Amelia_1812 发表于 2020-12-28 10:41

想在GBA实机上玩GBA游戏,除了烧录外有新方法吗?

如题。。打算去玩GBA上的奥特警备队,目前手上还有两台能正常工作的GBM(还是马里奥20周年限定的)
那么随着技术革新,除了以前很麻烦的烧录以外有新的方法往gba上拷游戏吗。。

KnightHart 发表于 2020-12-28 10:48

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Unlight 发表于 2020-12-28 11:02

那么有什么方便使用的、价格不贵的烧录卡吗?印象里不少GBA烧录卡年代都比较古老…

Amelia_1812 发表于 2020-12-28 11:03

Unlight 发表于 2020-12-27 22:02
那么有什么方便使用的、价格不贵的烧录卡吗

不知道我电脑白痴啥都不懂。。都是让别人帮忙弄的

darkjack 发表于 2020-12-28 11:05

烧录卡都很方便了,sd卡,rom直接复制过去就能玩了

peh 发表于 2020-12-28 11:06

去中古店收卡

nanoka1021 发表于 2020-12-28 11:06

现在使用最方便的就是EverDrive GBA,不过这个价格并不便宜,即便是国内生产的。

cqx7133 发表于 2020-12-28 11:09

楼主的意思是supercard之类的老式烧录卡在拷贝ROM前必须打补丁吧。现在的先进烧录卡EVERDRIVE GBA不需要补丁,ROM拖进去就能用。

yksoft1 发表于 2020-12-28 11:09

不如海淘正版。

Litccc 发表于 2020-12-28 11:13

现在都是usb烧录了,很方便的

lolozp 发表于 2020-12-28 11:14

22174559 发表于 2020-12-28 11:18

Amelia_1812 发表于 2020-12-28 11:22

22174559 发表于 2020-12-27 22:18
了解一下omega烧录卡 简单省事rom直接复制过去就能玩能说出烧录俩个字的肯定很久没关注了
...
是的呢。。我的这两台GBM还是前段时间整理东西的时候翻出来的。。
插上电发现还能正常用

其实我也不知道为啥我家会有两台限定GBM。。我初中时候生日礼物收到的NDS那时候只会玩马里奥,自己也对这两台GBM没啥印象。。

拱猪 发表于 2020-12-28 11:31

其实带外置存储卡的都不能叫烧录卡了吧,烧录真的是很有年代的名词了

杉田悠一 发表于 2020-12-28 11:33

Amelia_1812 发表于 2020-12-28 11:22
是的呢。。我的这两台GBM还是前段时间整理东西的时候翻出来的。。
插上电发现还能正常用

恩,其实是我丢的,请邮寄给回我,地址是UOIHNJL::J

马克围炉 发表于 2020-12-28 11:47

我觉得你不如买个diy掌机搞定

nanoka1021 发表于 2020-12-28 13:17

其实带外置存储卡的都不能叫烧录卡了吧,烧录真的是很有年代的名词了
其实烧录卡最初指的就是那种可写式ROM,这里面每一个存储要素都是一个并连互相反接的二极管,所谓烧录就是给这段电路通电让其中的一个二极管烧坏达成数据固化的过程。这种ROM的写入都是一次性的,后来又出现了可擦写式的ROM,可以用静电恢复后再次写入。
现在这种使用外置存储卡的卡带都是用外置存储卡作为永久存储介质以及用RAM作为主机识别和读取的模块,不再有这种可写式ROM的存在,自然严格说来不再能称之为“烧录卡”了。

杉田悠一 发表于 2020-12-28 13:33

名词含义可以扩大,反正烧录卡一直叫到3DS时代,烧录这个动作在DS时候就没有了倒是,

windtrack 发表于 2020-12-28 13:51

Amelia_1812 发表于 2020-12-28 13:56

windtrack 发表于 2020-12-28 00:51
AMAZON大部分中古很便宜啊,不是热门中古基本上裸卡也就1000日元左右,随便淘点呗 ...

