧,我也感觉大乱斗竞技在国内有了很大发展。很多地方都能有周赛之类的了,机核合作的那个还有全国性的线上季赛之类的东西。B站上海涅的对战解说也有固定观看数。虽然说还是非常小众,但是的确感觉是壮大不少,这是非常重要的。

MaskedBlade 发表于 2020-12-30 12:39

屑猫猫 发表于 2020-12-30 12:45

渺小小 发表于 2020-12-30 11:31:02
北京线下就光看马姓林克天秀了,大厉害还是太少。然而马老师还是日本人吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

gsl1510 发表于 2020-12-30 12:47

渺小小 发表于 2020-12-30 12:51

屑猫猫 发表于 2020-12-30 12:45
然而马老师还是日本人吧

管他呢?北京是谁玩得最好作为北京大乱斗玩家我还真不在乎。
那个长露脸的特瑞也越来越厉害了,马老师肯传帮带很有武德。

赤井稻妻 发表于 2020-12-30 12:54

gsl1510 发表于 2020-12-30 12:47
楼上的都是大佬,我玩大乱斗大概500多个小时了,感觉自己还是不会玩,水平就是10W分菜鸡
以前没有格斗经 ...

训练场先逐帧操作,再慢慢加速,再不行就换main呗

观测型冰糕菌 发表于 2020-12-30 12:58

最根本的原因是大乱斗的网战烂的就像奥力给不去线下根本没法好好玩

operatbig 发表于 2020-12-30 12:59

火热?
页: [1] 2
查看完整版本: 大乱斗比赛在国内如此火热的展开是怎么造就的