SteinSlayer 发表于 2020-12-28 02:23

laputah 发表于 2020-12-28 06:30

这游戏更像是trpg剧本直接上电脑吧 和crpg差别太大了

厨具战士 发表于 2020-12-28 08:49

这游戏在B站吹的人很多,但视频都凉得要死。根本没人玩。

枯风瘦雪 发表于 2020-12-28 08:55

这个天生就是个很适合吹的游戏,无论是严肃文学风格的文案,还是各种意识形态和政治隐喻,都是满满的逼格。但如果对不上电波,那这个游戏看别人玩就是听人家给你念大段大段的对话,那是真的无聊。。。

安姆闲人 发表于 2020-12-28 08:57

我印象最深刻的是跟旅店老板谈欠债然后选逃跑那段,飞速跑开一段距离然后跳起转身竖中指,笑死了

空集 发表于 2020-12-28 08:59

。。。。这怎么就快进到没人玩了,云玩家不爱看和没人玩是啥关系

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Alma_Armas 发表于 2020-12-28 09:16

这游戏为啥要看视频不自己玩,游戏的大部分体验是阅读,看视频图别人帮你翻页吗
吹的可能是自己玩过,视频没人看只是云起来体验不好

dumplingpro 发表于 2020-12-28 09:16

文字为主,视频上没啥东西看,哪有人云小说的

lcychill 发表于 2020-12-28 09:17

有的游戏看别人玩比自己玩有意思,有的游戏只有自己玩才有意思,比如选择项超多的crpg游戏。

IDIDIDID 发表于 2020-12-28 09:20

哈罗 发表于 2020-12-28 09:22

老任游戏的播放量也不高,没人玩吗

茛菪 发表于 2020-12-28 09:35

这游戏visual calculus的演出都不错,尤其是爱车飞跃运河那个。

C.W.Nimitz 发表于 2020-12-28 09:37

厨具战士 发表于 2020-12-27 16:49

极乐迪斯科风格如此,隔壁2077火了,有吹精彩文案和糊逼打法的么?
这游戏tga都拿了个奖,已经很可以了

Guildenstern 发表于 2020-12-28 09:39

不努 发表于 2020-12-28 10:00

Guildenstern 发表于 2020-12-28 09:39
这游戏和P系列正好对应,披着RPG的皮,但实际上做的是AVG的事。

归纳到位。求推荐些类似的,黑曜石那些柱子啊暴君啊是不是不太一样

sawyer000 发表于 2020-12-28 10:23

这游戏哪无聊了。。。。我连神界都玩不下去了,这游戏连续熬夜通

白行简5566 发表于 2020-12-28 10:38

johnwick 发表于 2020-12-28 10:41

这样的演出可以接受,生软那样的应该扔到垃圾堆里。

サリシノハラ 发表于 2020-12-28 11:05

白行简5566 发表于 2020-12-28 10:38
话说,有类似机制的游戏推荐吗?最好是古代或奇幻背景的

https://store.steampowered.com/app/1278380/Clam_Man_2_Headliner/
抄了机制,不过也是现代类的

dumplingpro 发表于 2020-12-28 11:09

归纳到位。求推荐些类似的,黑曜石那些柱子啊暴君啊是不是不太一样

虽然类型不同,其实我还是想说钢铁雄心4 MOD里面,用策略游戏底子做AVG,写电子设定集/小说已经成了一个大流派了,如果喜欢看设定集,又有点键政趣味,其实是可以尝试下的。

Lunamos 发表于 2020-12-28 12:01

极乐迪斯科的固定演出脚本比较多,如LS所说其实AVG感很强。试试10座城,每个城里三十个NPC,16个不同阵营的可加入队友,80+个高自由度支线,再来做演出的难度。实际上做演出的人连玩家队伍里有几个人都不知道。

AIOS 发表于 2020-12-28 12:20

极乐迪斯科根本没人玩可太厉害了

acejoe 发表于 2020-12-28 12:34

我一直认为极乐迪斯科是avg,后面玩直接修改器了,更想要看不同的剧情而不是丢骰子。
演出其实就那样吧,上帝视角不做jrpg的夸张动作和大头的造型,一般动作表情啥的就看个大概,靠环境和文本撑。

LichEnd 发表于 2020-12-28 13:07

这也是我不喜欢现在的rpg都冲着所谓的3a品质去堆画面,做高清3D建模的原因之一,
明明有很多低成本高演出质量的实现方法,偏偏去要跟风把时间精力花在这种让成本指数上升的事情上。

orangeth 发表于 2020-12-28 13:39

LichEnd 发表于 2020-12-28 14:33

文本写手更难找啊

考虑到欧美国情,大量能写文字的人手根本不屑于进入游戏业,还有一大帮尼尔先辈类型的 ...

