Amelia_1812 发表于 2020-12-26 15:32

[无剧透]《地球防卫军世界兄弟》单人通关感想

因为专楼都没什么人所以单开一贴给专楼引流 顺便安利(骗)你们来玩
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1975860-1-1.html

24号发售,买的日版ps4数位豪华版,普通难度主线9个多小时通关,完成度20%,一共60关感觉有点少不过瘾
(豪华版特典角色泳装双叶理保和圣诞双叶理保)
但是每关不管是难度还是怪物数量都是非常足的,大部分关卡都要在蜜蜂的刺里和蜘蛛丝里找活路,而且因为本作没有可以进行频繁轰炸的エアレイド所以在处理满地的小怪的时候更加有挑战性
再加上普通难度就会出现5里inferno难度里才会出现的金蚂蚁和银蜘蛛以及他们的mother版本,可以说这次的小怪对玩家的威胁要比大怪大得多
最后的boss战氛围非常棒个人觉得也比5代要难 (但是5代真正的boss不是倒数第二关的解体母舰吗)

兄弟(也就是战士)方面。。个人感觉平衡性问题很大而且充满了对各国的刻板印象
(顺便一提这游戏还能炸巴黎圣母院自由女神像威斯敏斯特宫之类的地标建筑,不知道等这游戏发售了英文版海外玩家会不会炸)
很多战士我完全没有给他们上场机会的理由 因为已经通关了所以姑且推荐几个我自己常用的战士发在二楼。。

总的来说还是挺满意的也觉得是个很好玩的游戏,但是最大的败笔就是BGM太欢快了。。
很多关卡明明满地的怪物但是BGM却一点危机感都没有 要到进度过半氛围才整体严肃起来。。当然这个时候难度也比一开始大了不少
所以这个游戏也有点慢热可能会劝退,,刚开始好多关bgm欢快得很而且怪物少也没啥攻击性会很无聊,要到二三十关的时候才会有意思起来

玩了一晚上多人混的野房,更新一下多人的感想
多人非常欢乐,因为4个人每人有4个人总共16个所以难度相对来说比较低,被打趴下一两个人都不用急着去救
不过aoe也会很多。。多人游戏队友的aoe技能反而是对你生存最大的威胁
联机体验综合来说不如5我觉得主要是因为这个大招特写,一个人放大招4个人的游戏都会暂停看你的大招特写,就算在设定里把大招特写关了仍然会有一秒左右的暂停
更不要说还有法老的时停会把队友的时间也停止,3个人和全场怪物看你一个人乱跑
不过换句话说,挺开心的,有点瞎打都能过的感觉,不像4和5联机都很容易翻车

但是对网络的要求体感比5高,呆了几个不同的房间感觉卡的房间换人的时候会有明显的卡顿

Amelia_1812 发表于 2020-12-26 15:32

这楼拿来写个人的战士推荐。。首先推荐的是目前版本的神我觉得将来伤害一定会被砍,来自葡萄牙的航海士兄弟

小技能是丢4个延时炸弹,范围大伤害高,一组炸弹下去啥都能给你炸没了
大招类似于エアレイド的轰炸,标记一个范围让舰炮进行轰炸,同样的伤害也非常恐怖,但是比较难标记到想要的地方。。所以不要想着拿来精确打击boss吧,哪里人多丢哪里

接下来是来自保加利亚的男爵(吸血鬼)兄弟

小技能是多段长距离飞行,我用的阿尔法版可以连续飞行6次,机动能力远强于飞行兵,给他用加拿大熊兄弟的熊爪甚至还可以在空中位移
大招蝙蝠导弹的威力看不懂的强,虽然每跳伤害只有几百但是会密密**的不停跳数字。。对单个目标伤害非常高

