bioshock 发表于 2020-12-25 00:56

对羟基笨甲酸 发表于 2020-12-25 00:33
我认为缺了一个用公司人员身份打垮荒坂的结局。如果能加一个和赖宣联系上,终boss是竹村的路线,应该很精彩 ...

公司狗的最好选择是和一开始的大妈勾搭上军用科技干翻荒板

acejoe 发表于 2020-12-25 01:00

公司狗最后又选公司,这剧情太没劲了。其他两个选公司还有个反转。

会玩熊孩子 发表于 2020-12-25 01:05

公司狗走恶魔结局很合理 见识过公司内部的黑暗 出了公司 依旧黑暗的夜之城 失望死心回归公司没毛病
回想起我做的那些委托 算得上是全员恶人 没几个好鸟

PETN 发表于 2020-12-25 01:09

然而这个世界残酷的现实是:夜之城仅仅只是荒坂公司的分部,冰山一角,日本东京母巢完全没事
荒坂内部的无数派阀随时可以跳出来换个招牌继续做巫妖王
干爆荒坂大楼造成的结果就是股价掉个10%。。。

会玩熊孩子 发表于 2020-12-25 01:20

PETN 发表于 2020-12-25 01:09 然而这个世界残酷的现实是:夜之城仅仅只是荒坂公司的分部,冰山一角,日本东京母巢完全没事 荒坂内部的无数派阀随时可以跳出来换个招牌继续做巫妖王 干爆荒坂大楼造成的结果就是股价掉个10%。。。

干翻荒坂也没用 只是在帮另外几家公司消灭对手 强尼和赖宣只能算是复仇 不是革命

屌丶哲 发表于 2020-12-25 01:21

屌丶哲 发表于 2020-12-25 01:27

pgain2004 发表于 2020-12-25 01:49

感觉做这游戏的时候压根没有这方面的剧情和思考,打从赛博朋克这四个字开始,“公司”就已经被设 ...

这已经是在延续桌游剧情了,强尼那段回忆历史就是桌游里的,你还想更大是要直接开启第五次企业战争么

屌丶哲 发表于 2020-12-25 01:58

厄斯沃穆 发表于 2020-12-25 02:12

windtrack 发表于 2020-12-24 21:47
其实我玩完所有结局后有个疑问

所有结局V要活,就都只能活6个月,原因是身体免疫系统开始攻击神经元

这要能成岂不是双方每隔半年互插一次能过活一辈子)

bioshock 发表于 2020-12-25 02:12

感觉做这游戏的时候压根没有这方面的剧情和思考,打从赛博朋克这四个字开始,“公司”就已经被设 ...

赛博朋克的核心设定就是反垄断反公司,所有赛博朋克的故事都是围绕这些

mintslime 发表于 2020-12-25 02:22

当公司狗的时候最让我印象深刻的是一开始杰哥进高级酒店高高兴兴到处逛的时候,我当时看他一副乡下人进城样子怕出事,就没让他去酒吧,直接进了房间。任务打到后面才反应过来杰哥要死了。
当时忽然感到了非常有沉浸感的悔恨:我自己当过公司的狗就以为自己是人上人了,跟伊芙琳炫耀自己见过多少高档酒店,吼前台,看着这个在我一无所有的时候救了我的兄弟嫌他土鳖,怕他给我丢脸,连他想去高档酒吧开开眼界都不答应。现在他再也去不了高档酒吧了,我一辈子都欠他这杯酒。
于是我对竹村和白脸大妈都是直接怼的,我以前是条狗,但是我有了过命的兄弟,我不当公司狗了

Stellar_Frost 发表于 2020-12-25 02:35

xxxllz 发表于 2020-12-24 22:07
最后公司线boss战是杀了竹村,这种剧情渲染得好一定会大呼神作吧

皇牌空战0的感觉

-SLSL- 发表于 2020-12-25 02:47

PETN 发表于 2020-12-25 01:09
然而这个世界残酷的现实是:夜之城仅仅只是荒坂公司的分部,冰山一角,日本东京母巢完全没事
荒坂内部的无 ...