以前买过中古卡可是我没动手能力不会换电池。。。存不了档

WINDDEVIL86 发表于 2020-12-28 14:32

现在烧录卡其实很方便了 就是费电…… GBM那个小破电池不自己改一下 玩SC卡一个多小时基本就红了
说到这个 好像EZ前几天放出了新的GBA烧录卡 是的你没看错 GBA烧录卡……新的……

Edgefield 发表于 2020-12-28 14:34

看到过箱说全的奥特警备队12000日元

亚马逊上二手的裸卡大概2000日元左右吧

Amelia_1812 发表于 2020-12-28 14:35

Edgefield 发表于 2020-12-28 01:34
看到过箱说全的奥特警备队12000日元

亚马逊上二手的裸卡大概2000日元左右吧 ...

这种我怕没电不能存档啊。。。我也没动手能力不会换电池

Edgefield 发表于 2020-12-28 14:37

Amelia_1812 发表于 2020-12-28 14:35
这种我怕没电不能存档啊。。。我也没动手能力不会换电池

奥特警备队是芯片存档的,没有电池

windtrack 发表于 2020-12-28 14:40

Amelia_1812 发表于 2020-12-28 14:46

windtrack 发表于 2020-12-28 01:40
大部分GBA正版卡都是芯片记忆,不存在换电池一说..
SRAM记忆类只要是正版,基本都是自带充电功能的,除非 ...

谢谢科普太年轻了对这个东西没了解。。
我开始玩游戏都要等到初中生日礼物收到一台NDS的时候了,那时候也只会玩一个马里奥一个宝可梦
再往后就沉迷乙女游戏了

windtrack 发表于 2020-12-28 14:51

valand 发表于 2020-12-28 15:26

我最近去贴吧的gba吧逛了逛,都在讨论我没听说过的东欧烧录卡,不知道好不好用

windtrack 发表于 2020-12-28 15:30

Porsche 发表于 2020-12-28 15:45

之前收的ff6中古只要500日元
除了贴纸发黄以外没有任何问题

windtrack 发表于 2020-12-28 15:48

鸟耶稣 发表于 2020-12-28 15:50

windtrack 发表于 2020-12-28 15:30
不过既然说到中古GBA话题,不知道坛友有没有人了解GBM-GBA/SP的联机线哪里有卖的,国内和日本我都找过,没 ...

刚搜了下淘宝不是不少吗

windtrack 发表于 2020-12-28 15:57

luffyzhou 发表于 2020-12-28 20:35

ezflash omega也算是烧录卡吧,除了tf卡直接运行rom之外,也可以把一个游戏烧录到norflash里。另外最近它家出新卡了么?最新的就是去年GBC的烧录卡junior吧

afer 发表于 2020-12-28 20:40

afer 发表于 2020-12-28 20:42

godzillaqqq 发表于 2020-12-28 20:50

远古的记忆,以前也做过相当硬核的事,火纹的卡解卡短接改万能卡,可以烧录同容量的游戏

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

棺材叔叔 发表于 2020-12-28 23:39

两个gbm,羡慕楼主啊,不知道为啥现在gbm卖的可贵了。。
不知道老任有没有心情复刻一下gbm
烧录卡以前用的哪家来着,还得用串口,现在好多主板都没那口子了吧,想想现在的ns游戏啥都好就是读盘太蛋疼

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

HMC 发表于 2020-12-29 08:20

ezflash omega还不错,直接复制rom到tf卡上面,塞几百个rom也只那么点容量,还自带金手指,兼容性的话,自己平时玩的些游戏都没什么问题。gbm虽然效果不错就是屏幕太小,真有点伤眼镜

wwdzcjsmxx 发表于 2020-12-29 14:04

页: [1] 2
查看完整版本: 想在GBA实机上玩GBA游戏,除了烧录外有新方法吗?