屑猫猫 发表于 2020-12-27 18:24

狗军团被GMTK评价为最具创意游戏

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1Xy4y1m7CQ
没玩过不发表过多想法,看看坛友是怎么评价的,如果确实具有大量创新设计,我这段时间就把军团打完

Exm842 发表于 2020-12-27 18:25

你自己就没点想法?

汪达 发表于 2020-12-27 18:28

你没看完视频吗,GMTK是在说育碧的角色生成技术这方面很有想法,但对整体评价不高的

屑猫猫 发表于 2020-12-27 18:38

汪达 发表于 2020-12-27 18:28
你没看完视频吗,GMTK是在说育碧的角色生成技术这方面很有想法,但对整体评价不高的 ...

看完了,对育碧用AI自动生成角色没有任何好感,缺乏一种扮演感,仿佛这些角色都只是工具人,角色不是这么容易塑造的啊,哪怕阿猫阿狗都是有区别的

modkingr 发表于 2020-12-27 18:41

有想法但是没任何意义。狗军团这游戏真的还不如不出。对狗军团有兴趣的人直接去玩2077吧,2077是狗军团的全方位上位秒杀版,秒中秒之在2077面前狗军团没有任何意义

Chia 发表于 2020-12-27 18:44

就是今年独立游戏没什么值得大说的意思。

育碧这个要是爆了,那大概已经定义了quantum open world

nebulanoby 发表于 2020-12-27 19:03

屑猫猫 发表于 2020-12-27 18:38
看完了,对育碧用AI自动生成角色没有任何好感,缺乏一种扮演感,仿佛这些角色都只是工具人,角色不是这么 ...

主要说的还是一些技术上问题,由于全自动生成技术上不行,所以怎么加入约束之类的

其实这套玩熟了会很可怕,如果生成的人物加了约束之后真的一点都不会让当地玩家觉得违和,那么就说明UBI能把用来分析的那些大数据玩到什么程度……

屑猫猫 发表于 2020-12-27 19:04

有想法但是没任何意义。狗军团这游戏真的还不如不出。对狗军团有兴趣的人直接去玩2077吧,2077是狗军团的全 ...

没,2077我玩起来也觉得极其无聊,打到高级动物再也不想打开2077了

qumkml423 发表于 2020-12-27 19:04

有想法但是没任何意义。狗军团这游戏真的还不如不出。对狗军团有兴趣的人直接去玩2077吧,2077是狗军团的全 ...

2077那个黑客系统做得一点意思都没有,屎优化确实妙中秒

Saikou 发表于 2020-12-27 19:06

阿育那个方向的确挺有意思,以后加上ai控制就是开放世界的完整体了吧

poy18 发表于 2020-12-27 19:12

这只是第一部,这系统肯定以后还会完善并推广到其他IP的,全境的微解谜远哭的家园系统荣耀的战斗都融合到AC里了,
军团的话喜欢狗2的可以玩玩,关卡设计感觉更好,普通玩家还是算了,工具人无代入感而且角**分度不行,虽然整体剧情还可以

AW4WA 发表于 2020-12-27 19:19

这个视频的中心思想是
看门狗军团强烈地提醒了我们,孤立的创新并不值得盲目追逐。只有当这些绝妙的创意得到游戏其他内容的支持,成为游戏的关键结构时,它们才能成为传奇般的设计。
视频最后提名了作者认为的2020年最具创新游戏,它们是
《Noita》
《Carto》
《Carrion》
并没有看门狗
所以我产生了两个推测:
1、楼主真的很想玩看门狗
2、楼主给帖子取这个标题肯定是跟GMTK有仇

屑猫猫 发表于 2020-12-27 19:33

AW4WA 发表于 2020-12-27 19:19
这个视频的中心思想是

视频最后提名了作者认为的2020年最具创新游戏,它们是

跟gmtk没仇,我今年最认为有创意的是gmtk说的红怪和纸马看门狗我等2077的味儿消消就打算去玩

yahanintnedo 发表于 2020-12-27 19:58

GMTK现在还有翻译吗?卡姐不搞之后谁在做了?

yahanintnedo 发表于 2020-12-27 19:58

GMTK现在还有翻译吗?卡姐不搞之后谁在做了?

TAQ 发表于 2020-12-27 20:09

视频说的还可以吧,育碧一直都这样,有很多有意思的点子,可总是能把这些点子攒成一个又一个无聊的游戏

屑猫猫 发表于 2020-12-27 20:38

yahanintnedo 发表于 2020-12-27 19:58:35
GMTK现在还有翻译吗?卡姐不搞之后谁在做了?现在是ucg在负责翻译了,可以看的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

orangeth 发表于 2020-12-27 21:03

Stellar_Frost 发表于 2020-12-27 21:14

狗3这套角色生成,目前的感觉是,玩家可以一秒钟就感受到生成方式上的拼凑,但料确实堆得够足——如果我是个不玩游戏的评论家就好了,能对这套想法写出不计其数的溢美之词,可惜我不是
在路人这方面当然跟2077那个僵尸都不如的水平(那个甚至可以当成本世代大体量开放世界的下限了)不可同日而语,但真做成可操控还是单薄,实验性质比较强

