ranranking 发表于 2020-12-27 08:45

2020的末尾,谈激战2和老滚ol

人在北美,本来趁着魔兽9.0然后疫情想从新玩一下网游(上次玩还在九年前的70年代)。可是现在的魔兽感觉这个刷刷刷比较痛苦。一共就八个五人本,要提升就要刷大米,大米掉落又这么随机。我本人术士,几乎进不了高层(因为没有亲友),进得了也不一定拿得了装备,拿得到也不一定是想要的,毕竟一次限时也就两件。等低保吧,一周才一件,剩下的时间就这些同样的重复内容。打团本吧,翻来覆去就这么一个本。脸黑起来就感觉投入的时间和回报完全不成正比,非常的沮丧,也很难保持新鲜感。说在相同的装等下打出高输出吧,和模拟打得差不多,心理上基本也满足了,又不指着这吃饭。那pvp,坐骑幻化啥的呢?pvp一直不喜欢。坐骑和幻化的话倒还有点动力,可是整个游戏的大环境在那,上线了就总想做点对这个账号有点提升意义的事,坐骑装备好看了,上线看两眼,别的事也不怎么干得了,就下线了,没啥实感。然后这个剧情,非常得微妙,不知道该怎么说才好。于是就不想花时间去把任务清了(当然大部分也都是些无关紧要得任务)。

于是,抱着换换口味的想法,开始接触激战2和老滚ol这两个所谓的平行休闲网游。两个游戏分别都体验了一个礼拜了吧,都还挺喜欢的,想来看看泥潭对这两个的评价,大家一起聊聊,还有对于这两个未来发展的看法。我自己的话首先不是很了解网游这个领域,大家都说这个行业要死了,没人打网游了,不过感觉总还是有我这样的人想不时玩一玩的。

先说激战2,战斗的感觉很舒服,地图和各种主城都做的很漂亮。但就是感觉naizi太大,脸太漂亮。很多时候装备太酷炫,有种国产页游的味道。这些都还好,最让我有些摸不着头脑的还是地图练级的思路。除了每十级一次的个人故事以外,我不懂这个满地图跑的地图任务(不是随机世界任务)到底是什么意思。大部分时候也没有剧情关联,甚至不用和头上有心的npc对话。到了这个区域,游戏就显示有这么个任务,做就完了。完成了也不用理他,自动就结束任务,自动给奖励。这种任务做一百个都不知道自己在干嘛,毫无参与感。随机的世界任务对我来说相对合理一些,毕竟是随机事件,旅行到一半,发现身边有事件发生,我可以选择参与或者不参与。但是和地图任务一样,大部分时间也不知道前因后果,完全不知道为什么我要参与这些事件。如果只是为了赚经验赚钱赚装备,那这种随机任务就变得有些噱头的感觉。我一直想要体验制作人说的随机世界还有动态世界的参与感,但是不知道前因后果,又哪来的参与感呢?也可能是我没有玩对的关系。

也是因为这个,我开始尝试老滚ol,发现故事方面沉浸感非常强,全程语音,加上故事本身写得也非常有趣。玩家的参与感也非常强。总体画面也挺不错的,但是我没有买eso+导致背包容量非常吃紧,很痛苦。两个游戏都没满级,所以不能评论end game。说实话我已经把老滚当成单机游戏来玩了,end game啥的我现在都没什么期待,就想把里面所有的任务都做了,体验剧情。我也很喜欢这两个游戏里角色平行提升的概念,不用过分担心装备的问题。技能点和经验也都可以通过各种方式来获得。

我现在就比较担心因为整个网游市场的萎缩,这两个游戏会不会很快死掉,尤其激战2,感觉国外玩的人越来越少,anet还裁员。老滚的话据说投资挺多的,但是不知道还会不会大力发展。虽然两个游戏明年都会有新的资料片,不过总感觉没啥热度(?)不知道泥潭了不了解这两个游戏。

sandro 发表于 2020-12-27 08:59

ranranking 发表于 2020-12-27 09:01

sandro 发表于 2020-12-27 08:59
激战2好像制作人老早跑路了。。。

惊了,我是知道anet裁员,但是没想到制作人都跑路了

aruruu 发表于 2020-12-27 09:08

ranranking 发表于 2020-12-27 09:11

aruruu 发表于 2020-12-27 09:08
老滚ol没中文,没有加速器就玩不了,在国内怎么可能有热度。杯赛的运营还是很靠谱的,网游都有专门的工作室 ...

