Racyjackman 发表于 2020-12-27 21:39

现在如何很好的体验最终幻想7原版

因为打算把重置版买回来玩玩,但是看大多数评价都说是粉丝向游戏,不玩老版体会不到重置版精髓。所以趁着冬季促销在steam上把原版买了。
之前看到讨论说,玩的时候有修改器把战斗速度加快体验会好很多,所以想问问,打哪些补丁或修改哪些部分,能很好的避免所谓老日式rpg的醍醐味,让游戏体验更好一些。

theworld 发表于 2020-12-27 21:40

有个把人物替换成高清版的MOD

Winder07 发表于 2020-12-27 21:42

弄个自动存档,已经白玩了几次没有存档的飘过

Guildenstern 发表于 2020-12-27 21:43

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-12-27 21:44

tafouuwadf 发表于 2020-12-27 21:48

直接上重制版完全可以吧,小部分情节看不懂也无所谓。

Racyjackman 发表于 2020-12-27 21:52

tafouuwadf 发表于 2020-12-27 21:48
直接上重制版完全可以吧,小部分情节看不懂也无所谓。

关键是重置版故事没讲完啊,后面的部分也不知道猴年马月才会出来

Racyjackman 发表于 2020-12-27 21:56

Guildenstern 发表于 2020-12-27 21:43
我是用PSP玩的PS原版,没察觉到什么醍醐味,玩得很开心。现在玩家一边玩不下去老游戏,一边又附庸风雅非逼 ...

我个人自己觉得对老游戏接受程度还算高的,至少nds上几部复刻的dq我也玩的挺开心的,不过既然可以玩的更舒服又何乐而不为呢

w酱 发表于 2020-12-27 22:02

retroarch + ps版 + royalcrt 滤镜,醍醐味

blueelf 发表于 2020-12-27 22:11

NDS上复刻的DQ都能玩的很开心,FF有啥不能玩的,那几部CG贴图背景也很难优化,最多就是3D人物跟战斗高清一下,原版跟后来的各平台移植版没有本质区别

不可避免 发表于 2020-12-27 22:15

之前FF7RE发售前后,S1有几个同样标题的帖子,建议搜一下。

christiny 发表于 2020-12-27 22:15

没有醍醐味。
可以试试天幻的完全汉化版,是基于以前的PC版的。

Racyjackman 发表于 2020-12-27 22:15

NDS上复刻的DQ都能玩的很开心,FF有啥不能玩的,那几部CG贴图背景也很难优化,最多就是3D人物跟战斗高清一 ...

这……我就问一下嘛,不是说不改改就玩不成
而且DQ毕竟是在掌机上玩,睡前开盖打到困就不打了,玩着玩着就打通了。

xunit 发表于 2020-12-27 22:16

修改器我用的Ochu_3.4,动画加速、敌人死亡加速等功能都有,就是使用时有概率出现战斗镜头混乱的情况,不过不影响实际数值相关的计算。
steam版我记得要注册SE账号,注册时似乎要番羽土啬来着;这游戏不支持手柄,有时候唐突进入小游戏环节结果找不到小游戏要求的按键就很头痛,而有些小游戏不完成还不让退出,最好提前看看流程攻略省得卡在小游戏里。

laputah 发表于 2020-12-27 22:19

NDS上复刻的DQ都能玩的很开心,FF有啥不能玩的,那几部CG贴图背景也很难优化,最多就是3D人物跟战斗高清一 ...

你能玩的很开心不代表别人能啊 这些老rpg都是本着“小学僧零花钱不多这个游戏一定得让他们多玩两个月他们才肯买下一代”的精神设计的 同时还得兼顾卡带容量和机能 让现在的新晋玩家玩那只能是纯恶心

blueelf 发表于 2020-12-27 22:21

Racyjackman 发表于 2020-12-27 22:15
这……我就问一下嘛,不是说不改改就玩不成
而且DQ毕竟是在掌机上玩,睡前开盖打到困就不打了,玩着玩着 ...

那就用PSP或者PSV玩PS版好了,意志之路的汉化版好像自带不遇敌功能,除了读取速度之外我觉得FF789没什么太过落后时代的地方,毕竟是追求演出的游戏

Racyjackman 发表于 2020-12-27 22:22

xunit 发表于 2020-12-27 22:16
修改器我用的Ochu_3.4,动画加速、敌人死亡加速等功能都有,就是使用时有概率出现战斗镜头混乱的情况,不过 ...

这个修改器没搜到请问有别的关键字吗
刚刚开了一下steam版,到是有个启动器,但不需要账号就能进

blueelf 发表于 2020-12-27 22:23

laputah 发表于 2020-12-27 22:19
你能玩的很开心不代表别人能啊 这些老rpg都是本着“小学僧零花钱不多这个游戏一定得让他们多玩两个月他们 ...

LZ说了他NDS的DQ玩的很开心,我觉得PS上的FF789还是比DQ更贴合现在的时代一些

Hidewhite 发表于 2020-12-27 22:25

如果是为了体验重制版的话,感觉没有必要。重制版糊涂的部分是它自己表达上的故弄玄虚。故事内容什么的没玩的感觉都剧透得差不多了。
原版我去下了,玩了个开头。大概来说放在当时一堆固定视角里有镜头语言意识非常有突破意义,非常有大片感。放在现在,这就完全是标配了。单纯一个场景表现力,像爱丽丝屋顶走路这个,重制版的演绎是远远超出原版。当然这部分在原版也不是特别表现重心。原版表达上当然有原来那种形式的特点,但既然形式变了,那重制版就是重制版的故事,原版就是原版的故事。怎么讲的影响不会比讲什么低多少。
至于数值策略部分,也不是独树一帜到自成类别那种。要玩一个不错的老游戏那这选择应该不错,要说作为补足去玩,则感觉没这个必要。

xunit 发表于 2020-12-27 22:26

Racyjackman 发表于 2020-12-27 22:22
这个修改器没搜到请问有别的关键字吗
刚刚开了一下steam版,到是有个启动器,但不需要账号就能进 ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1bDCUi2u99_kmcbnFD10LkQ
提取码:ff7r
这个修改器也是在S1看到有人推荐我才用的,但是找不到原贴了

Racyjackman 发表于 2020-12-27 22:30

Hidewhite 发表于 2020-12-27 22:25
如果是为了体验重制版的话,感觉没有必要。重制版糊涂的部分是它自己表达上的故弄玄虚。故事内容什么的没玩 ...

