我就再氪一单 发表于 2020-12-26 22:16

跑3dmark的FSE和Timespy电脑直接黑屏显卡风扇满转是啥问题

RT
有张R9nano,现在我拿来做看电影专用卡,能开补帧,还能偶尔玩玩游戏
结果上机之后发现跑3dmark的fire strike extreme有概率演示结束进第二个测试场景就黑屏,DX11更高的ULTRA还有DX12的全都演示还没结束就黑屏
黑屏了然后显卡风扇就满转啸叫,这时候长按电源强制关机有时候都开不了机,得关了电源等几秒再开才行
但3dmark的压力测试全都跑完没问题,虽然丢龙但都还是坚持到测试结束没有黑屏或者重启

换了张亮机卡RX550发现能跑完跑分,虽然分数很低但能跑完,就很疑惑
这是那张nano有问题吗?还是只是单纯因为28NM的超大面积斐济核心降频了吗?

sakuraNTET 发表于 2020-12-26 23:14

降压降频再试试看

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我就再氪一单 发表于 2020-12-27 00:02

sakuraNTET 发表于 2020-12-26 23:14
降压降频再试试看

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

一般降多少?电压chh那边我照着调过,感觉更不稳定了。频率降多少,默认频率1000,直接拉到,不行再850吗

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

qwased 发表于 2020-12-27 03:11

掉驱动了,核心不稳定(降压降频)or电源供不上电

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

laotoutou 发表于 2020-12-27 09:48

玩游戏遇到了再说

长末 发表于 2020-12-27 09:56

我之前跑3dmark必黑屏重启。百思不得其解以为核心不稳,后来换了电源才发现是我的hx750i老了顶不住。
这货之前vega64都顶得住不知道为啥r9290x顶不住,两个功耗差不多对电源要求也应该差不多吧。

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ywydsd 发表于 2020-12-27 11:31

长末 发表于 2020-12-27 09:56
我之前跑3dmark必黑屏重启。百思不得其解以为核心不稳,后来换了电源才发现是我的hx750i老了顶不住。

电源会老化的

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

sakuraNTET 发表于 2020-12-27 12:12

我买了个矿卡484,为了安全用,从1266/7000/1.15降到了1200/6000/1.1用着,大概就这意思吧

页: [1]
查看完整版本: 跑3dmark的FSE和Timespy电脑直接黑屏显卡风扇满转是啥问题