我听说有人steam可以直连的样子,具体什么感觉不是很清楚。不过中文的话倒是有ww做的繁体翻译插件,我没用过,不清楚质量怎么样。也有看到简体的汉化插件,不过说有一部分是机翻的,哈哈哈

liva 发表于 2020-12-27 09:19

老滚OL的汉化挺。。。难用的,很多地方都没翻译
没加速器别想玩了,特别是PVP。每月的VIP还是必须得冲的,开支也不算小

laputah 发表于 2020-12-27 09:30

激战2最早的时候没这么页游 你不能说脸好看等于页游 后来出的东西和这个游戏本身的色调风格完全搭不上 就看起来特别页游 怕不是人早都跑了一波了 后面来的新晋员工随便整整得了

aruruu 发表于 2020-12-27 09:30

ranranking 发表于 2020-12-27 09:51

laputah 发表于 2020-12-27 09:30
激战2最早的时候没这么页游 你不能说脸好看等于页游 后来出的东西和这个游戏本身的色调风格完全搭不上 就看 ...

那看来这个游戏没什么未来了。我听有些白皮说激战的故事都是请同人作家写的,哈哈哈

小明神 发表于 2020-12-27 10:04

激战2 要开新资料片了
亚洲风格的

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ranranking 发表于 2020-12-27 10:37

小明神 发表于 2020-12-27 10:04
激战2 要开新资料片了
亚洲风格的

对的,所以很多人说这游戏还没有完全死透。我也想更多地了解这个游戏,但是练级地过程有点奇怪,除了个人故事以外,完全没有支线剧情地样子

唯登诗树 发表于 2020-12-27 10:44

老滚必须买会员,但是我见过最爽的会员,无限材料仓库。激战2我很久没玩了,记得地图上事件一般是这个地区任务的结局,还有就是这段时间世界任务的表现,但任务间故事连续性的确不行。

liva 发表于 2020-12-27 10:53

ranranking 发表于 2020-12-27 10:37
对的,所以很多人说这游戏还没有完全死透。我也想更多地了解这个游戏,但是练级地过程有点奇怪,除了个人 ...

激战2还是值得玩的,跑图,任务剧情都是一流水准之一的,战斗也很爽快,野外BOSS节假日或者下班时间都是挤满了人,所谓的支线是有的,每个地图一个个爱心就算是支线任务了,强迫症最爱,清干净还有奖励。这游戏另一部分内容,也挺好玩的。
现在主要的问题在几点
1:骗氪还是有点严重的,最牛逼装备直接花钱买,当然,属性和普通装备对比差距非常小,不买也能玩
2:以前玩的时候外挂挺严重的。不知道现在好了没

operatbig 发表于 2020-12-27 11:03

GW2就算了,老滚还能玩。

back57992 发表于 2020-12-27 11:05

其实我感觉更推荐GW1 CCG+MMORPG独此一家2000多个技能 收藏爱好者福音。就是游戏定型没啥更新了

operatbig 发表于 2020-12-27 11:09

ranranking 发表于 2020-12-27 09:01
惊了,我是知道anet裁员,但是没想到制作人都跑路了
快发售时就内讧跑了个。GW2发售前的宣发跟现在2077差不多,也是著名骗子了。