我主要是担心会有那些没玩过原版就get不到的点

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-12-27 22:37

Racyjackman 发表于 2020-12-27 22:38

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-12-27 22:37
你要这么想的话那我觉得通次原版剧情被透光影响重制版体验那更是得不偿失,建议玩完重制版有兴趣 ...

草,也是这个理

nanonya2 发表于 2020-12-27 22:40

christiny 发表于 2020-12-27 22:15
没有醍醐味。
可以试试天幻的完全汉化版,是基于以前的PC版的。

Steam版也可以用天幻汉化

blueelf 发表于 2020-12-27 22:41

你要这么想的话那我觉得通次原版剧情被透光影响重制版体验那更是得不偿失,建议玩完重制版有兴趣 ...

这次RE与其说是重制版,还不如说原版的IF线或者二周目版本,出城之后剧情走向很可能有大变动,我是觉得玩了原版再玩RE才有最大的乐趣

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-12-27 22:45

peh 发表于 2020-12-27 22:47

就正常玩呗,我就看xgp上免费就下了个从头玩

modkingr 发表于 2020-12-27 22:48

B站云一遍

Racyjackman 发表于 2020-12-27 22:49

peh 发表于 2020-12-27 22:47
就正常玩呗,我就看xgp上免费就下了个从头玩

你这后半句让在steam怎么都没法打开付款页面然后在淘宝买了个key所以已经没法退款的我感觉很不好

clauderayvane 发表于 2020-12-27 22:49

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1924133-1-1.html

peh 发表于 2020-12-27 22:53

Racyjackman 发表于 2020-12-27 22:49
你这后半句让在steam怎么都没法打开付款页面然后在淘宝买了个key所以已经没法退款的我感觉很不好 ...

其实如果不是免费我觉得ns上体验最好..

Racyjackman 发表于 2020-12-27 22:54

peh 发表于 2020-12-27 22:53
其实如果不是免费我觉得ns上体验最好..

可惜没中文啊

tonberry 发表于 2020-12-27 23:11

如果只是为了玩的差不多能理解ff7r剧情,建议视频通关外加快进看一遍流程视频,然后……你起码还得把7cc剧情看了以及7ac剧情看了(7cc和7ac真的很重要,如果你想完全get其他东西可能还得补点外传小说等乱七八糟的,反正我是没看过)
里面还有一些可能是属于玩了后才能get到,像atb、像魔石这些系统层面的逻辑,又比如7r列车墓场boss在7里只是一个小怪,但是可以偷一个爱丽丝的武器,这个是对应了原版流程里玩家可以通过偷这个小怪获得前期爱丽丝比较强力的武器,只有熟悉这个攻略套路的玩家才能get到。
只是为了剧情真不建议亲自玩哦,ff系列在jrpg里是属于好玩的一类了,但ff7并不是系列里系统那么好玩的(我自认为),如果你一定要玩那就整个ps1模拟器然后直接搞个加速快捷键正常通关主线(这游戏主线不难的,打不过就去天幻看眼攻略)

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

laputah 发表于 2020-12-27 23:11

blueelf 发表于 2020-12-27 22:23
LZ说了他NDS的DQ玩的很开心,我觉得PS上的FF789还是比DQ更贴合现在的时代一些 ...

DQ更像是现在的RPGMAKER整的那种游戏吧 虽然原始 但一点都不麻烦 完全不需要深入研究也能爽玩 甚至见过好几个人都是不玩什么RPG但在手机把DQ1当小游戏打得津津有味的

talesof213 发表于 2020-12-27 23:16

在玩ios版,除了方便点没有任何优点。没中文画面烂的一匹,操作竟然是模拟器那样满屏的虚拟按键,跟后来移植的FF9比差太远了。

雪菜碧池 发表于 2020-12-27 23:51

PC打个汉化补丁随便调整一下魔石平A就能通关的游戏,真有问题也是你自己心态不好不能去欣赏它的美术背景

Racyjackman 发表于 2020-12-27 23:52

雪菜碧池 发表于 2020-12-27 23:51
PC打个汉化补丁随便调整一下魔石平A就能通关的游戏,真有问题也是你自己心态不好不能去欣赏它的美术背景 ...

调整一下魔石是指?

xunit 发表于 2020-12-27 23:56

Racyjackman 发表于 2020-12-27 23:52
调整一下魔石是指?

FF7除了极限技外的所有技能都和镶嵌在装备上的魔石挂钩,这位所说的调整魔石应该是指根据敌人装克制的魔石来使用相应的魔法和技能吧。

Racyjackman 发表于 2020-12-28 00:07

xunit 发表于 2020-12-27 23:56
FF7除了极限技外的所有技能都和镶嵌在装备上的魔石挂钩,这位所说的调整魔石应该是指根据敌人装克制的魔 ...

哦哦哦,原来如此

Guildenstern 发表于 2020-12-28 00:20

页: [1] 2
查看完整版本: 现在如何很好的体验最终幻想7原版