求题而来 发表于 2020-12-28 23:11

B站视频链接是这个:https://b23.tv/j8E6ot

这个视频讲的挺好,太长不看可以看总结:
1. 由于雷电4接口直连cpu,支持带宽的动态分配,在外接显卡坞上有较大提升
2. 目前雷电4接口+雷电3数据线+雷电3显卡坞,已经可以实现笔记本内屏+外接1080接近无损耗
3. 使用雷电3数据线+雷电3显卡坞,显卡数据的带宽仍为22gbps,后期如果能更新到雷电4数据线+雷电4显卡坞,显卡数据带宽有望能吃满40gbps,带来更大的提升

个人想法,以后 轻薄本/nuc+显卡坞 的配置真正到达了可用级别,这种搭配的弱项就落到了显卡坞的品质和显卡的价格上

a8610853 发表于 2020-12-29 00:25

才1080也太低了

lucky95 发表于 2020-12-29 01:05

无念 发表于 2020-12-29 03:31

啥时候显卡坞999了再来喊我

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kimmmmmm 发表于 2020-12-29 06:04

cnwind042 发表于 2020-12-29 08:06

太贵不值得

塌方 发表于 2020-12-29 08:50

我从雷电2就开始研究显卡坞了,后来感觉除非盒子售价低于800,不然还不如捡辣鸡装itx

illusiome 发表于 2020-12-29 09:01

DeepFishing 发表于 2020-12-29 09:13

付出了那么大代价,雷电的带宽也太低了吧

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

求题而来 发表于 2020-12-29 13:00

kimmmmmm 发表于 2020-12-29 06:04
这视频我看了有个问题:评测的驱动和系统都不是同一个……众所周知黄老板的驱动优化很大的,我用970玩巫师3 ...

老黄的驱动优化大吗我用1060的时候到处有人劝我不要更新显卡驱动,都说旧驱动更好

kimmmmmm 发表于 2020-12-29 14:35

01046 发表于 2020-12-29 17:50

莫名其妙被称呼成小老弟,这么爱占便宜的么

lyz1196 发表于 2020-12-29 19:12

Evelynn 发表于 2020-12-29 19:29

lucky95 发表于 2020-12-29 01:05
11代牙膏标配TB4,确实能打zen3和5g以下的牙膏

但显卡坞价格挂在天上下不来

amd也能用雷电4了,11代牙膏估计也挺强的,大家皆大欢喜
页: [1]
查看完整版本: 分享雷电4+显卡坞的测试视频