01046 发表于 2020-12-29 20:54

搞到一个客厅神器,没有G键的樱桃MX红轴罗技G613

上面的双模大F是被坑了,好多人说没有延迟,我信了,买了,结果延迟恶心得我只能插线使用。
双模filco还有一个很少有人提到的坑点就是,无法用PS2转接头,所以也就不能全键无冲,当初功课不足想当然了唉。

说回下面这个键盘,lightspeed的鼠标一直让我感叹罗技的黑科技,当初也纳闷过为什么没有这个技术的键盘,后来过了几年有了,但是祖传G键让我无法下手,也就不再想这事了。
最近听说有G913TKL,乍一看不错,也心动过,但是定制轴体和不兼容的键帽也挺劝退的,无聊在闲鱼逛逛,才发现所谓“客制化”(一直没太搞懂具体含义)实现了普通机械键盘+G613芯片合体,正好遇到一个成品,立马拍下。
这下满足了,在电视上玩游戏也能享受到无延迟感的红轴体验了

-lilipeipei- 发表于 2020-12-29 21:00

所以你们是怎么在客厅用键鼠玩游戏的啊,茶几上玩吗?

OedoSoldier 发表于 2020-12-29 21:01

01046 发表于 2020-12-29 21:15

-lilipeipei- 发表于 2020-12-29 21:00

想玩自然就可以找方案,比如那种边几就不错,不占地方刚好放键鼠
我本来就是打算等键盘到了没问题再买的

杨雪崩 发表于 2020-12-30 10:47

这么看客制化都是要拆一个罗技无线键盘的吧

G613最大问题是爱双击

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

flyinghigherair 发表于 2020-12-30 10:55

想问下多少入的

tclm 发表于 2020-12-30 10:57

g613这个双击垃圾

01046 发表于 2020-12-30 13:10

flyinghigherair 发表于 2020-12-30 10:55
想问下多少入的

F87+G613+MX红轴+手工
收费999,感觉还算合理

01046 发表于 2020-12-30 13:11

杨雪崩 发表于 2020-12-30 10:47
这么看客制化都是要拆一个罗技无线键盘的吧

G613最大问题是爱双击

每一个客制化都有一个无辜的G613惨遭毒手

migros 发表于 2020-12-30 14:28

海盗船K63有专门的鼠标垫组件

这个是完美方案,其他的lapboard都有弱智问题

比如拉根线。

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

ky怪 发表于 2020-12-30 14:33

K63种草了

系统杀手 发表于 2020-12-30 14:36

同K63+ lapboard。 虽然这个板的价格比得上键盘本体的价格了,但是真的舒服,客厅键鼠fps爽翻天。

松霖 发表于 2020-12-30 17:05

613双击关这种键盘啥事,基本上就pcb是613的

gaiden 发表于 2020-12-31 07:49

优联就很好了,我买的优联87+银轴热插拔300多,配个键帽用的飞起

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

lupin1984t 发表于 2020-12-31 08:08

01046 发表于 2020-12-30 13:11
每一个客制化都有一个无辜的G613惨遭毒手

可以用613残骸么?手上有个有几个键是双击的613残骸...芯片是好的...如果只是要芯片的话....

o0typhoon0o 发表于 2020-12-31 08:29

lupin1984t 发表于 2020-12-31 08:08
可以用613残骸么?手上有个有几个键是双击的613残骸...芯片是好的...如果只是要芯片的话.... ...

这种客制化只要613主控。
pcb,轴,外壳都是新的

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

gaiden 发表于 2020-12-31 08:51

可以用613残骸么?手上有个有几个键是双击的613残骸...芯片是好的...如果只是要芯片的话.... ...

只要主控和接收器,PCB外壳轴体电池啥的都是新的

lupin1984t 发表于 2020-12-31 11:44

gaiden 发表于 2020-12-31 08:51
只要主控和接收器,PCB外壳轴体电池啥的都是新的

我怎么感觉就是用新键盘换了主控芯片加发射端就行了.....接收器其实就用回原来的

这样的话 怕不是就一个电烙铁加放大镜的事情???.........

o0typhoon0o 发表于 2020-12-31 12:48

lupin1984t 发表于 2020-12-31 11:44
我怎么感觉就是用新键盘换了主控芯片加发射端就行了.....接收器其实就用回原来的

这样的话 怕不是就一个 ...

没那么简单的,不同主控的针脚定义不一样,甚至针脚数量可能都不一样,pcb无论如何都要重做的。

轴和外壳倒是可以复用,但楼主不是不喜欢G键么……
至于G613原配的欧姆龙轴,那个真的是烂的要死,白送我都不想要的

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

lupin1984t 发表于 2020-12-31 13:13

那跟帖问下有啥解决方案是可以用回613的主控续航啥的 但是超薄机械键盘的?最好类似巧克力悬浮那种容易清理垃圾的

cnwind042 发表于 2020-12-31 13:39

客厅用键鼠玩游戏总感觉串味,非得用键鼠的游戏我还是宁愿坐电脑椅看显示器,反正离得近等效尺寸是一样的

o0typhoon0o 发表于 2020-12-31 14:42

lupin1984t 发表于 2020-12-31 13:13
那跟帖问下有啥解决方案是可以用回613的主控续航啥的 但是超薄机械键盘的?最好类似巧克力悬浮那种容易清理 ...

g913,请
lightspeed,矮轴超薄,悬浮按键
反正你也没提预算不是

sangw 发表于 2020-12-31 16:25

gaiden 发表于 2020-12-31 23:06

这样的话 怕不是就一个 ...