nitrome 发表于 2020-12-27 11:41

激战2随机任务确实没太大意思,不过本质上激战2也不是个剧情驱动的游戏,我玩激战2的时候有种后来玩荒野之息的感觉,存粹就是想跑图看风景,每个湖底和山缝我都会探寻一番,看有没有隐藏地点或者跳跳乐。因为一直没做任务,跑到高级地图等级完全跟不上会被怪一招秒,那时候刚开服高级地图又没人,这个游戏又变成了一个潜入游戏,所幸我选的是盗贼,卡隐身CD和怪物视野还是跑穿了图,后面跟着成就系统中的大致范围清还没发现的秘密地点和跳跳乐。整个过程我是玩得挺开心的,就是这玩法可能确实更适合单机玩家吧。

小明神 发表于 2020-12-27 11:50

个人是特别喜欢激战2这种可以选择完全不做任务的。
想怎么玩都可以。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ranranking 发表于 2020-12-27 11:54

liva 发表于 2020-12-27 10:53
激战2还是值得玩的,跑图,任务剧情都是一流水准之一的,战斗也很爽快,野外BOSS节假日或者下班时间都是 ...

我本身是很喜欢跑图的。但是激战的野外支线就给我很奇怪的感觉。我根本不需要和这些npc有任何交互,跑过去,系统提示有任务,做完就离开。那如果我单纯为了开地图过去,搞这么多没有意义的任务就感觉都只是些噱头。还不如直接在那放些宝箱啥的不是吗?反正我也不需要和这些npc对话。

Launce 发表于 2020-12-27 11:55

滚OL氪金会员真的体验拉满,这方面激战2氪金体验反而是国服吊打外服
接着这两都是技能栏就那几个,很难受,尤其是滚OL,一堆技能摆在那,就看着不能用
这两倒是不会死,激战2还能苟下去,滚OL是杯赛的专门网游分部运营,那边还计划再出一款新IP网游

ranranking 发表于 2020-12-27 11:58

nitrome 发表于 2020-12-27 11:41
激战2随机任务确实没太大意思,不过本质上激战2也不是个剧情驱动的游戏,我玩激战2的时候有种后来玩荒野之 ...

对的,我也喜欢跑图。老滚感觉就完全是任务驱动,每个任务还都有一段相对比较长的剧情,很有参与感

ranranking 发表于 2020-12-27 12:00

小明神 发表于 2020-12-27 11:50
个人是特别喜欢激战2这种可以选择完全不做任务的。
想怎么玩都可以。

这个概念我觉得也很好,但是如果我选择做地图任务来升级的话,这些任务就没什么参与感,我也不需要和npc交互。让我一下子有些摸不到头脑

Launce 发表于 2020-12-27 12:02

ranranking 发表于 2020-12-27 11:58
对的,我也喜欢跑图。老滚感觉就完全是任务驱动,每个任务还都有一段相对比较长的剧情,很有参与感 ...

激战2的随机任务本质就是重复脚本,一开始新鲜感还有,后面就不行了,还不如滚OL地区内塞满高质量支线,怪也是属于重质不重量那种,玩的很舒服

小明神 发表于 2020-12-27 12:04

ranranking 发表于 2020-12-27 12:00
这个概念我觉得也很好,但是如果我选择做地图任务来升级的话,这些任务就没什么参与感,我也不需要和np ...

想剧情就去跑主线,里面会带你走遍各个地图。支线等做完主线在去做就有关联了。

包括地图动态,都是和主线关联的。

rbf1993 发表于 2020-12-27 12:05

ranranking 发表于 2020-12-27 12:05

Launce 发表于 2020-12-27 11:55
滚OL氪金会员真的体验拉满,这方面激战2氪金体验反而是国服吊打外服
接着这两都是技能栏就那 ...

