King5268 发表于 2020-12-28 08:29

有没有可以在电脑和手机上无缝切换的视频播放软件?

最近周末的时间都超级紧张,看个电影都要抓住各种时间,可是我的习惯一般是在台式电脑上看,中间上厕所的时候就只能暂停回来再看,浪费了好多时间啊,我在想有没有可以在电脑和手机上无缝切换的视频软件呢?比如电脑上播放着电影,进度是50%,我要去蹲坑的时候就按一下暂停,然后用类似于投屏的方式发送给手机播放器,手机上也是正好从暂停的地方开始播放,有没有类似的方案或者软件呢?只要在同一个局域网能实现就行
实在没办法就只能用远程桌面了

animal_k 发表于 2020-12-28 08:47

幕享试试?不过建议还是好好拉屎

系统杀手 发表于 2020-12-28 09:13

反向,手机投屏到电脑。 电脑装个投屏接收的客户端就行。

系统杀手 发表于 2020-12-28 09:16

按照楼主的思路,也可以n卡开串流,手机装moonlight。电脑是Intel核显的话走不通这个路。

jumbleh 发表于 2020-12-28 09:24

我提供一个思路。。。电脑上装jellyfin、emby之类的服务器,然后在PC上用jellyfin MPV看,手机上装jellyfin+MPV(第三方播放)

我就是这么操作的,但是我是在NAS上存片子

King5268 发表于 2020-12-28 09:33

系统杀手 发表于 2020-12-28 09:13
反向,手机投屏到电脑。 电脑装个投屏接收的客户端就行。

看的都是高清的啊,要是随便看看就没那么多事儿了.............

保科智子 发表于 2020-12-28 09:34

逼站看在线。

King5268 发表于 2020-12-28 09:34

animal_k 发表于 2020-12-28 08:47
幕享试试?不过建议还是好好拉屎

逼得没有办法了..........

手撕寿司 发表于 2020-12-28 09:41

可以试试投屏整个电脑

我手机莫名看斗鱼直播弹幕加载不出来,于是我在电脑上装steam,然后在手机上串流电脑画面,完全没问题

当然你也可以用别的串流软件,现在性能应该都挺好的

King5268 发表于 2020-12-28 09:48

手撕寿司 发表于 2020-12-28 09:41
可以试试投屏整个电脑

我手机莫名看斗鱼直播弹幕加载不出来,于是我在电脑上装steam,然后在手机上串流电 ...

谢谢,我试试,不过总感觉我这种情况买NAS才是唯一的出路啊
页: [1]
查看完整版本: 有没有可以在电脑和手机上无缝切换的视频播放软件?