然后是来自EDF铁雨的Jet Lifter和EDF决战昆虫的Jet,因为是性能相似的飞行兵所以放在一起说

普通的飞行兵模板,这两个的大招相比其他的飞行兵更加好用
前者是大范围的榴弹射击,不管是打大怪还是清面前的小怪都非常有校,而后者的大招是射出一组跟踪导弹(跟蝙蝠导弹比差远了),比较适合清大范围的小怪
我在早期一直在用Jet但是因为一开始的默认武器是导弹打着打着伤害有点不够了就换成了Jet Lifter拿狙。。

之后是通关阵容里最后的来自阿根廷的ガウチョ姐妹

虽然恕我直言我并没有看出来这上面有什么阿根廷元素。。。
比起我之前提到的飞行兵和吸血鬼这两个比较擅长空中机动的战士,她是地面机动型的
小技能是原地起跳旋转,可以在普通跳跃后接旋转跳延长跳跃距离
加上旋转跳没有CD,可以旋转跳跃闭着眼(划掉)
大招是子弹时间,增加自身的移速和装填速度,是我最主要的对空手段

最后要提到的是不在我的通关阵容里的来自肯尼亚的野生动物园(?)姐妹

小技能是钩爪可以进行立体机动,在我发现吸血鬼的厉害后就被替换掉了
大招是需要持续施法的上空的方形闪电,在大型怪物的正下方使用伤害非常高

所以我的唯一评判标准大概是机动性?(笑)

aacc7787 发表于 2020-12-26 15:42

被铁雨搞得有些迟疑买不买非正统续作的edf,这次这个应该是本家做的吧,联机人多吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Amelia_1812 发表于 2020-12-26 16:06

aacc7787 发表于 2020-12-26 02:42
被铁雨搞得有些迟疑买不买非正统续作的edf,这次这个应该是本家做的吧,联机人多吗

-- 来自 能搜 ...
还没开始联机,一直在打单机(个人习惯先单人通关了才会开始玩多人)而且这个确实是做铁雨的做的
不过我没玩过铁雨只玩过4和5,所以也没这方面的顾虑
你可以参考下这位的,他应该是玩过铁雨的
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1979297-1-1.html

misaki_d 发表于 2020-12-26 16:11

中文什么时候出啊

Amelia_1812 发表于 2020-12-26 16:18

misaki_d 发表于 2020-12-26 03:11
中文什么时候出啊
国际版说是明年春天,但是我觉得会咕咕咕而且不能和日版一起联机
这游戏对各国的刻板印象元素太多还能炸教堂,就这么卖给外国人我觉得会被欧美玩家炎上。。

断翼 发表于 2020-12-26 16:22

关卡数量和奖杯能具体说说吗

Amelia_1812 发表于 2020-12-26 16:28

断翼 发表于 2020-12-26 03:22
关卡数量和奖杯能具体说说吗

一共60关我觉得有点不过瘾,但是反过来说肝完成度会比一百多关的正作轻松很多
奖杯我觉得比5好拿,很多都是小技能使用100次和每种武器打倒500个敌人这种凑数奖杯
完成度只有10个杯,每个10%
最大的难点应该是全武器和全战士收集,现在全战士收集奖杯有0.1%的人获得全武器还是0.0%。。。猜测有很多战士要在高难度里才会有
隐藏奖杯我现在普通难度通关还有8个,我也没去查不知道是什么

whydevil 发表于 2020-12-26 16:34

Amelia_1812 发表于 2020-12-26 16:28
一共60关我觉得有点不过瘾,但是反过来说肝完成度会比一百多关的正作轻松很多
奖杯我觉得比5好拿 ...

奖杯应该是5最容易吧……我只玩过45铁雨。
毕竟只有5不要全收集。

Amelia_1812 发表于 2020-12-26 16:36

whydevil 发表于 2020-12-26 03:34
奖杯应该是5最容易吧……我只玩过45铁雨。
毕竟只有5不要全收集。
反正我都没白金。。一百多关每关打3遍我可受不了
没有固定队只混野,,,inferno和hardest还要野房正好有人打你没打过的关,太麻烦了

whydevil 发表于 2020-12-26 16:49

Amelia_1812 发表于 2020-12-26 16:36
反正我都没白金。。一百多关每关打3遍我可受不了
没有固定队只混野,,,inferno和hardest还要野房 ...

