ashunicorn 发表于 2020-12-27 20:52

[已解决]win10微软拼音输入法的奇怪叠字毛病

如题,最近开机后发现使用自带拼音输入法会变成下图的这种情况,虽然实际上不影响使用,但是看着还是很难受,请问有谁有一样的问题吗?

Heliko 发表于 2020-12-27 23:21

我没有,建议说下具体的 win10 版本,我是 2004 企业版,十月刚从 1903 升级上来的。
https://p.sda1.dev/0/e3a73c7d7fc9dcb8761d2d26f474ebd2/chrome_nPSeYhQodi.pnghttps://p.sda1.dev/0/83a57eab779290381a1c9265b41d28e6/chrome_xSr8QNN5KX.png

gdx23532 发表于 2020-12-27 23:27

新版微软拼音不能显示在托盘里,我就改回旧版再也没用过新版了
印象里也有这个叠字问题

ashunicorn 发表于 2020-12-27 23:30

Heliko 发表于 2020-12-27 23:21
我没有,建议说下具体的 win10 版本,我是 2004 企业版,十月刚从 1903 升级上来的。
...

我是20H2的企业版,之前都没这个情况的,也就是最近五天突然产生的,一开始怀疑是不是自动更新的问题,结果看了下最后一次更新都是十天前的了

ashunicorn 发表于 2020-12-27 23:32

gdx23532 发表于 2020-12-27 23:27
新版微软拼音不能显示在托盘里,我就改回旧版再也没用过新版了
印象里也有这个叠字问题 ...

请问是旧版也有吗?

gdx23532 发表于 2020-12-27 23:33

ashunicorn 发表于 2020-12-27 23:32
请问是旧版也有吗?

旧版没问题
输入法设置里可以改回旧版

ashunicorn 发表于 2020-12-27 23:38

gdx23532 发表于 2020-12-27 23:33
旧版没问题
输入法设置里可以改回旧版

可以,解决了,谢谢!

太极八爪鱼 发表于 2020-12-28 07:42

.....我也有这问题但是一直凑合着,竟然能改的么,我也改了去

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

褪色的雪花 发表于 2020-12-28 07:50

老黄的锅 把nv那个帧数显示关了就行

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ashunicorn 发表于 2020-12-28 09:10

褪色的雪花 发表于 2020-12-28 07:50
老黄的锅 把nv那个帧数显示关了就行

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

居然是GE的锅吗
页: [1]
查看完整版本: [已解决]win10微软拼音输入法的奇怪叠字毛病