文本是大家都难

refiver 发表于 2020-12-28 14:36

机核采访说过了,极乐迪斯科主创是发现现在大家没人读书了,都去玩游戏看视频去了。
所以就想着把自己的剧本做成游戏

dumplingpro 发表于 2020-12-28 14:43

文本写手更难找啊

考虑到欧美国情,大量能写文字的人手根本不屑于进入游戏业,还有一大帮尼尔先辈类型的 ...

所以设定集+短篇合集的钢4 KR/TNO这种,其实质量更容易高,玩家也更爽。

Hidewhite 发表于 2020-12-28 15:40

视频没人看是这种大段文本的做成视频本来就会变得很难受。它设定的翻页速度跟你阅读速度不可能匹配,你看完了没翻页你要等要调进度条,你没读完它就翻页你要回调。要暂停要调进度,看文本视频比看文章痛苦多了,连幻灯片都不如。喜欢长篇大论文字做视频的是真没考虑过受众问题,也没考虑媒介问题的。

laputah 发表于 2020-12-28 22:59

都源自trpg 博德之门这一脉是强化战斗系统并把它放进电脑 因为是主流 所以“rpg”这个词的意义都不是字面意思了 现在说rpg 其实是指博德之门这一脉 而这种真正的“rpg” 反而只能说它是avg什么的

记忆消失 发表于 2020-12-28 23:25

迪斯科是剧情和美术风格nb,单论演出好像没什么特别的。
不过要我说这些都无所谓,大厂们看到这一套系统难道没有自己玩一把的欲望吗?赶紧在这条路上探索看看啊(指抄一个

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2020-12-28 23:31

今日逻辑学小课堂
吹的人多,视频凉得要死=根本没人玩

subject07 发表于 2020-12-29 00:17

极乐迪斯科最大的问题是剧情也不咋地,玩起来感觉纯粹是为了展现世界观和价值观的视觉互动式设定集

afer 发表于 2020-12-29 00:25

厨具战士 发表于 2020-12-29 00:52

我通过极乐迪斯科,爬过这游戏楼的应该对我的两个账号有印象吧。CRPG我基本都参与过讨论,虽然没有全部通关,但玩是肯定是会玩的。
我一般把B站视频的热度、还有百度贴吧的热度当做国内游戏热度的晴雨表。虽然称不上多科学,但我觉得即使不适合云,如果对这个题材感兴趣,相关视频也会看一看,也会到贴吧逛一逛。就凭这么少的观看量和讨论热度,我觉得这游戏无论如何在国内也称不上热门,可以称得上非常冷门,甚至热度连本来也没多少玩家的DND系都远远不如。这还是在有中文版的前提下。要说没有一个人玩肯定有些夸张,但B站就是没多少人玩啊。

volanta 发表于 2020-12-29 09:14

迪斯科现在还在磨合期,永恒之柱1我倒是玩了200多个小时,这破游戏让我记住了很多生僻没什么卵用的词汇。

拉莱耶妇联主任 发表于 2020-12-29 09:34

安姆闲人 发表于 2020-12-28 08:57
我印象最深刻的是跟旅店老板谈欠债然后选逃跑那段,飞速跑开一段距离然后跳起转身竖中指,笑死了 ...

然后 鬼祟玲珑 判定失败

不努 发表于 2020-12-29 18:03

laputah 发表于 2020-12-28 22:59
都源自trpg 博德之门这一脉是强化战斗系统并把它放进电脑 因为是主流 所以“rpg”这个词的意义都不是字面 ...

嗯我之前看皮克斯的1/2魔法,回忆玩过的游戏中有没有能够接近这电影剧情的,好像没有

orx 发表于 2020-12-29 18:12

辐射2去厕所对话那个小环节和跟蝎子比智力那段无论多少次都觉得草,第一视角无论如何也做不到。

nsevit 发表于 2020-12-29 19:55

页: [1] 2
查看完整版本: 其实老屁股CRPG的演出在今天也是可以做得很好的。