是的,所以我觉得朱迪和帕南的最后归宿似乎都在暗示
在这样的一个世界观下干翻公司几乎是不可能的,离开甚至是最好的选择

萨克·麦迪克 发表于 2020-12-25 04:04

ninini212 发表于 2020-12-24 21:05
帕南线死的是路人=。=我觉得索尔死让我一点感觉都没有

索尔的人设一点儿不像是老领导,更像是男妈妈,弱气得不行。死的时候V没有多少感觉,更多的是心疼帕南。

kangkangsama 发表于 2020-12-25 04:15

主要说是干翻荒坂,实际荒坂没了还有其他大企业
不过军用网监康陶其实都算国企了

Stellar_Frost 发表于 2020-12-25 05:08

kangkangsama 发表于 2020-12-25 04:15
主要说是干翻荒坂,实际荒坂没了还有其他大企业
不过军用网监康陶其实都算国企了 ...

至少在夜之城,荒坂跟其他公司挺不一样的
公司广场其他家都是比较普通、绕了一圈的写字楼,就荒坂一家杵了个颇有贝聿铭风格的独立大厦

kangkangsama 发表于 2020-12-25 05:17

Stellar_Frost 发表于 2020-12-25 05:08
至少在夜之城,荒坂跟其他公司挺不一样的
公司广场其他家都是比较普通、绕了一圈的写字楼,就荒坂一家杵 ...

荒坂塔对面就是军用科技的高楼吧
康陶主线也看出直接占了夜之城一块地
不过夜之城应该的确是荒坂势力比较大

windtrack 发表于 2020-12-25 08:54

windtrack 发表于 2020-12-25 08:57

陆战型胡杀马 发表于 2020-12-25 09:00

我觉得是这样:游牧民和杰克的关系发展没有公司狗自然,但主角在夜之城的见闻比公司狗更自然。

举个例子,如果选公司狗,玩家去来生之类的地方还需要杰克介绍,完全不像是在这片混过很久的夜之城居民。

当然也可以解释为公司狗只在CBD混,不过还是比较牵强。

红夜殇雨 发表于 2020-12-25 09:09

屌丶哲 发表于 2020-12-25 09:17

zhouaa 发表于 2020-12-25 09:35

恶魔线里有说新型relic印迹转移前提是遗传物质匹配(比如三郎这种父子),那开始强尼是怎么匹配V的身体的,难道他们有血缘关系,还是单纯就奇迹。
按照这个逻辑,找到匹配的身体也不是不可能的事情,再点出克隆科技,做走狗复活的可能性是最大的

dumplingpro 发表于 2020-12-25 10:42

陆战型胡杀马 发表于 2020-12-25 09:00
我觉得是这样:游牧民和杰克的关系发展没有公司狗自然,但主角在夜之城的见闻比公司狗更自然。

举个例子, ...

这才是赛博朋克阶级分化啊

thealoneer 发表于 2020-12-25 10:51

不说赛博朋克本身怎么样,我也不了解,而是2077这游戏表现得不就是一堆黑帮突突突吗?我玩之前还 ...

什么好笑什么不好笑 规则都是你们定的
所以强尼说了 这不是打倒荒坂的问题 是推翻体制的问题

系色可符香 发表于 2020-12-25 10:59

流浪者和公司狗的出身都不错,一个是惺惺相惜好搭档,一个是青梅竹马好哥哥,倒是街头小子没看明白

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

伪天然巨魔 发表于 2020-12-25 11:07

不说赛博朋克本身怎么样,我也不了解,而是2077这游戏表现得不就是一堆黑帮突突突吗?我玩之前还 ...

就是因为资本主义和公司的存在才有这么多黑帮啊,财富被超级公司垄断,城市底层变成黑帮,破产农民变成流浪者,被公司抛弃的狗变成赛博精神病,公司之间可以直接热战,生物科技这样的二线超级企业能绑架阿拉斯加政府,退一步讲虽然2077的世界观构建有所欠缺,但你真的需要一个游戏来告诉你资本主义有多么糟糕吗

CCMkIII 发表于 2020-12-25 11:11

几个结局其实多少都是围绕着“什么样才算活着”“活着是为了什么”展开的,最后走向什么结局实际上实际上就是对这俩问题的回答,这个跟玩家的选择还有玩家想要塑造的V的形象都有关系,比如我就觉得人固有一死,6个月虽然短但进了神舆根本不能算活着;但也有人觉得我只能活6个月了,能进神舆还有一线生机,恶魔其实才是好结局;也有像楼主说的,不为兄弟报仇,活也白活,个破神舆必须给他砸了……只要你觉得故事自洽就行