开2P每关六遍……不开2P的话是12遍。不过我也就是说说,我也都没白。

蓝雉 发表于 2020-12-26 17:32

我看日本玩家很喜欢用龙娘,鬼畜空中连击很强,大招单体威力也是一等一的高

Amelia_1812 发表于 2020-12-26 18:19

蓝雉 发表于 2020-12-26 04:32
我看日本玩家很喜欢用龙娘,鬼畜空中连击很强,大招单体威力也是一等一的高 ...
龙娘我感觉踢不到人范围太小了。。
几个近战武器我觉得都不是很好用,忍者的刀范围大但是伤害太低了只能砍蚂蚁,拳击手和龙娘范围都有点小,吸血鬼的剑有点莫名其妙
我自己只用的来一个熊爪,站原地不推摇杆拍地板威力惊人,空中还能短距离位移

蓝雉 发表于 2020-12-26 19:15

Amelia_1812 发表于 2020-12-26 18:19
龙娘我感觉踢不到人范围太小了。。
几个近战武器我觉得都不是很好用,忍者的刀范围大但是伤害太低了只能砍 ...

斯巴达的剑盾怎么样

Amelia_1812 发表于 2020-12-26 19:21

蓝雉 发表于 2020-12-26 06:15
斯巴达的剑盾怎么样

说来惭愧我还没拿到斯巴达。。

LeiaR 发表于 2020-12-26 21:11

强迫共斗么?

makar 发表于 2020-12-26 21:45

问一下,edf4现在值得玩吗,想拉人开黑先选个便宜的

Amelia_1812 发表于 2020-12-26 21:48

makar 发表于 2020-12-26 08:45

不如玩5.。。

蓝雉 发表于 2020-12-26 22:15

LeiaR 发表于 2020-12-26 21:11
强迫共斗么?

单人完全没问题

蓝雉 发表于 2020-12-26 22:16

makar 发表于 2020-12-26 21:45

5代基本是系列目前集大成者,直接玩5就行了,不过4代的萝卜和最终战也挺有补的价值的,可以以后有兴趣再补

断翼 发表于 2020-12-27 13:42

EDF4机设帅气啊,比5代那大型土木萝卜帅太多了

不喜欢青蛙的话,4.1代对应的好像是飞龙和机器人军团

luoyianwu 发表于 2020-12-27 13:50

有一点比较可惜,就是不能像无双一样把四个角色分散在战场上,通过切换不同位置的角色来救火
关卡也都是平地,没有前作地洞那种比较复杂的地形
友方支援npc也完全删掉了
不过还是比铁雨有意思

lanyu_u 发表于 2020-12-27 15:55

这次可以双人同屏么?

Amelia_1812 发表于 2020-12-27 15:57

lanyu_u 发表于 2020-12-27 02:55
这次可以双人同屏么?

可以

luoyianwu 发表于 2020-12-27 16:21

lanyu_u 发表于 2020-12-27 15:55
这次可以双人同屏么?

ps4可以,switch不行

蓝雉 发表于 2020-12-27 17:31

luoyianwu 发表于 2020-12-27 13:50
有一点比较可惜,就是不能像无双一样把四个角色分散在战场上,通过切换不同位置的角色来救火
关卡也都是平 ...

地洞有是有,不过还是很简单,估计是考虑到低龄用户的关系,这次剧情都是很正统的子供向单元剧风格,另外友方ai还是有的,只不过只有每关剧情里的角色
页: [1]
查看完整版本: [无剧透]《地球防卫军世界兄弟》单人通关感想