reficul 发表于 2020-12-27 11:31

开鬼泣3,为什么不开鬼泣5呢?现在的孩子什么没见过,一上来拿画面不行的游戏给他,他也很难静心玩啊,先拿鬼泣5呗
实在不行就上GTAV吧,有大表哥2的话也行

stmule 发表于 2020-12-27 11:43

初中生应该玩带线性剧情的,战神或者尾彳亍(想了想i社现在的游戏太强调一上来就捏人了,对新用户群体不友好)吧

认真编辑下吧,我堂弟之前过年来我家的时候,我在打overwatch,他看了会表示玩不来,原话是“节奏太快了“。这货平常就是打打手游,王者荣耀和吃鸡啥的。之前pc没被他老妈无惨的时候打国服山口丁。
当时为了不影响我打overwatch,就拿出吃灰4接在客厅让他耍。他本来选的游戏是doa和闪乱神乐,但是我光驱里是gta5,他进不去又不知道怎么换碟,最后打开了免费游戏山口丁,也是一种循环吧。
一下午+半个晚上点出了虎式。当然之前我已经肝到科技线前面那辆重坦了。这熊孩子还算有心,没用金币也没用ps点内购,我账户里其实有点余额的。
我堂弟小我15岁。今年初中一年级。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Hidewhite 发表于 2020-12-27 12:10

初中生基本什么游戏都能玩了。当然该年龄限制还是年龄限制为好。问题只是你想推荐的人对什么感兴趣。

鬼泣3……我是不太清楚你推荐对象怎么样。但游戏公司花那么多钱抬升画面效果真不是闲得没事,游戏也不是看看就能感觉好玩的东西。看得出来楼主应该想培养对方对动作游戏的爱好。普适一点的战神、魂、怪物猎人之类,这种游戏的好处是设计上基本上都给0基础的,上手玩自己摸索问题不大。就算要推荐鬼泣,拿鬼泣5,对方边玩你边教也好点,当然指点不要太过,要让对方有自己摸索玩的乐趣,你只要发挥下大方向作用就好。鬼泣3之类的完全可以等对方对这种类别有兴趣了再介绍。

游戏这东西本来这几十年变化就大,你父辈把他们当年老掉牙的电视剧推荐给你,就算跟你说剧情演员怎么样,但要说被推荐的会多感兴趣的恐怕也不多。人都是活在他的时代环境中的,不能瞎搞啊。

Saikou 发表于 2020-12-27 12:14

初中生大部分连看剧情的耐心都没有,让他们玩手游去吧

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-27 12:16

cod吧,最低难度看演出有手就行

Kojimaru 发表于 2020-12-27 13:09

中二的初中生就应该玩jrpg吧,正好是在做英雄梦的年纪

hypnossz86 发表于 2020-12-27 13:10

konev 发表于 2020-12-27 13:27

初中生算什么儿童………………你初中玩游戏的口味还不是和现在一样。

时代变了就时代变了,就继续玩手游啦……

NeoEvens22 发表于 2020-12-27 13:30

我初中的时候沉迷魔兽地图编辑器
所以给初中生试试RPG maker?

wzh5555 发表于 2020-12-27 13:37

你上手就推荐这么硬核的这个跨度太大了,普通主机玩家大部分都驾驭不了啊。好歹先弄点arpg、avg过渡啊

Yeaha123 发表于 2020-12-27 13:41

pc的伊苏8可以双人打的样子

765PRO 发表于 2020-12-27 14:06

超级机器人大战

Ronso 发表于 2020-12-27 14:13

初中生,我那时候应该在玩毒奶粉

叶雾 发表于 2020-12-27 14:17

原神 P5S

shimotsuki14 发表于 2020-12-27 14:29

我记得初中班上先后流行玩盟军敢死队,大航海时代4

二十年过去了,我还是喜欢

冰比冰水冰 发表于 2020-12-27 14:30

现在初中生 为什么要玩你推荐的?

whzfjk 发表于 2020-12-27 14:35

你好s1 发表于 2020-12-27 14:51

大航海时代

打完铁定地理科代表

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

First_Snow 发表于 2020-12-27 15:01

真让我怀疑你们是不是没年轻过,也太看不起初中生了,我初中那会儿やきんびょうとう开始在班级流行,魔兽争霸3风靡一时,也没啥不能接触的,事实上一些电竞项目那时候反而是最有心力钻研的时候

maidmiku 发表于 2020-12-27 15:15

doa沙滩排球

愛兒琪 发表于 2020-12-27 15:16

战术核辣条 发表于 2020-12-27 15:19

瞧不起初中生吗
初中的时候照样玩dmc忍龙的坛友肯定也不是少数
爱玩什么玩什么就是了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Tissuesea 发表于 2020-12-27 15:21

反正不要接触育碧游戏和galgame就好了
可以趁早让他接触P社游戏,现在自己学起来内容有点多

—— 来自 HUAWEI VTR-TL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

秋月孝三 发表于 2020-12-27 15:25

语数外

stary 发表于 2020-12-27 15:39

cod

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

stary 发表于 2020-12-27 15:40

cod

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Rocinante 发表于 2020-12-27 15:52

魔兽争霸

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xyzchaos 发表于 2020-12-27 16:00

lz这几个游戏推的真是无力吐槽...

moeful 发表于 2020-12-27 16:04

???初中看攻略玩DMC3的,现在的娃儿娇惯了而已。要么带他打休闲的游戏或者解谜啊。我小学的时候地狱邻居之类的不亦乐乎

dreamquest 发表于 2020-12-27 16:18

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1970880-1-1.html
那当然是我推荐的这个益智游戏啦
http://www.euclidthegame.com/
或者这个尺规作图的游戏

Booorunestud 发表于 2020-12-27 16:38

刺客信条全系列,逼他打完
然后他就会对罐头3A产生ptsd,迈出成为婆罗门的第一步

lyt77777 发表于 2020-12-27 16:59

我很庆幸初中的时候我们流行的是SFC,SFC上的王道游戏还是非常多的,也适合所有人。

虽然也有PC和黑暗之蛊这种玩意儿,但当年我也没觉得黑暗之蛊有啥特别离谱吓人的地方,不过尔尔,不过放到今天的恐怖游戏的话………………感觉小朋友还是承受不了的…………

Zwei222 发表于 2020-12-27 17:07

忍龙2下忍开无双啊

鸟耶稣 发表于 2020-12-27 17:19

Booorunestud 发表于 2020-12-27 16:38
刺客信条全系列,逼他打完
然后他就会对罐头3A产生ptsd,迈出成为婆罗门的第一步 ...

十年后某婆罗门:初中时我家个傻逼叔叔天天跟我说刺客信条好玩好玩

胡桃丶 发表于 2020-12-27 17:20

YFIIII 发表于 2020-12-27 17:29

你这啥思路啊随便找些第一人称射击游戏打发都比ps2游戏好

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

defer 发表于 2020-12-27 17:41

分级12+的都可以,cero b、esrb t等

天天喷一刀切,到自己给意见就又什么都行了?

屑猫猫 发表于 2020-12-27 17:47

百分百橙汁...

deadog 发表于 2020-12-27 18:12

你好s1 发表于 2020-12-27 14:51
大航海时代

哪怕四代也是满屏幕的游戏性,现在的孩子够呛能吃下去

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

LoliType 发表于 2020-12-27 18:20

gta啊,我那些只玩手游的弟弟侄子们全部都喜欢这个,年龄从高中到小学都有。

—— 来自 S1Fun
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 应该给初中生玩什么单机游戏呢?