风怒编辑

mahoraga 发表于 2020-12-25 11:15

这个图是很好笑我也很喜欢发,但关于荒坂和夜之城我是这样理解的
先说观点以免跑题:
1.对于夜之城的混乱现状大公司要负主要责任
2.对于夜之城的状态,V有几种选择,加入大公司、离开夜之城、或者拼死一搏(即便拼死一搏可能什么也改变不了,我觉得这就是烈火线的寓意) (当然还有一种选择是什么也不做)
3.很少有人能成为高明的革命家,我觉得我们不能以革命家的标准去要求V,这太高了。但是V可以成为一个合格的赛博朋克悲剧英雄

之所以有以上观点,是因为:
荒坂这样的大公司占用了大量夜之城的资源,还有通过《机遇城市法案》这样的法案把自己的税减成零,以此壮大了自身在夜之城的势力,但壮大之后,夜之城并没有变得更好,而是变得更糟。NCPD烂到根里还私有化了,街头几乎完全处于无序状态,犯罪横行。大公司为所欲为,夜氏甚至给工人**做实验。虽然我们看到最触目惊心的事情都发生在街头,但街头之所以会烂成这样,根源还是在于大公司的作为

就像强尼说的那样,大公司为了不弄脏自己的西装,就把街头交给帮派打理。而大公司里做的事情,有时候也不逊色于街头,举例来说公司狗V开局时上司为了甩锅,直接烧死一堆欧洲开会的高层,下手之狠毒,我觉得也不逊色与漩涡帮和清道夫

bioshock 发表于 2020-12-25 11:17

赛博朋克的设定就是反公司,恐怖主义反公司,这方面作品你看的太少了

mahoraga 发表于 2020-12-25 11:19

几个结局其实多少都是围绕着“什么样才算活着”“活着是为了什么”展开的,最后走向什么结局实际上实际上就 ...

嗯,恶魔线也是很好的

其实我只是想说公司狗出身可能并不比街头或者流浪出身更适合恶魔线

misaki_d 发表于 2020-12-25 11:24

ninini212 发表于 2020-12-24 21:05
帕南线死的是路人=。=我觉得索尔死让我一点感觉都没有

开打前在营地跟米契聊天,他会跟你说索尔同意帮你主要是为了投机搞票大的

CCMkIII 发表于 2020-12-25 11:27

mahoraga 发表于 2020-12-25 11:19
嗯,恶魔线也是很好的

其实我只是想说公司狗出身可能并不比街头或者流浪出身更适合恶魔线 ...

对,我其实也是想说出身并不是跟结局绑定的,无所谓某某出身跟某某结局更配一说

蓝焰 发表于 2020-12-25 11:31

我做完美梦继续那个任务,告诉了市长候选人真实情况,结果他败选,我就知道夜之城已经烂入骨髓,不彻底毁掉是不可能重建的,毅然走上了“公司必须倒”的路

zhouaa 发表于 2020-12-25 11:34

2077主线的问题就像他们的游戏一样,什么都想往里塞,最后都展开有限或者铺垫单薄。
既有“无名小卒还是名扬天下”,又有“公司现在甚至连你的灵魂都不放过“,还有“我害怕失去自我,害怕改变,变成另外一个人”。
这几个选题都想展开,戏份都占得很重,看不到主次之分,最后首尾不能相顾,混乱得不行。

sk86 发表于 2020-12-25 12:38

古代人皮克 发表于 2020-12-25 12:41

zhouaa 发表于 2020-12-25 09:35
恶魔线里有说新型relic印迹转移前提是遗传物质匹配(比如三郎这种父子),那开始强尼是怎么匹配V的身体的, ...

v能够装上relic是因为黑胖一枪爆头的时候把relic打坏了。
剩下的就是老维说的:relic为了保命,用纳米机械把你哄活了,但是短时间内就要开始取代你本人

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

抠鼻屎男 发表于 2020-12-25 12:42

屌丶哲 发表于 2020-12-25 01:58
就是因为没有这方面的剧情,像我这种不了解的人,才会觉得公司不坏,这帮无政府主义的疯子才是活 ...

这游戏一堆支线都是在暗暗的表明公司有多坏,你居然还觉得公司不坏。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为公司狗出身正名