zhouaa 发表于 2020-12-27 21:22

量子力学做游戏
如果在电影里那育碧就是一家表面做游戏掩护,实际上有不可告人目的的邪恶公司

真实之影 发表于 2020-12-27 21:31

人家就是出个视频讲讲醉翁之意不在酒,你偏偏还要给酒争个高低
你这还发到论坛上来

IcarusInFire 发表于 2020-12-27 21:39

感觉实现到其他IP还是有点难,毕竟这套东西还是挺废人工的,不是有算法就行的,也不知道育碧会不会做现代城市沙盒了
狗这IP应该没了吧。。。

lucky95 发表于 2020-12-27 22:02

屑猫猫 发表于 2020-12-27 22:18

真实之影 发表于 2020-12-27 21:31:18
你这还发到论坛上来我都真的不想玩狗军团了,这标题算是在模仿你的原话啊。群友吹逼不能当真啊,我的我的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

wgoenitz 发表于 2020-12-27 23:41

其实军团的人物不是随机生成的,你仔细玩了会发现脸发型胡子是固定的,会变的是名字和职业还有配音。

这能杜绝一些特别奇怪的随机脸。

军团虽然评价不高,完成度欠佳,但在剧本,演出和关卡设计上都可圈可点,是今年我觉得最有创意最惊艳的游戏。
好好发展下去,未来可期。

2077就算了……

orangeth 发表于 2020-12-28 00:07

modkingr 发表于 2020-12-28 00:45

wgoenitz 发表于 2020-12-27 23:41
其实军团的人物不是随机生成的,你仔细玩了会发现脸发型胡子是固定的,会变的是名字和职业还有配音。

这能 ...
军团剧本演出关卡设计哪里可圈可点了??主线就是个劣质反抗故事,DEDSEC的AI就是个贫嘴BT最后玩自我牺牲那一套,在随机生成的队友下过即时演算场景根本没任何代入感可言。。。

还有演出和关卡设计,我打完真没感觉到这游戏有这两个要素啊,剧本、演出、关卡设计这三项看门狗军团是有任何一项擅长的吗?这种所有对白全部靠人物站桩棒读、要么联系就靠无线电的游戏真的有演出这两个字吗?整个游戏抛开主线,有具体内容、意义的支线就通关后帮AI找照片那一个,其他基本全是脚本生成,这也太好笑了吧

这游戏我看除了近未来伦敦地图和随机人物是真没任何好吹的:近未来伦敦地图不错是不错不过肯定比不过夜之城;随机人物对游戏性、演出水平、代入感来说基本是负面作用

说到底,剧本演出关卡设计可圈可点这个说法太雷人了,完全理解不了,建议展开好好解释解释哪里可圈可点了

ff2077 发表于 2020-12-28 00:51

育碧这几年有任何一个大型游戏能吹剧情演出关卡嘛?

920619lqy 发表于 2020-12-28 00:58

育碧在流水线生成游戏这方面大概确实是业界前列,真正的罐头。

424143883 发表于 2020-12-28 11:38

我是没理解看门狗的生成npc系统有什么创新性,和模拟人生的这类游戏的npc系统有什么区别吗?

siebten 发表于 2020-12-28 11:48

模拟人生记得是先有人 当主角小人需要的时候就会随机分配一个角色上去 比如你工作了 就会有些小人忽然变成你的同事什么的

lucky95 发表于 2020-12-28 11:57

lucky95 发表于 2020-12-28 12:00

pf67 发表于 2020-12-28 12:54

屑猫猫 发表于 2020-12-27 19:04
没,2077我玩起来也觉得极其无聊,打到高级动物再也不想打开2077了

看门狗军团比2077无聊10条街

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

cnwind042 发表于 2020-12-28 12:59

2077玩的不是通马桶是赛博朋克这个氛围下的剧情和演出吧?谁上去就只对着通马桶任务死磕的

BreezeCat 发表于 2020-12-28 13:31

424143883 发表于 2020-12-28 11:38
我是没理解看门狗的生成npc系统有什么创新性,和模拟人生的这类游戏的npc系统有什么区别吗? ...

附议!

真实之影 发表于 2020-12-28 15:58

modkingr 发表于 2020-12-28 00:45
军团剧本演出关卡设计哪里可圈可点了??主线就是个劣质反抗故事,DEDSEC的AI就是个贫嘴BT最后玩自我牺牲 ...

关卡其实还行,看得出来整个关卡考虑到各种玩法设计了很合理的路线
但是问题是小蜘蛛机器人太imba了,基本上啥都能做还无限量,就像零标点吐槽的那样,绝大多数任务最简单的做法都是摸进去找个安全地方然后机器人解决90%东西
然后问题又来了,既然蜘蛛机器人那么强,干嘛还要抓一堆角色当主角?实际上就是除了特定几个技能以及制服稍微有点用以外其他都差不多,游戏自己的设计上都支撑不起人人当主角这个机制

最后我只能说,军团证明了中土魔都之影的复仇者系统是多么有趣也几乎找不到成功的模仿者

Stellar_Frost 发表于 2020-12-28 16:24

真实之影 发表于 2020-12-28 15:58
关卡其实还行,看得出来整个关卡考虑到各种玩法设计了很合理的路线
但是问题是小蜘蛛机器人太imba了,基 ...

那个制服和场景挂钩的系统其实挺有光头47既视感...

真实之影 发表于 2020-12-28 16:37

Stellar_Frost 发表于 2020-12-28 16:24
那个制服和场景挂钩的系统其实挺有光头47既视感...

粗看一样,估计是制作组知道制服太imba了,效果改成只能减缓被发现速度,而且也不像47那样有具体阶级区分,你个找个普通巡警和高级督察进警察监控区被发现的速度根本没区别

IcarusInFire 发表于 2020-12-28 17:15

看门狗系列的关卡一直还行吧,军团没2好,但至少有设计痕迹
页: [1] 2
查看完整版本: 狗军团被GMTK评价为最具创意游戏