fat 发表于 2020-12-27 10:28

旧笔记本有什么折腾玩法吗?

15年的联想变形本。i5 6200U,HD520核显,8G内存。
近一年多是用来接电视当HTPC的,但连普通的4k都是解不动的。故另外折腾了虚拟机上1030独显了。

但电子垃圾就这样放着总觉得不爽……还有什么折腾玩法吗?

出二手 —— 伊拉克成色,估计就值几百,不舍得。
DIY屏幕 —— 那3200*1800的屏幕真不错。看到旁边DIY屏幕帖子感觉心动,不知道难度有多大……
软路由 —— 已经另外有J1900的了

donfly 发表于 2020-12-27 10:34

装个Batocera可以变成怀旧游戏机,因该可以流畅模拟到 Gamecube 和 Dreamcast

Bondrewd 发表于 2020-12-27 10:37

装Linux当家庭服务器用?

aithinkso 发表于 2020-12-27 10:43

14nm 怎么就旧了,震怒

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

fat 发表于 2020-12-27 10:44

aithinkso 发表于 2020-12-27 10:43
14nm 怎么就旧了,震怒

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

一管牙膏挤5年都发霉了啊

fat 发表于 2020-12-27 10:45

donfly 发表于 2020-12-27 10:34
装个Batocera可以变成怀旧游戏机,因该可以流畅模拟到 Gamecube 和 Dreamcast

第一次听说,搜了下感觉不错!我研究下

NeoEvens22 发表于 2020-12-27 12:38

扔给小辈学编程用

radar 发表于 2020-12-27 12:53

解码能力哪有你说的那么不堪,一般的4K还是没问题的
笔记本大都只有hdmi1.4这个倒是个缺点

yuuu 发表于 2020-12-27 16:26

屏幕上贴了玻璃?那徒手是拆不了屏了

lyz1196 发表于 2020-12-27 16:30

lawsherman 发表于 2020-12-27 17:26

拿去维修店清洗一下,还是可以卖个2000的

Realplayer 发表于 2020-12-27 17:33

出2手呗
六代又不是中古

radar 发表于 2020-12-27 18:06

lyz1196 发表于 2020-12-27 16:30
有雷电3的话可以接4k战未来

雷电3我记得是7代才开始有的

lyz1196 发表于 2020-12-27 18:19

fat 发表于 2020-12-28 20:07

radar 发表于 2020-12-27 12:53
解码能力哪有你说的那么不堪,一般的4K还是没问题的
笔记本大都只有hdmi1.4这个倒是个缺点 ...

好像HD520核显原生就只有HDMI1.4的。
况且这个变形本连hdmi都没有,我用的typeC转HDMI的

fat 发表于 2020-12-28 20:13

Realplayer 发表于 2020-12-27 17:33
出2手呗
六代又不是中古

唔……我挂个咸鱼试试看

john 发表于 2020-12-28 20:20

这本子是不是换个C壳就跟新的一样了,一百多块而已

fat 发表于 2020-12-28 20:24

john 发表于 2020-12-28 20:20
这本子是不是换个C壳就跟新的一样了,一百多块而已

D面划痕很多,就差挡过子弹了

john 发表于 2020-12-28 20:42

D壳更好换了,淘宝看了下60块也不贵,最难的是C壳

500出吗

fat 发表于 2020-12-28 21:11

john 发表于 2020-12-28 20:42
D壳更好换了,淘宝看了下60块也不贵,最难的是C壳

500出吗

诶………我挂1000咸鱼试试水

暗影翔 发表于 2020-12-28 21:34

当然是软路由了,比j1900强多了。如果500的话,绝对超值。

二丁目拓也 发表于 2020-12-28 21:41

6200U还老?
S1一大堆人还在用X230呢,比如我

john 发表于 2020-12-29 00:30

fat 发表于 2020-12-28 21:11
诶………我挂1000咸鱼试试水

咸鱼垃圾佬看不上的话,我可以不要硬盘

fat 发表于 2020-12-29 07:45

john 发表于 2020-12-29 00:30
咸鱼垃圾佬看不上的话,我可以不要硬盘

啊。。谢谢。我挂几天咸鱼看看

御风八极 发表于 2020-12-29 10:06

who tm cares D
页: [1]
查看完整版本: 旧笔记本有什么折腾玩法吗?