PCB要针对主控设计,不过一般会针对某个外壳方案适配,壳和轴可以复用特别是热插拔的话。

lupin1984t 发表于 2021-1-1 00:35

o0typhoon0o 发表于 2020-12-31 14:42
g913,请
lightspeed,矮轴超薄,悬浮按键
反正你也没提预算不是

欧姆龙经常2年就连击啊.....

Diabolosis 发表于 2021-1-1 03:11

Diabolosis 发表于 2021-1-1 03:14

lupin1984t 发表于 2021-1-1 05:52

Diabolosis 发表于 2021-1-1 03:14
g913tkl的矮轴不是欧姆龙的。但是矮轴一律不推荐

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next- ...

913TKL没小键盘啊...而且键程应该是比较短?我想要类似913TKL这种但是不是矮轴而且有小键盘的最好可接腕托....
其实差不多就是613砍掉G键之后再把键露出来这样子RGB有无皆可

01046 发表于 2021-1-1 22:04

lupin1984t 发表于 2021-1-1 05:52
913TKL没小键盘啊...而且键程应该是比较短?我想要类似913TKL这种但是不是矮轴而且有小键盘的最好可接腕托 ...

挑一个喜欢的键盘去淘宝拜托人改吧,体验太爽了

lupin1984t 发表于 2021-1-2 01:27

01046 发表于 2021-1-1 22:04
挑一个喜欢的键盘去淘宝拜托人改吧,体验太爽了

我倒是想上网找教程自己来.....

01046 发表于 2021-1-2 02:16

Diabolosis 发表于 2021-1-1 03:11
都上客制化了还用c红干啥
全新同价的ttc金红v3不把c红按在地上打(
线性轴价格战开幕一段时间了,cherry轴 ...

成品没得挑啊,不过我这个成品是热插拔的,可以替换你说的那个轴吗

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

01046 发表于 2021-1-2 03:26

我曾经还想把旧360手柄和摇杆改造成无线摇杆,买了电烙铁之后,就拖延症拖了五六年

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

lupin1984t 发表于 2021-1-2 04:31

01046 发表于 2021-1-2 03:26
我曾经还想把旧360手柄和摇杆改造成无线摇杆,买了电烙铁之后,就拖延症拖了五六年

—— 来自 Go ...

我是找不到视频.....油土鳖木有....貌似

Diabolosis 发表于 2021-1-2 07:54

紧那罗 发表于 2021-1-2 09:13

之前看到过一个帖子是改leopold的 当时倒是心动想改一个(等手头这个613再双击了就去改。。。
罗技这个除了信号是顶级的 其他的确实不好

不知道是不是所有键盘都能这么改(我记得是要定制pcb吧?太小众的可能没人做?
最想改的还是把老的realforce改成lightspeed

o0typhoon0o 发表于 2021-1-2 10:21

https://post.smzdm.com/p/a99v2k80/?send_by=8160089567&from=other&invite_code=zdmb5x5g5hinv

这个教程是针对k375s主控的,所以你的问题就变成了找到g613主控的针脚定义

对了,如果搞定了可以众筹一波,相信很多人都有g613的尸体

lupin1984t 发表于 2021-1-3 05:05

o0typhoon0o 发表于 2021-1-2 10:21
https://post.smzdm.com/p/a99v2k80/?send_by=8160089567&from=other&invite_code=zdmb5x5g5hinv

这个教 ...

网上找了一圈....发现魔改的话 貌似只能用锂电???这个我就有点不爽了.....不能用AA的话无线就没意义了啊...毕竟要充电不是直接换电池就可以,这样一来一回差了几个方便的档次...

o0typhoon0o 发表于 2021-1-3 08:39

网上找了一圈....发现魔改的话 貌似只能用锂电???这个我就有点不爽了.....不能用AA的话无线就没意义了啊. ...

不可能啊,k375s的魔改方案锂电和干电池都有,好像是供电模块有区别。我猜是干电池版得切割外壳,不太方便,大家都不愿意做。
不过我觉得这个不要太纠结,不加灯半年~一年的续航,锂电和干电池的区别也没那么大……

o0typhoon0o 发表于 2021-1-3 08:45

网上找了一圈....发现魔改的话 貌似只能用锂电???这个我就有点不爽了.....不能用AA的话无线就没意义了啊. ...
刚刚搜了一下,k375s和g613都是原生干电池供电,所以应该是一样的:
1.沿用干电池供电,正负极直接接到主控上,切割外壳加电池座;
2.改为锂电池供电,需要额外加充电模块和降压模块,外壳基本不用改装。

下面这个帖子里有图,讲的挺清楚了
https://post.smzdm.com/p/a25r4xen/?send_by=8160089567&from=other&invite_code=zdmb5x5g5hinv

又逛了逛,发现g613的主控很难拆……
https://post.smzdm.com/p/ar0ne9v7/?send_by=8160089567&from=other&invite_code=zdmb5x5g5hinv

lupin1984t 发表于 2021-1-3 12:05

o0typhoon0o 发表于 2021-1-3 08:45
刚刚搜了一下,k375s和g613都是原生干电池供电,所以应该是一样的:
1.沿用干电池供电,正负极直接接到主 ...

大L那个我也看过了... 找了一圈都没怎么G613那个主控线路图
再加上我以为就是整个键盘弄好的就拆焊一下主控而已.....实际上的工序比我想象的貌似要重很多啊......

再说...貌似订制的机械键盘貌似没几个我看上啊....
页: [1]
查看完整版本: 搞到一个客厅神器,没有G键的樱桃MX红轴罗技G613