激战明年说是要有新资料片,我还挺期待的,但是感觉在国外玩的人越来越少的样子。但是老滚,工作室都要发其他ip了那老滚本身的资源不会变少吗?

ranranking 发表于 2020-12-27 12:08

小明神 发表于 2020-12-27 12:04
想剧情就去跑主线,里面会带你走遍各个地图。支线等做完主线在去做就有关联了。

包括地图动态,都是和主 ...

关键就是练级阶段,每十级才会有一次主线,剩下的时间就感觉有些茫然

矩形冰块 发表于 2020-12-27 12:08

老滚一直想入坑,但英文实在是看着累就搁着了。

ranranking 发表于 2020-12-27 12:14

rbf1993 发表于 2020-12-27 12:05
激战2这个黄心任务我也觉得特别微妙,没有剧情,任务奖励基本就是经验值,做上几个就陷入了我到底在干嘛的 ...

什么?竟然可以猛夸?我完全找不到猛夸的理由,哈哈哈。没有剧情也没有代入感,完全是为了做而做了。除非我强迫自己和黄心npc说话才能知道到底怎么回事,不然完全不知道到底发生了什么

seedees3 发表于 2020-12-27 12:15

mmo已经是昨日黄花了,滚ol一直没中文代理,甚至台湾那边竟然也没,换过去这种级别的mmo都是要抢的

ranranking 发表于 2020-12-27 12:15

矩形冰块 发表于 2020-12-27 12:08
老滚一直想入坑,但英文实在是看着累就搁着了。

有些地方用到古英语写法,看着是真累。。

布拉维坎屠夫 发表于 2020-12-27 12:22

eso的营收大概是个什么水平?

ranranking 发表于 2020-12-27 12:51

布拉维坎屠夫 发表于 2020-12-27 12:22
eso的营收大概是个什么水平?

这个也不知道上哪查

酒瓶止迁 发表于 2020-12-27 12:58

老滚ol主要是没代理没翻译啊,我不信国内真没市场,只是那些代理商人求稳罢了,宁可抄现成的狗屎……

ranranking 发表于 2020-12-27 13:05

酒瓶止迁 发表于 2020-12-27 12:58
老滚ol主要是没代理没翻译啊,我不信国内真没市场,只是那些代理商人求稳罢了,宁可抄现成的狗屎…… ...

感觉还是因为刚发售的时候太烂,国内不太敢接。口碑也是最近才越来越好的样子

Launce 发表于 2020-12-27 13:10

ranranking 发表于 2020-12-27 12:05:48
激战明年说是要有新资料片,我还挺期待的,但是感觉在国外玩的人越来越少的样子。但是老滚,工作室都要发 ...激战2现在就一口气吊着,滚ol基本就是塞其他省份的故事或者季度剧情活动这类维护性质的东西了,应该没什么大改系统开发了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

nemesia 发表于 2020-12-27 13:15

老滚ol应该还没被放弃,宣发资源充足,TGA上就有广告。

Launce 发表于 2020-12-27 13:21

ranranking 发表于 2020-12-27 13:05:56
感觉还是因为刚发售的时候太烂,国内不太敢接。口碑也是最近才越来越好的样子 ...口碑自从大版本同一个泰姆瑞尔后就转好了,主要是本地化成本高,后续维护也高,毕竟是一个省的巨量文本。同时也涉及河蟹,有些场景挺黄爆的,不改不行,改了还少了那味
接着氪金消费也不能保证营收。
收入无保证,前后期投入高,还有突然被砍的风险,所以国内很久没有新代理mmorpg出现了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

aruruu 发表于 2020-12-27 13:32

operatbig 发表于 2020-12-27 13:47

Launce 发表于 2020-12-27 13:21
口碑自从大版本同一个泰姆瑞尔后就转好了,主要是本地化成本高,后续维护也高,毕竟是一个省的巨量文本。同 ...

主要是能赚钱的韩游进不来,欧美MMO引进后不是暴毙就是半死不活,自然没人干。
页: [1] 2
查看完整版本: 2020的末尾,谈激战2和老滚ol